Вот не ожидала, что такую банальную тему за что-то свежее выдавать будут! И с образованием это никак не связано - настолько уже везде затерта эта тема!
А по существу - если бы все проявления жизни можно было свести к простым схемам! Наверное и жить-то стало бы не интересно.
А любая схема тем и подкупает, что сначала кажется - вот он, универсальный ответ на все вопросы! Глупо это!
Вот не ожидала, что такую банальную тему за что-то свежее выдавать будут! И с образованием это никак не связано - настолько уже везде затерта эта тема! А по существу - если бы все проявления жизни можно было свести к простым схемам! Наверное и жить-то стало бы не интересно. А любая схема тем и подкупает, что сначала кажется - вот он, универсальный ответ на все вопросы! Глупо это!
Лично я очень уважаю господина Берна не толко за теорию игр, а также за трансактный анализ и понятие "жизненного сценария".
Он просто наглядно показал - как люди могут увязнуть в стереотипах и навязанных социумом правилом.
А зачем жить по чужому сценарию? Правда? Тогда и меньше будет топов слезодовильных .
А эти фишки я выложила - ибо , хотя и пишут тут некоторые что психологи - уроды и психологические книжки - бред, ничего не имеющий с реальной жизнью - тем не менее - вот живая иллюстрация того, что все вышеописанное имеет место быть )))
Лично я очень уважаю господина Берна не толко за теорию игр, а также за трансактный анализ и понятие "жизненного сценария". Он просто наглядно показал - как люди могут увязнуть в стереотипах и навязанных социумом правилом. А зачем жить по чужому сценарию? Правда? Тогда и меньше будет топов слезодовильных ....
проще надо быть и люди потянутся
ну чего вы опять замарочек напустили? ну понятно и так, что все играют. вот давайте еще и детские игры тоже разложим по полочкам с грубокими психокопаниями.
на фига????
Детские игры имеют очень большой смысл для становления личности ребенка.
Условно их можно разделить на 3 группы:
режиссерские - когда ребенок выступает режиссером игрового пространства - т.е. рассказывает как машинка и куда приехала или что там кукла маша делает
ролевые (или РПГ) - это уже игра" в дом", " в работу родителей" - в ней несколко участников
игры по правилам - это уже всякие казаки-разбойники, ручейки, да-нет и т.д. - т.е. когда ребенок учится правилам и их соблюдению.
Так что во что играют ваши дети - это большой материал для диагностики.
Детские игры имеют очень большой смысл для становления личности ребенка. Условно их можно разделить на 3 группы: режиссерские - когда ребенок выступает режиссером игрового пространства - т.е. рассказывает как машинка и куда приехала или что там кукла маша делает ролевые (или РПГ) - это уже игра" в дом", " в работу родителей" - в ней несколко участников...
Я на самом деле очень люблю Берна, и сама себя нередко ловлю на какой-нибудь игре. Например, обожаю быть ЗАГНАННОЙ .
Когда понимаешь, что эта игра, можно спросить себя "а что мне это дает?" и тогда можно заняться чем-нибудь более конструктивным.
Никто Альфочку не обижает, чесслово
Игра-то игра.....Только вот играют в неё живые люди, и заигрываться не надоть...
Обратно бумерангом всё возвращается, и плохое , и хорошее...
так-то вот...
Игра-то игра.....Только вот играют в неё живые люди, и заигрываться не надоть... Обратно бумерангом всё возвращается, и плохое , и хорошее... так-то вот...
Мне Берн помогает, когда я вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, начинаю кукситься и проваливаться в депрессуху.
Если все хорошо и ничего не болит - зачем доктора?
А еще помогает в некоторых случаях, когда я на человека раздражаюсь без видимой причины. Реальная ситуация. Человек стонет "денег нет"... и стонет регулярно. Ему предлагаешь сменить работу, попросить прибавки, найти богатого мужа, дать взаймы в конце концов, а человек говорит "я сменила бы работу, но кому я нужна... попросила бы прибавки, но....". На самом деле не денег ей надо, а "поиграть". Если я понимаю, что это игра, я перестаю судорожно искать варианты, а перевожу разговор в другое русло. Или вообще с человеком перестаю общаться, если нет других тем, кроме "игрушечных".
Если с человеком легко и приятно - зачем нужны диагнозы?
Мне Берн помогает, когда я вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, начинаю кукситься и проваливаться в депрессуху. Если все хорошо и ничего не болит - зачем доктора? А еще помогает в некоторых случаях, когда я на человека раздражаюсь без видимой причины. Реальная ситуация. Человек стонет "денег нет"... и стонет регулярно. Ему предлагаешь сменить работу, попросить прибавки, найти богатого мужа, дать взаймы в конце концов, а человек говорит "я сменила бы работу, но кому я нужна... поп...
Мне кажется, что, если бы "разводок" на форуме не было, то вопрос такой бы не появился. Слишком мнего здесь пишут просто чтобы реакцию посмотреть, или, действительно, поиграться. Иногда нормальные, живые, нужные темы теряются среди этого мусора.
Мне кажется, что, если бы "разводок" на форуме не было, то вопрос такой бы не появился. Слишком мнего здесь пишут просто чтобы реакцию посмотреть, или, действительно, поиграться. Иногда нормальные, живые, нужные темы теряются среди этого мусора.