Я вот недавно просмотрела свои школьные фотографии. И хочу спросить вас: носили ли вы школьную форму после того, как ее отменили и старались ли сохранить в вашей школе форму? Или только у нас в школе форма была обязательна до 1998 года? Я в школу пошла в 1990 году. Мне понравилась школьная форма, когда я ее впервые надела. Но потом черный фартук начал бесить. А вот белый фартук обожала. Жаль, что ее носили в праздничные и в торжественные дни. В 1992 году форму во многих школах отменили. А вот в нашей школе директриса решила оставить школьную форму, сказав, что так будет для всех лучше. У мальчиков только форма изменилась: белая рубашка, пиджак и брюки. А у девочек все так же: коричневое платье, фартук. Но наша директриса для девочек сделала поблажку: она разрешила в школу приходить в любом фартуке. То есть, хочешь - приходи в белом, хочешь - приходи в черном. Я потом каждый день носила белый фартук. Черный ненавидела. Да и я рада была, что директриса в нашей школе решила оставить обязательной школьную форму. Иначе у меня не было нормальной одежды для школы. Да и в школе начался бы бардак. Могли бы начать хвастаться у кого одежда круче и тыкать пальцем в тех, кто живет беднее. Да и в нашей школе еще в пионеры принимали. Директриса наша и эту традицию решила оставить. В 1993 году пионерской организации уже не было, но в нашей школе все равно решили принимать в пионеры. Я тогда в третий класс ходила. В мае нас принимали в пионеры) У меня даже фотка есть, где я стою в школьной форме с пионерским галстуком) Галстук мы носили до седьмого класса. А форма была обязательна до 1998 года. Все же решили отменить. Потом в девятом классе мы уже ходили кто в чем.
Я вот недавно просмотрела свои школьные фотографии. И хочу спросить вас: носили ли вы школьную форму после того, как ее отменили и старались ли сохранить в вашей школе форму? Или только у нас в школе форма была обязательна до 1998 года? Я в школу пошла в 1990 году. Мне понравилась школьная форма, когда я ее впервые надела. Но потом черный фартук начал бесить. А вот белый фартук обожала. Жаль, что ее носили в праздничные и в торжественные дни....