Вспомнилось что в детстве очень нравилось просматривать диафильмы на фильмоскопе.
Кто нибуть в продаже видел фильмоскопы и диафильмы к ним?
Или это уже в разряде антиквариата?
Вспомнилось что в детстве очень нравилось просматривать диафильмы на фильмоскопе. Кто нибуть в продаже видел фильмоскопы и диафильмы к ним? Или это уже в разряде антиквариата?
Вещь оч полезная. Я передачу видела, там какой-то дядечка умудренный опытом рассказывал как своим детям привил любовь к чтению именно дифильмами, вот берегу как зеницу ока. На Катьке буду эксперементировать .
Проектор у нас старый, ещё мой. Кстати, их раньше производил наш Оптико-механический завод (тот же, что микроскопы "Натуралист"). Может узнать, вдруг у них что-нибудь осталось на складе?
А диафильны мы заказываем в Москве. Насколько я знаю, новые плёнки сейчас не производят, распродают старые, но качество вполне приличное. У меня муж по телефону познакомился с какой-то тётечкой из магазина при объединении "Диафильм" (diafilm.ru). Он отправляет ей факс с наименованием диафильмов, а она присылает нам их наложенным платежом.
Писала уже недавно Скопирую Автор: Helen Дата: 03/02/2004 11:43:52 Проектор у нас старый, ещё мой. Кстати, их раньше производил наш Оптико-механический завод (тот же, что микроскопы "Натуралист"). Может узнать, вдруг у них что-нибудь осталось на складе? А диафильны мы заказываем в Москве. Насколько я знаю, новые плёнки сейчас не производят, распродают старые, но качество вполне приличное. У меня муж по телефону познакомился с какой-то тётечкой из магазина при объединении "Диафильм&qu...
Тож хочу новых диафильмов. И проектор у нас есть. Когда старший сын был мелким диафильмы еще можно было купить в магазине. У нас есть немножко новых. И старые есть - 25-летней давности, но у них качество уже не то - краски выцветают.
Может мы как-нибудь скооперируемся и закажем этих диафильмов на всех?
Тож хочу новых диафильмов. И проектор у нас есть. Когда старший сын был мелким диафильмы еще можно было купить в магазине. У нас есть немножко новых. И старые есть - 25-летней давности, но у них качество уже не то - краски выцветают. Может мы как-нибудь скооперируемся и закажем этих диафильмов на всех?
а разве нет в продаже прэкторов для слайдов, мы лет11 прравда назад покупали такой наш отечественный, на нем и слайды и диафильмы можно смотреть(он механический сам кадры слайдов не меняет) так к нему года 3 назад для ромаши лампочку меняли, подходит.
а разве нет в продаже прэкторов для слайдов, мы лет11 прравда назад покупали такой наш отечественный, на нем и слайды и диафильмы можно смотреть(он механический сам кадры слайдов не меняет) так к нему года 3 назад для ромаши лампочку меняли, подходит.
У нас есть проектор, но на нем пленки горят - может, лампочка не та, а может, неправильно вставляем прокрутку с пленкой (инструкции-то утеряны). А у фильмоскопа сгорела лампа - и ничего не можем сделать
У нас есть проектор, но на нем пленки горят - может, лампочка не та, а может, неправильно вставляем прокрутку с пленкой (инструкции-то утеряны). А у фильмоскопа сгорела лампа - и ничего не можем сделать