девочки, у меня дома фикус живет три месяца как и дня три назад стали опадать листочки, его рукой заденешь и листочки осыпаются как-то странно, хотя на макушке вроде все держится, поливаю как надо вроде, обрызгиваю тоже...что это с ним, помогите советом, так его жалко, НЕ хочу чтобы умер!!!(((
может все же влаги ему маловато???
девочки, у меня дома фикус живет три месяца как и дня три назад стали опадать листочки, его рукой заденешь и листочки осыпаются как-то странно, хотя на макушке вроде все держится, поливаю как надо вроде, обрызгиваю тоже...что это с ним, помогите советом, так его жалко, НЕ хочу чтобы умер!!!((( может все же влаги ему маловато???
может вы его залили? или он стоит у вас на солнцепеке? (хотя мой стоит нормально), а листья цвет меняют? и какой у вас фикус?
есть возможность в и-нете поискать болезни? если нет я поищу
стоит как раз в теньке, у двух листиков немного кончики сухие, а др. зеленые вроде, хотя опадают и зеленые и какие-то уже желтоватые, фикус вроде наз. анастасия
У меня фикус Бенджамина, первый месяц после покупки, также листья сбрасывал, но при этом новые хорошо наросли. Я как понимаю они так адаптируются просто.
У подруги в офисе тоже фикус, так почти голый стоял, и ничего заколосился новой листвой
У меня фикус Бенджамина, первый месяц после покупки, также листья сбрасывал, но при этом новые хорошо наросли. Я как понимаю они так адаптируются просто. У подруги в офисе тоже фикус, так почти голый стоял, и ничего заколосился новой листвой
А подскажите и мне знающие про фикусы.У меня фикус Бенджамена довольно большой и верхушка у него как бы на два ствола,так одна часть пёстрая,как и весь цветок,а вторая часть стала расти просто зелёной,я уже и освещение меняла ,а он всё равно такой половинчатый.
А подскажите и мне знающие про фикусы.У меня фикус Бенджамена довольно большой и верхушка у него как бы на два ствола,так одна часть пёстрая,как и весь цветок,а вторая часть стала расти просто зелёной,я уже и освещение меняла ,а он всё равно такой половинчатый.