а еще были (не знаю в городе были или нет а в областных городах точно) такие агитплощадки сцена и скамейки там ветераны выступали а мы им цветочки дарили а помто играли в ляпы по скамейкам:) а в школе играли в ляпы по унитазам:) нельзя было на пол ставать ткоа на унитазы или подоконник:) (104 школа)
а еще загадочная игра "стоп халихало точка" и цепи кованные, казаки разбойники....
а картошку вы помните?!
я с 10 лет на поля родины ездила.. картошка, морковка, по совсем уж зиме -- капуста...
и руки мерзли, и не учились по два месяца -- эт мы типа шефам помогали:)
а потом после картошки -- перед костром общим съесть тормозок! а в тормозке -- хлеб, яйца и огурцы . у всех все одинаково кто хотел выделиться -- тем мама пекла что-нибудь вкусное
а потом, а потом, поцелуйчики в лесу. невинные вполне, но самые первые
а картошку вы помните?! я с 10 лет на поля родины ездила.. картошка, морковка, по совсем уж зиме -- капуста... и руки мерзли, и не учились по два месяца -- эт мы типа шефам помогали:) а потом после картошки -- перед костром общим съесть тормозок! а в тормозке -- хлеб, яйца и огурцы . у всех все одинаково кто хотел выделиться -- тем мама пекла что-нибудь вкусное а потом, а потом, поцелуйчики в лесу. невинные вполне, но самые первые
ой, картоооошкаааааа:) морковка, свекла и прочий турнепс:) Я брала с собой груши-дички, закрывала насмерть в пакете, к концу работы они были такие маринованные:D Так бы в жизни есть не стали, а на природе да после работы ммммм.... объедение:) А в термос с чаем я добавляла настойку рябиновую грам 50 - мой чай был самым вкусным и делила его только с избранными и посвященными:D
ой, картоооошкаааааа:) морковка, свекла и прочий турнепс:) Я брала с собой груши-дички, закрывала насмерть в пакете, к концу работы они были такие маринованные:D Так бы в жизни есть не стали, а на природе да после работы ммммм.... объедение:) А в термос с чаем я добавляла настойку рябиновую грам 50 - мой чай был самым вкусным и делила его только с избранными и посвященными:D
О помню я, как мы с девчёнками в чуху играли и ржали как больные. А потом одна девчёнка выбежала в коридор, а другая за ней, их увидела завуч и побежала за ними на копытах, вот смеху было , потом забрала у них ключ от класса и ушла, а я спряталась за шкафчиком и открыла им дверь с другой стороны%)
А помните клички давали всем учителям.
У нас например директора звали "Филин"
О помню я, как мы с девчёнками в чуху играли и ржали как больные. А потом одна девчёнка выбежала в коридор, а другая за ней, их увидела завуч и побежала за ними на копытах, вот смеху было , потом забрала у них ключ от класса и ушла, а я спряталась за шкафчиком и открыла им дверь с другой стороны%) А помните клички давали всем учителям. У нас например директора звали "Филин"
вспомнилась жутко размалеванная девица малолетка (папики на северах были) СИРЕНЕВОЙ коперативиной помадой. хвостик на лбу с яркими резиночками и таким же ярким шнурком на шее ( на фига он там висел???)
дурдом.
а китайские тапочки летние голубые, розовые и красные с желтой подошвой???
вспомнилась жутко размалеванная девица малолетка (папики на северах были) СИРЕНЕВОЙ коперативиной помадой. хвостик на лбу с яркими резиночками и таким же ярким шнурком на шее ( на фига он там висел???) дурдом. а китайские тапочки летние голубые, розовые и красные с желтой подошвой???
1. Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе.
2. Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий случай.
3. Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса собеседнику даже представить себя.
4. Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
5. Переходя улицу, вы бежите.
6. Зимой вы выбираете свой маршрут, исходя из наименьшей вероятности получить сосулькой по голове.
7. Вы впечатлены новой моделью Волги или Лады
8. По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это прекрасный день для прогулки
9. Вы спорите с частником из-за 100 рублей, чтобы он в метель отвез вас до дома на другом краю города.
10. Вы знаете и действительно переживаете из-за того, выиграл ли Спартак вчера вечером.
11. Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
12. Вы смотрите на обувь людей, чтобы определить откуда они.
13. Вы заметили, что мобильник вашего коллеги меньше чем у вас, и вы завидуете.
14. Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас
15. Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить только официальный штраф.
16. Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он говорит, что у вас все в порядке.
17. Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно исключительным
18. Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая вода.
19. Вы просите не класть лед в ваш напиток.
20. Вы знаете какой был любимый цвет Достоевского.
21. Придя домой, первым делом вы моете руки и надеваете тапки.
22. После поездки в Будапешт вы думаете, что побывали в раю.
23. Вы считаете черный хлеб хорошей закуской к водке.
24. Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
25. Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от страны производства.
26. Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
27. Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
28. В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
29. "Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего лексикона.
30. Вы интересуетесь, когда наладится экспорт "Балтики" в вашу страну.
31. Сигаретный дым становится выносимым.
32. Вы считаете металлические двери необходимостью.
33. В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые слова и вместо них используете русские.
34. Вы не очень хотите возвращаться на родину.
Немного не в тему, но близко:) Вы слишком долго прожили в России, если: 1. Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе. 2. Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий случай. 3. Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса собеседнику даже представить себя. 4. Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе. 5. Переходя улицу, вы бежите. 6. Зимой вы выбираете свой маршрут, исходя из наименьшей вероятности получит...
Мыльницы-это да, тапочки китайские на липучках)))Широкие пояса резиновые спереди на заклепках-писк моды.))) Ткань по талонам и косметика. "КОмки" со всякой ерундой))
Да-а, петушки на палочках. По 5 коп. А у некоторых были такие формочки специальные, из чугуна, там даже звёздочки были и белочки, так ваще...
А ещё мы, когда бегали во дворе, если видели, что приехала машина с хлебом в магазин, ошивались рядом с ней и дожидались конца разгрузки. А потом нам грузчики давали по булке хлеба на несколько человек. Мням! Горячий да на улице... эх... чёрный был самый вкусный, да и белый, с хрустящей коркой...
А муж рассказывает, что они ходили на Чермет, пёрли оттуда свинцовые (!) аккумуляторы, разбивали и плавили на костре свинцовые пластины в консервных банках. А потом делали в земле формочки, пистолеты всякие и выливали в них свинец. Свинец остывал и получался пистолет. А я-то думаю, почему это мой любимый лысый в 30 лет. %)
Щас вспомнила, что мальчишки подкладывали монетки под рельсы трамваев. И катались на буферах трамваев. У бывшего мужа так двоюродный брат погиб.
Да-а, петушки на палочках. По 5 коп. А у некоторых были такие формочки специальные, из чугуна, там даже звёздочки были и белочки, так ваще... А ещё мы, когда бегали во дворе, если видели, что приехала машина с хлебом в магазин, ошивались рядом с ней и дожидались конца разгрузки. А потом нам грузчики давали по булке хлеба на несколько человек. Мням! Горячий да на улице... эх... чёрный был самый вкусный, да и белый, с хрустящей коркой......