Сказать хочу.
Познакомилась жена с интересными людьми (на курсах в "Кристаллике"), точнее с интересной семьёй. Они ей про аромотерапию рассказали. Ну, мы скептики, не поверили сначала.
Случай 1.
Но вот у старшего (3,4 года) появились сопли - первый вестник будущей болезни. Мы, зная, чем это обычно заканчивается (и какие это влечёт за собой нервы и расходы), решили попробовать новые рекомендации.
Купили масло чайного дерева (306 руб за 10 мл), капельку на ватку, ватку в карман рубашки и пусть кекс бегает ( ну или рядом на подушку, когда спит). На второй день стало заметно лучше. На третий день сопли прошли. Из таблеток давали Агри - гомеопатический антигриппин в шариках. Ну и ещё, конечно, нос чистили.
Т.е. эффект налицо. Жена впала в эйфорию Я опять засомневался ( ну вот такой я Фома... )
Случай 2.
Проблема у нас с укладыванием спать. Отправляем кексов в постеть в 22:00. Они не могут уснуть и бесятся где-то до 23:30, а когда и до 24:00. Естесственно, это здорово "достаёт" нас - родителей. Но однажды наши знакомые (та же семья) нам дали на пробу другое масло (не помню какое, ирис -не ирис.... боюсь соврать) и детки как миленькие в тот вечер уснули практически сразу как их положили в кровать... Жена впала в эйфорию во второй раз Я опять засомневался ( совпадение, блин! )
Случай 3.
Заболели оба кекса. Опять сопли появились (рекой), сначала у младшего (1,7), потом у старшего. Жена отправила меня в магазин "Золотое яблоко" (перекрёсток Малышева-Бажова) и сказала: "Без масла чайного дерева не возвращайся!" Что делать. Купил я это масло и ещё книгу толстую синюю про аромотерапию (Светлана Миргородская, "Аромология", 140 руб.). Коротко скажу, что сопли прошли на третий день на 80% у обоих. Лечение как в первом случае. Книга оказалась весьма интересной и познавательной и рецептов там всяческих не счесть.
Спасибо всем кто читал Может наш опыт вам пригодится
Отдельное спасибо Лене и Жене, которые нам рассказали об аромотерапии. А я поеду-ка покупать масло иланг-иланг. Уж слишком интересно о нём написано в книге
хорошо рассказал.. кстати, действительно верное средство..
нам очень помогали одно время при хвори палочки такие, которые поджигать надо и они пахнут (ну там лаванда, роза .....) я точно не помню, какая помогала именно при болезни.. но уточню
скажи , где книжку купил? мне тоже интересно...
возможно и совпадение. Вот у нас масло чайного дерева (очень ценимое моим мужем, кстати) было накапано в увлажнитель - несколько дней включали по ночам - никакого эффекта. Заболели все. А уж с ваточкой бегать - очень сомневаюсь.
1) ...для засыпания масло лаванды было но жена сказала, что его нельзя применять, если принмаете железо- и йодосодержащие препараты. В замен можно иланг-иланг или масло валерианы
Кароче, лучше книжку купить
2) ...в "Золотом яблоке" (Малышева-Бажова)
А где это "Музыка ветра" У них говорят несколько филиалов. У СИНХа знаю, может где еще есть- а то далековато. Хочу посмотреть асортимент. Может правда дитю поможет. Мне вот ниче не помогало- ни масла ни в виде свечей, а на многое просто аллергия даже
А я знаю на Декабристов/Луначарского - КЛАСС!
Я там бамбук покупаю (для интерьеру старшей доче), и эти самые арамопалочки. Беру их с умным видом, а что для чего не знаю. Но запах отвратный Всё равно беру - надеюсь на чудо!
ЗЫ: У ИвРоше стик с лавандой хорошо снимал головн.боль в период беременности
А я знаю на Декабристов/Луначарского - КЛАСС! Я там бамбук покупаю (для интерьеру старшей доче), и эти самые арамопалочки. Беру их с умным видом, а что для чего не знаю. Но запах отвратный Всё равно беру - надеюсь на чудо! ЗЫ: У ИвРоше стик с лавандой хорошо снимал головн.боль в период беременности
Есть такой магазин, перекресток Декабристов - Луначарского, правда, я давно там не была, но поди еще не закрыли его там...
А на счет масел... Не помогали они мне во время беременности (как релаксирующий, так и противотоксикозный эффект-лаванда), да и после, как раз ентот иланг-иланг (хе... тож много интересного о нем прочитала... хе...). А может, качество не то у продукта было... Я покупала масла как раз в магазине Музыка ветра. Фирма как-то типа Масла Крыма, чтоль называлась... Теперь я разочарована и не верююююю...
Есть такой магазин, перекресток Декабристов - Луначарского, правда, я давно там не была, но поди еще не закрыли его там... А на счет масел... Не помогали они мне во время беременности (как релаксирующий, так и противотоксикозный эффект-лаванда), да и после, как раз ентот иланг-иланг (хе... тож много интересного о нем прочитала... хе...). А может, качество не то у продукта было... Я покупала масла как раз в магазине Музыка ветра. Фирма как-то типа Масла Крыма, чтоль называлась... Теперь я разочаро...