Мне соседка (она работет няней у очень больного ребенка) принесла статью отксеренную из научного медецинского журнала.
Я не медик поэтому расскажу как поняла.
Суть в том что детская неврология стала рвзвиваться в последние 10 лет очень быстро и много там еще не изученного до конца.
И автор приводит всякие доказательства и данные что у всех детей до года повышено внутричерепное давление и лечить всякими таблетками не надо, если после года не пройдет то тогда и то не во всех случаях
Там всё так завернуто, но суть в этом.
Угу, а потом пожинать плоды, в виде резких приступов гнева, неусидчивости и т.д. и т.п.-((( Надо искать причину внутричерепного в первую очередь, а потом уже и решать что к чему.
у нас сейчас все кому не лень, все че-то пишут. Уж лучше полечить детятю пока маленький и успокоиться. А попробуй его вылечить теми же средствами в 3 года?
И я про тоже. Нам ставили внутричерепное, но мы отмахивались, вроде ребенок спокойный и т.д. и т.п. А сейчас он постоянно капризничает, чуть что сразу истерики и т.д. и т.п. А причина была в кривошее, которую нам поставили в ДВА года, когда я сама ее увидела -(((. Сама конечно виновата, в розовых очках все видела-(((. Но можно было все решить гораздо раньше и надо было делать все обязательно. Другое дело, что просто припить таблетки и не устранить причину внутричерепного (как у нас) нам бы не помогло. Все надо перепроверять на 10 раз.-(
Если охота проблем с подросткового возраста ,а то и раньше с поступления в школу/ при нагрузке/ то можно воообще ни до года ни после не лечить и потом испытаешь все прелести отзвуков неврологии:)
Если охота проблем с подросткового возраста ,а то и раньше с поступления в школу/ при нагрузке/ то можно воообще ни до года ни после не лечить и потом испытаешь все прелести отзвуков неврологии:)
Я об этой проблеме читала с другого конца. Очень многие, в т.ч. серьезные патологии (вплоть до порока сердца) могут в 90% случаев пройти сами (т.к организм ребенка продолжает развиваться, а не просто растет в размерах). Но оставшиеся 10% не проходят, а после года их лечить намного проблематичней. Поэтому врачи "дуют на воду" - лечат всегда, т.к не уверены, что это не те самые 10%.
...А что, вчд можно вылечить? я думала, это все равно на всю жизнь остается
Я об этой проблеме читала с другого конца. Очень многие, в т.ч. серьезные патологии (вплоть до порока сердца) могут в 90% случаев пройти сами (т.к организм ребенка продолжает развиваться, а не просто растет в размерах). Но оставшиеся 10% не проходят, а после года их лечить намного проблематичней. Поэтому врачи "дуют на воду" - лечат всегда, т.к не уверены, что это не те самые 10%. ...А что, вчд можно вылечить? я думала, это все равно на всю жизнь остается
не может быть повышено внутричерепное давление у всех малышей, более того оно не может быть повышено постоянно - постоянное внутричерепное давление повышено крайне редко - только у детей с гидроцефалией, при чём в ситуации прогрессирования заболевания
У нас тоже было внутричерепное с рождения. Нам медсестра сказала, что раньше УЗИ не делали никому, и , соответственно, не лечили вчд, и теперь у большинства людей пожилого возраста гипертонии и тому подобное. Так что вывод напрашивается - нужно лечить. Мы вылечили:)
Девочки, у нас невропатолог посмотрела ребенка в 6 месяцев первый раз говорит всё нормально только тонус пальчиков повышен.
Теперь нам 1,5 года и мы больше не были у невролога.
А если она пропустила давление у нас????
Мы УЗИ (ЭХО....) второй раз НЕУДАЧНО пытаемся на Сыромолотова сделать. Теперь вообще до 1 марта не работают . (только что вернулись оттуда).
Вот и думаю, а надо ли уж так обязательно его делать, если меня деть в этом направлении не беспокоит. В 6 мес. давления не было.
Может невропатолог и без этого Узи нас посмотрит, а если посчитает все же нужным сделать, поедем на Уралмаш
Мы УЗИ (ЭХО....) второй раз НЕУДАЧНО пытаемся на Сыромолотова сделать. Теперь вообще до 1 марта не работают . (только что вернулись оттуда). Вот и думаю, а надо ли уж так обязательно его делать, если меня деть в этом направлении не беспокоит. В 6 мес. давления не было. Может невропатолог и без этого Узи нас посмотрит, а если посчитает все же нужным сделать, поедем на Уралмаш
вот меня бесит, когда умные вроде люди ссылаются на это "раньше"!
Моя подруга не лечила своему ляльке, дык пришлось лечить намного более сильными средствами когда он пошел в школу. А еще часто вижу детишек 3-4 лет, ходящих на носочках... А гипервозбудимых детей сколько! А сколько взрослых, у которых часто болит голова! У меня самой часто болит, подолгу и сильно. Вот лечили бы раньше ВЧД - не болела бы.
вот меня бесит, когда умные вроде люди ссылаются на это "раньше"! Моя подруга не лечила своему ляльке, дык пришлось лечить намного более сильными средствами когда он пошел в школу. А еще часто вижу детишек 3-4 лет, ходящих на носочках... А гипервозбудимых детей сколько! А сколько взрослых, у которых часто болит голова! У меня самой часто болит, подолгу и сильно. Вот лечили бы раньше ВЧД - не болела бы.