Вот такая история. Есть у меня подруга, у нее мама, с небольшой зарплатой, младший брат, сестра вот вот родит, молчел с которым они уже давно живут. А возмущает меня вот что. Как только у нее родились брат с сестрой, их мать все заботы о детях свешала на нее что и продолжается по сей день. Раньше она ходила на собрания в школу к обоим младшим, разбиралась с учителями, делала все по дому а мама говорила я деньги зарабатываю. Сейчас надо маме помогать, брату, сестре. Надо личную жизнь устраивать, замуж выходить, детей рожать и все время что то мешает. Она все делает за них, начиная с того что сеста не моежт сама взять академ, и заканчивая тем что она вот-вот родит и ей надо то се пятое десятое, причем когда она забеременела, сама приняла решение рожать, при том что не замужеми живет с мамой на содержании у сестры. А мать и палец о палец ударить не хочет чтоб помочь даже комнату будующей маме и малышу не хочет освободить, ответ "нехочу и все".
Я вот к чему тут это все пишу, просто сил нет уже объяснять человеку, что помошь она должна быть порционирована, не надо взваливать все на свои плечи, так всю жизнь и будут все ездить и до себя дело никогда не дойдет. Может я какая то не правильная, но я не понимаю токого отношения к своим детям.
Тут кто то говорил что не будет помогать своим после 18 лет и с внуками няньчится тоже не будет вот и хочу спросить это нормальная ситуация?
Человек должен расчитывать на свои силы сам, и что он может он будет делать сам, ситуация прям скажу ненормальная сама можно сказать в такойже сетуации бабушки с внуками лишний раз неоставишь некогда им, но я считаю что по отношению к детям так поступать не правельно т.к. детей мы рожаем для себя, а следовательно должны облегчать им жизнь.
Дык ваша подруга сама себе выбрала такую жизнь.
Она вполне взрослая, братья-сестры у нее тоже взрослые.
Что ее заставляет так жить? Только ее собственные убеждения.
Если она приемлит для себя такой образ жизни - то так и будет до конца на себе всех тянуть.
Ей это зачем-то выгодно...Может она боится бросить свою семью и заняться личной жизнью вплотнюу, потмоу чтобоится, что так и останется одна...
Так что пока у вашей подруги не проснется и не поднимет голову и не закричит во всю мощь легких ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ - так оно все и будет...
Дык ваша подруга сама себе выбрала такую жизнь. Она вполне взрослая, братья-сестры у нее тоже взрослые. Что ее заставляет так жить? Только ее собственные убеждения. Если она приемлит для себя такой образ жизни - то так и будет до конца на себе всех тянуть. Ей это зачем-то выгодно...Может она боится бросить свою семью и заняться личной жизнью вплотнюу, потмоу чтобоится, что так и останется одна......
детей мы рожем для них же самих. дарим человеку жизнь.
а для себя у меня есть я, кот и муж.
ситуация не нормальая. в чемто узнаю себя, потомучто сестру в школу записывала я, экзамены вступительные с ней сдавала и в музыкалку и в школку. потом ходила на собрания.
зачем я это делала? потомучто родители мой дебильные (но об этом отдельно плакаться надо) и я совершенно не хотелаЮ чтобы маленькому ребенку, сестре тобишь ставили в упрек, что она такая сякая требует внимания...постепенно я перестала это делать, наверное в своей жизни стало больше занятий и проблем. хотя опятьже сестру сейчас сюда тащу, вот школку закончит и приедет...тоже помощь...но не абсолютная же...зачем жертвовать собой, люди это не оценят, это для них нормой будет. а за этой помощью себя забудешь.
детей мы рожем для них же самих. дарим человеку жизнь. а для себя у меня есть я, кот и муж. ситуация не нормальая. в чемто узнаю себя, потомучто сестру в школу записывала я, экзамены вступительные с ней сдавала и в музыкалку и в школку. потом ходила на собрания. зачем я это делала? потомучто родители мой дебильные (но об этом отдельно плакаться надо) и я совершенно не хотелаЮ чтобы маленькому ребенку, сестре тобишь ставили в упрек, что она такая сякая требует внимания...постепенно я перестала это д...
ну вот в том и дело, что кроме нее некому больше о них заботиться а они на шею сели и ноги свесили довольные.
Я понимаю что свою голову не приставишь, и уже не лезу даже но вот может прочитает дак хоть вспомнит про себя.
Она скорее сотанется одна елси не займется собой, думаю у молчела терпение не железное, постоянно ее родственников на первый план себя на последний.
Дак деть - не кошка, чтобы завести его для себя...
Детей мы рожаем ради них самих же. Понятно, что до определенного возраста детям надо помогать. Но если дети взрослые и вполне самостоятельные, то им помогать уже никто не обязан. Тут может быть только личное желание помочь, не навязанное общественными представлениями о том что кто-то что-то кому-то должен...
Дак деть - не кошка, чтобы завести его для себя... Детей мы рожаем ради них самих же. Понятно, что до определенного возраста детям надо помогать. Но если дети взрослые и вполне самостоятельные, то им помогать уже никто не обязан. Тут может быть только личное желание помочь, не навязанное общественными представлениями о том что кто-то что-то кому-то должен...
Дак в том и дело регулярно обращается. А то что всего я не знаю, я уж думала об этом. Жизнь конечно их, и свою голову не приставиш.
А возмущает меня аткое отношение, ну просто потому что возмущает в принципе независимо от того подруга это или незнакомый человек.
Хм, тады просто надо посоветовать твой подруге набраться мужества и научиться говорить "нет".
Возмоно, проблема и в этом в т.ч.?
Может она слишком добрая и безотказная дама?
Ну, и попробовать пожить отдельно от семейства. Очень рекомендую.. ))))
Хм, тады просто надо посоветовать твой подруге набраться мужества и научиться говорить "нет". Возмоно, проблема и в этом в т.ч.? Может она слишком добрая и безотказная дама? Ну, и попробовать пожить отдельно от семейства. Очень рекомендую.. ))))
Дак вот и я не понимаю. Она говорит не могу их бросить. Сестре сейчас 19 она родит через месяц, когда забеременела самма приняла решение рожать, вот и путсь сама теперь крутится, можно помочь конечно енмного но взваливать то на себя все зачем. Брат учится в техникуме, не знаю сколько ему лет около 16 что то тоже вполне может и поработать тем же грузчиком хотяб, да и мама рабоатет ведь. А она им все равно помогает за учебу платит и т.д, теперь я так подозреваю и племянник ляжет на ее плечи, сама конечно выбрала такой вариант, но вот мнея лично просто бесит такая позиция. Вот и хотела узнать это я эгоистка или такая помощь всеж слишком.
Ну просто ты в данной ситуации веля бы себя по-другому...
В любом случае - повторюсь - это выбор твоей подруги. Ну хочется ей их всех тащить - пускай тащит... Может она в дуще мазохистка?
А ты вот сама подумай - почему тебя так задевает эта ситуация? Просто зачастую глядя на внешние проявления семейных взаимоотношений мы не всегда можем адекватно оценить = а что все-таки в этой семье происходит? Все равно ты никогда не будешь знать всю подноготную. Так что судить и возмущаться - по-моему глупо...Это их жизнь. А вот если твоя подруга обратиться к тебе за помощью - тогда и надо будет думать как ей из таких отношений выпутываться...
Да уж... что-то часто тему помощи стали обсуждать. К чему бы это?
Ну просто ты в данной ситуации веля бы себя по-другому... В любом случае - повторюсь - это выбор твоей подруги. Ну хочется ей их всех тащить - пускай тащит... Может она в дуще мазохистка? А ты вот сама подумай - почему тебя так задевает эта ситуация? Просто зачастую глядя на внешние проявления семейных взаимоотношений мы не всегда можем адекватно оценить = а что все-таки в этой семье происходит? Все равно ты никогда не будешь знать всю подноготную. Так что судить и возмущаться - по-моему глупо...Э...
Она живет отдельно:), но постоянно таскает к себе то одного младшего то другого, а нет говорить и правда не умеет видимо, короче фиг знает.
Давно просто это все из меня лекзло вот и вылезло:)
Жизнь есть но она на заднем плане всегда почему то, на себя денег не остается. Она умом знает как надо делать только почему то не делает из чего лично я делаю вывод, что видимо не сильно надо человеку себя. А вобще она на работе до 20.00 как правило а то и до 22.
Зато у меня есть другая знакомая, которая оплачивает учебу в вузе своему брату и его жене, а те тоже довольны. Она работает очень много, и можно не сомневаться, что поможет брату покупать квартиру, детей содержать и так будет долго.
Зато у меня есть другая знакомая, которая оплачивает учебу в вузе своему брату и его жене, а те тоже довольны. Она работает очень много, и можно не сомневаться, что поможет брату покупать квартиру, детей содержать и так будет долго.