Говорят, дурные мысли имеют свойство реализовываться. Но они так навязчиво лезут в голову!!! Понимаю, что негативно мыслить нельзя, однако порой ничего не могу сделать . Это, наверное, только к психотерапевту, да?
Недавно прочитала хорошую книжку, автор Лууле Виилма, "Душевный свет". Книжка во многом спорная, но про страхи мне очень понравилось как там написано. Автор пишет, что наша проблема не в том, что мы боимся и думаем о плохом, а в том, что мы потом за эти страхи себя виним и укоряем, получается замкнутый круг. В книге предлагает такой способ снятия страха и дурных мыслей: "Представьте себе большую черную тучу - это ваш страх. Он не зловредным и явился не для того, чтобы Вас терзать. Вы сами вобрали его в себя. Расслабьтесь и скажите этой туче страха: "Я прощаю тебе, что ты вселилась в меня. Я прощаю себе, что приняла тебя в себя. Дорогое тело, прости. что я сделала тебе плохо. Я только училась, а теперь поумнела". Ощутите свое тело - оно стало более легким. Представьте, что туча страха постепенно рассеивается. Если повторять такое по многу рз, страх исчезнет. Таки образом можно снять и стрессы".
Я прочитала это, поусмехалась и скептически поморщилась. А потом один раз для интереса настроилась на позитив и попробывала. Мне помогло. Теперь только так и гоню друные мысли.
Недавно прочитала хорошую книжку, автор Лууле Виилма, "Душевный свет". Книжка во многом спорная, но про страхи мне очень понравилось как там написано. Автор пишет, что наша проблема не в том, что мы боимся и думаем о плохом, а в том, что мы потом за эти страхи себя виним и укоряем, получается замкнутый круг. В книге предлагает такой способ снятия страха и дурных мыслей: "Представьте себе большую черную тучу - это ваш страх. Он не зловредным и явился не для того, чтобы Вас терзать....
Диагноз-то у нас один: порок сердца. Все остальное в норме. Единственный, как нам говорят, выход, – операция. Я, естественно, боюсь, хоть и знаю, что подобные операции проводятся уже как минимум лет 30. Каждый раз надеюсь, что, может, все обойдется без хирургов, и каждый раз врачи утверждают обратное.
Раз несколько говорят один выход, наверное стоит послушать и решиться, мы подчас действительно боимся того, что давно опробованно и доказано временем, конечно наши страхи они ведь из-за того что это именно нас в этот момоент касается и думаю в таком варианте - пока не сделаешь - страх не уйдет.. надо принять и решиться.. найти лишь клинику и врача - которому ты доверишь лялю.. ну чтоб вот именно с первого раза общения он распологал бы к себе именно доверить.. Постарайся найти.. в такой ситуевине хуже ждать, тем более не факт что станет лучше.. вот если к прмеру срочно надо было б решить оперировать или нет.. ты бы скорее всего рискнула согласиться ведь, чем рискнула не оперировать.. вот и тут так... надо решить для себя что это необходимо, есть варианты когда это даже единственный шанс, но он именно поможет.. так что надо бороться и искать хорошего врача и все же верить в лушчее - раз уж родился ребенок я думаю ничего не случиться теперь.. да пусть трудный путь к лечению такой - но он есть и это уже главное!! страшно когда даже вариантов не предлагают, а утт еще очень многое впереди, с трудностями конечно, но ведь впереди всё!Давай возьми себя в руки и соберись.. не стоит отдаваться на панику черным мыслям!!!Гони их, а мы поддержим!
Раз несколько говорят один выход, наверное стоит послушать и решиться, мы подчас действительно боимся того, что давно опробованно и доказано временем, конечно наши страхи они ведь из-за того что это именно нас в этот момоент касается и думаю в таком варианте - пока не сделаешь - страх не уйдет.. надо принять и решиться.. найти лишь клинику и врача - которому ты доверишь лялю.. ну чтоб вот именно с первого раза общения он распологал бы к себе именно доверить.. Постарайся найти.. в такой ситуевине...
нет .. скорее искоренять думы эти, они ведь лезут откуда то и вот надо устранять основную причину, либо выяснять что нет того о чем ты думашь- разными способами выяснять это!А может просто депрессия немного задавила и все мысли поэтому такие негативные?
нет .. скорее искоренять думы эти, они ведь лезут откуда то и вот надо устранять основную причину, либо выяснять что нет того о чем ты думашь- разными способами выяснять это!А может просто депрессия немного задавила и все мысли поэтому такие негативные?
Ну, устранить основную причину нелегко. Нехорошие мысли связаны с лялькиным здоровьем. Пока врачей не видим, я более-менее успокаиваюсь, как сходим куда, так опять лезут изо все щелей дурные мысли... При этом, я чувствую (понимаю, надеюсь, даю себе установку), что все будет хорошо, но... Волей-неволей начинаю верить в черта, который эти самые черные мысли подсовывает...
Спасибо, Яночка.. ты всегда умеешь утешить и ободрить. В принципе, мы уже решились, но в том-то и дело, что врачи говорят, что пока никакой срочности нет, отрицательная динамика отсутсвует. Ну и вообще, говорят, что в нашем случае, все должно быть хорошо (ттт), поскольку все остальное в норме. Но вот это ожидание напрягает больше всего... Главное, внешне никаких признаков: на живот ворочаться начала, когда еще трех месяцев не было (а старшая так только в четыре с половиной), веселая, общительная, активная, «прекрасно удерживает вертикальное положение», как выразился один невропатолог... но я-то все равно почти постоянно в напряжении тяжко... устала... Иногда просто реву целыми ночами, хотя и знаю, что нельзя, что на молоке отражается... Вот как с этим бороться?
Я понимаю чтождать труднее всего.. но давай реально действительно смотреть на вещи, есть отсутствие отрицательной динамики и это самое главное.. то что она все делает - ну и прекрасно.. нервная система здоровее чем у старшей, это тоже плюс.. значит и адаптироваться по любому в сложном варианте с операцией будет легче.. тут важно скорее именно уяснить себе с врачами кардиологами - как долго откладывать операцию, и на что обращать внимание, ну чтоб ты не думала постоянно о возможном приближении и ожидании тревожном все время.. сейчас пока все на вашей стороне, и нервная система зрелая довольно и восстанавливается отлично и с операцией не торопят даже так? ну и хорошо.. проверяйтесь регулярно у кардиолога и назначь себе прормежутки - вот до дня Х надо дождаться и тогда решать дальше после консультаций , а до этого дня значит все и будет хорошо, лишний разик гляда на хорошую нервную систему лялишную убеждайся в этом:) пойми изводя себя так - ты нервирвуешь всех, и мелкую молоком и мужа и старшую.. не надо паники, ты ведь контролируешь процесс, отслеживаешь.. значит все пока подконтрольно и значит уже хорошо..
Я понимаю чтождать труднее всего.. но давай реально действительно смотреть на вещи, есть отсутствие отрицательной динамики и это самое главное.. то что она все делает - ну и прекрасно.. нервная система здоровее чем у старшей, это тоже плюс.. значит и адаптироваться по любому в сложном варианте с операцией будет легче.. тут важно скорее именно уяснить себе с врачами кардиологами - как долго откладывать операцию, и на что обращать внимание, ну чтоб ты не думала постоянно о возможном приближении и ...
Малышки все болеют. Это норма и по другому не бывает. А думать необходимо только о приятном, ведь любой твой страх малыш сразу же почувствует. В такой ситуации я смотрю на сына, на это маленькое чудо природы и понимаю,что сверну горы ради него, а уж плохое настроение и мысли да мне это раз плюнуть.
Держись и все у вас будет хорошо.
Малышки все болеют. Это норма и по другому не бывает. А думать необходимо только о приятном, ведь любой твой страх малыш сразу же почувствует. В такой ситуации я смотрю на сына, на это маленькое чудо природы и понимаю,что сверну горы ради него, а уж плохое настроение и мысли да мне это раз плюнуть. Держись и все у вас будет хорошо.
Спасибо всем за поддержку. Правда, огромное спасибо... не знаю даже, как сказать... но душе сразу легче, когда чувствуешь, что тебя действительно поддерживает кто-то, кто тебя даже и не знает...
да ну что ты, у всех почти мелких есть проблемки со здоровьем, ничего это все временно, и главное лечится.. А что у вас за врачи - которые вас все пугают диагнозами ?
да ну что ты, у всех почти мелких есть проблемки со здоровьем, ничего это все временно, и главное лечится.. А что у вас за врачи - которые вас все пугают диагнозами ?
Белочка, ты главное держись, раз прогнозы карошие все значит все наладится. Малыша у тебя замечательная она обязательно поправится. Гони дурные мысли как угодно, хоть книжки читоай детке, музыку слушай, больше отвлекайся, нельзя саму себя терзать.
Все у вас будет хорошо, мы вас поддержим обязательно.
Белка, я рожала вместе с девочкой, у сыночка которй порок сердца. Живет на Уралмаше. Юрику сделали операцию в Москве, конечно, они очень берегутся,малыша нельзя напрягать и наблюдаются все время, раз в полгода ездят в Москву, но тем не менее ляль жив, ему три годика уже. И с виду никогда не скажешь, что у него проблемы со здоровьем.Если хочешь, позвони ей , может вопросы какие есть. Я тебе сейчас отпишу.