• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Льва @Льва 1075717627
Вот такая история. Есть у меня подруга, у нее мама, с небольшой зарплатой, младший брат, сестра вот вот родит, молчел с которым они уже давно живут. А возмущает меня вот что. Как только у нее родились брат с сестрой, их мать все заботы о детях свешала на нее что и продолжается по сей день. Раньше она ходила на собрания в школу к обоим младшим, разбиралась с учителями, делала все по дому а мама говорила я деньги зарабатываю. Сейчас надо маме помогать, брату, сестре. Надо личную жизнь устраивать, замуж выходить, детей рожать и все время что то мешает. Она все делает за них, начиная с того что сеста не моежт сама взять академ, и заканчивая тем что она вот-вот родит и ей надо то се пятое десятое, причем когда она забеременела, сама приняла решение рожать, при том что не замужеми живет с мамой на содержании у сестры. А мать и палец о палец ударить не хочет чтоб помочь даже комнату будующей маме и малышу не хочет освободить, ответ "нехочу и все".
Я вот к чему тут это все пишу, просто сил нет уже объяснять человеку, что помошь она должна быть порционирована, не надо взваливать все на свои плечи, так всю жизнь и будут все ездить и до себя дело никогда не дойдет. Может я какая то не правильная, но я не понимаю токого отношения к своим детям.
Тут кто то говорил что не будет помогать своим после 18 лет и с внуками няньчится тоже не будет вот и хочу спросить это нормальная ситуация?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Татьяна 1075718159
Человек должен расчитывать на свои силы сам, и что он может он будет делать сам, ситуация прям скажу ненормальная сама можно сказать в такойже сетуации бабушки с внуками лишний раз неоставишь некогда им, но я считаю что по отношению к детям так поступать не правельно т.к. детей мы рожаем для себя, а следовательно должны облегчать им жизнь.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1075718274
Дык ваша подруга сама себе выбрала такую жизнь.
Она вполне взрослая, братья-сестры у нее тоже взрослые.
Что ее заставляет так жить? Только ее собственные убеждения.
Если она приемлит для себя такой образ жизни - то так и будет до конца на себе всех тянуть.
Ей это зачем-то выгодно...Может она боится бросить свою семью и заняться личной жизнью вплотнюу, потмоу чтобоится, что так и останется одна...
Так что пока у вашей подруги не проснется и не поднимет голову и не закричит во всю мощь легких ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ - так оно все и будет...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075718274 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Дык ваша подруга сама себе выбрала такую жизнь.
Она вполне взрослая, братья-сестры у нее тоже взрослые.
Что ее заставляет так жить? Только ее собственные убеждения.
Если она приемлит для себя такой образ жизни - то так и будет до конца на себе всех тянуть.
Ей это зачем-то выгодно...Может она боится бросить свою семью и заняться личной жизнью вплотнюу, потмоу чтобоится, что так и останется одна......
ответ цитата лайк избранное личное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1075718677
детей мы рожем для них же самих. дарим человеку жизнь.
а для себя у меня есть я, кот и муж.
ситуация не нормальая. в чемто узнаю себя, потомучто сестру в школу записывала я, экзамены вступительные с ней сдавала и в музыкалку и в школку. потом ходила на собрания.
зачем я это делала? потомучто родители мой дебильные (но об этом отдельно плакаться надо) и я совершенно не хотелаЮ чтобы маленькому ребенку, сестре тобишь ставили в упрек, что она такая сякая требует внимания...постепенно я перестала это делать, наверное в своей жизни стало больше занятий и проблем. хотя опятьже сестру сейчас сюда тащу, вот школку закончит и приедет...тоже помощь...но не абсолютная же...зачем жертвовать собой, люди это не оценят, это для них нормой будет. а за этой помощью себя забудешь.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1075718677 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
детей мы рожем для них же самих. дарим человеку жизнь.
а для себя у меня есть я, кот и муж.
ситуация не нормальая. в чемто узнаю себя, потомучто сестру в школу записывала я, экзамены вступительные с ней сдавала и в музыкалку и в школку. потом ходила на собрания.
зачем я это делала? потомучто родители мой дебильные (но об этом отдельно плакаться надо) и я совершенно не хотелаЮ чтобы маленькому ребенку, сестре тобишь ставили в упрек, что она такая сякая требует внимания...постепенно я перестала это д...
Льва @Льва 1075719421
ну вот в том и дело, что кроме нее некому больше о них заботиться а они на шею сели и ноги свесили довольные.
Я понимаю что свою голову не приставишь, и уже не лезу даже но вот может прочитает дак хоть вспомнит про себя.
Она скорее сотанется одна елси не займется собой, думаю у молчела терпение не железное, постоянно ее родственников на первый план себя на последний.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1075719663
Так я насколько поняла из ваших постов, что там вполне трудоспособные родственники. И зафиг им тады помогать?
ОБъясните мне, глупой?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075719663 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Так я насколько поняла из ваших постов, что там вполне трудоспособные родственники. И зафиг им тады помогать?
ОБъясните мне, глупой?
Ирина @Irena 1075718804
Дак деть - не кошка, чтобы завести его для себя...
Детей мы рожаем ради них самих же. Понятно, что до определенного возраста детям надо помогать. Но если дети взрослые и вполне самостоятельные, то им помогать уже никто не обязан. Тут может быть только личное желание помочь, не навязанное общественными представлениями о том что кто-то что-то кому-то должен...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075718804 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Дак деть - не кошка, чтобы завести его для себя...
Детей мы рожаем ради них самих же. Понятно, что до определенного возраста детям надо помогать. Но если дети взрослые и вполне самостоятельные, то им помогать уже никто не обязан. Тут может быть только личное желание помочь, не навязанное общественными представлениями о том что кто-то что-то кому-то должен...
Льва @Льва 1075721054
Дак в том и дело регулярно обращается. А то что всего я не знаю, я уж думала об этом. Жизнь конечно их, и свою голову не приставиш.
А возмущает меня аткое отношение, ну просто потому что возмущает в принципе независимо от того подруга это или незнакомый человек.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1075721762
Хм, тады просто надо посоветовать твой подруге набраться мужества и научиться говорить "нет".
Возмоно, проблема и в этом в т.ч.?
Может она слишком добрая и безотказная дама?
Ну, и попробовать пожить отдельно от семейства. Очень рекомендую.. :)))))
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075721762 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Хм, тады просто надо посоветовать твой подруге набраться мужества и научиться говорить "нет".
Возмоно, проблема и в этом в т.ч.?
Может она слишком добрая и безотказная дама?
Ну, и попробовать пожить отдельно от семейства. Очень рекомендую.. ))))
Льва @Льва 1075720563
Дак вот и я не понимаю. Она говорит не могу их бросить. Сестре сейчас 19 она родит через месяц, когда забеременела самма приняла решение рожать, вот и путсь сама теперь крутится, можно помочь конечно енмного но взваливать то на себя все зачем. Брат учится в техникуме, не знаю сколько ему лет около 16 что то тоже вполне может и поработать тем же грузчиком хотяб, да и мама рабоатет ведь. А она им все равно помогает за учебу платит и т.д, теперь я так подозреваю и племянник ляжет на ее плечи, сама конечно выбрала такой вариант, но вот мнея лично просто бесит такая позиция. Вот и хотела узнать это я эгоистка или такая помощь всеж слишком.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1075720909
Ну просто ты в данной ситуации веля бы себя по-другому...
В любом случае - повторюсь - это выбор твоей подруги. Ну хочется ей их всех тащить - пускай тащит... Может она в дуще мазохистка?

А ты вот сама подумай - почему тебя так задевает эта ситуация? Просто зачастую глядя на внешние проявления семейных взаимоотношений мы не всегда можем адекватно оценить = а что все-таки в этой семье происходит? Все равно ты никогда не будешь знать всю подноготную. Так что судить и возмущаться - по-моему глупо...Это их жизнь. А вот если твоя подруга обратиться к тебе за помощью - тогда и надо будет думать как ей из таких отношений выпутываться...
Да уж... что-то часто тему помощи стали обсуждать. К чему бы это?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075720909 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Ну просто ты в данной ситуации веля бы себя по-другому...
В любом случае - повторюсь - это выбор твоей подруги. Ну хочется ей их всех тащить - пускай тащит... Может она в дуще мазохистка?
А ты вот сама подумай - почему тебя так задевает эта ситуация? Просто зачастую глядя на внешние проявления семейных взаимоотношений мы не всегда можем адекватно оценить = а что все-таки в этой семье происходит? Все равно ты никогда не будешь знать всю подноготную. Так что судить и возмущаться - по-моему глупо...Э...
Льва @Льва 1075721920
Она живет отдельно:), но постоянно таскает к себе то одного младшего то другого, а нет говорить и правда не умеет видимо, короче фиг знает.
Давно просто это все из меня лекзло вот и вылезло:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1075721999
Может ей какое хобби найти? Чтобы времени на семейку не оставалось?
Или личную жизнь бурную завести
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1075721999 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Может ей какое хобби найти? Чтобы времени на семейку не оставалось?
Или личную жизнь бурную завести
Льва @Льва 1075722207
Жизнь есть но она на заднем плане всегда почему то, на себя денег не остается. Она умом знает как надо делать только почему то не делает из чего лично я делаю вывод, что видимо не сильно надо человеку себя. А вобще она на работе до 20.00 как правило а то и до 22.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @ZemLana 1075722370
Зато у меня есть другая знакомая, которая оплачивает учебу в вузе своему брату и его жене, а те тоже довольны. Она работает очень много, и можно не сомневаться, что поможет брату покупать квартиру, детей содержать и так будет долго.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075722370 написал(а) в теме Кто крайний или к вопросу о приоритетах в семье.
Зато у меня есть другая знакомая, которая оплачивает учебу в вузе своему брату и его жене, а те тоже довольны. Она работает очень много, и можно не сомневаться, что поможет брату покупать квартиру, детей содержать и так будет долго.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх