Девочки, кто разбирается в косметологии, подскажите, что делать.
Купила наконец-то ночной крем Фаберлик, который серии Люкс с Аквафтэмом. НАмазалась, через пол-часа почувствовала жжение, минут 5 подождала - не проходит. ПОдошла к зеркалу - морда вся отекла и покраснела - натуральный пуфик. Сразу же умылась молочком - стало еще хуже, появился зуд и жжение усилилось. К косметологу не ходила, т.к. дело было сразу после нового года, числа 3-го.Три дня на супрастине -стало лучче. Кремом, ессно, больше не пользовалась. Но у меня и дневной крем, и умывалки этой же фирмы и вот теперь еще и на пенку даже для умывания такая же реакция - краснота и почесунчики. Как такое может быть? Я полгода точно пользовалась Фаберликом и вот такой сюрприз..
К врачу топать мне неохота, а мазать лицо все равно чем-то надо, иначе сильно сохнет. Кто чем пользуется? Кожа у меня вроде комбинированная, но зимой ближе к сухой.
Может срок годности истек? Аллергическая реакция - это плохо, значит что-то перестало вашу кожу устраивать... Лучше все сменить...
От отеков и покраснений - компрессы из ромашки хорошо помогают...
И чего-то туманно помнится мне, есть тыт у нас Kisa, она вроде консультант в этом самом Фаберлике...
может у нее справки понаводить?
Мне теперь справки только наводить - куда это все девать.:)Вроде как фаберлик тож гипоаллергенный? И в общем-то меня устраивало все - а вот поди ж ты...
Гарнье был у меня, и Нивея, и Лореаль. Обсуждали как-то их и было мнение, что если пользоваться импортными кремами, то только дорогими, т.к. относительно дешевые - сплошная химия и лучше использовать наши. Кто что скажет про отечественные кремчики?
Emotion, ты вроде эксперт?
Я раньше как-то пробовала отечественные типа "Чистой линии" и Московскими. Впечатления отрицательные. Либо они жирные сильно, либо аллергию, как у тебя вызывали
Фаберлик я тоже использовала, от него не было аллергий, но у всех же по разному.
Я раньше как-то пробовала отечественные типа "Чистой линии" и Московскими. Впечатления отрицательные. Либо они жирные сильно, либо аллергию, как у тебя вызывали Фаберлик я тоже использовала, от него не было аллергий, но у всех же по разному.
Если такое произошло, то теперь крем надо выбирать с пометкой "гипоаллергенный".
Мне нравиться увлажняющий фирмы "Garinye". Еще в Ив Роше есть гипоаллергенные кремы.
Если такое произошло, то теперь крем надо выбирать с пометкой "гипоаллергенный". Мне нравиться увлажняющий фирмы "Garinye". Еще в Ив Роше есть гипоаллергенные кремы.
Привет, девочки. Смотрю есть отрицательные отзывы о фаберлике. Конечно я с вами согласна, не может косметика всем идеально подходить, у кого-то кожа очень капризна. Надо искать причину этих капризов. Galka, ты говоришь, до того как твоя кожа проявила аллергенную реакцию до этого уже пользовалась фаберликом полгода, какой серией? Или все люксовской? Может тебе просто не подошел один из компонентов этой серии?
Привет, девочки. Смотрю есть отрицательные отзывы о фаберлике. Конечно я с вами согласна, не может косметика всем идеально подходить, у кого-то кожа очень капризна. Надо искать причину этих капризов. Galka, ты говоришь, до того как твоя кожа проявила аллергенную реакцию до этого уже пользовалась фаберликом полгода, какой серией? Или все люксовской? Может тебе просто не подошел один из компонентов этой серии?
Я слышала мнение, что фаберликом нельзя долго пользоваться. Месяца два максимум, а потом перерыв делать на месяц-два. По крайней мере, у меня после двух месяцев использования эффект от использования крема (миста) почти исчез. Сейчас пока не пользуюсь.
Я слышала мнение, что фаберликом нельзя долго пользоваться. Месяца два максимум, а потом перерыв делать на месяц-два. По крайней мере, у меня после двух месяцев использования эффект от использования крема (миста) почти исчез. Сейчас пока не пользуюсь.
Да, в фаберлике есть такие позиции, которые нужно использовать курсом (1 месяц применяете курсовой крем, затем переходите на более щадящий). А вся остальная продукция может использоваться без замены на другую. Неужели вы думаете, что люди, которые работают в этой компании, пользуются постоянно разной косметикой?
Да, в фаберлике есть такие позиции, которые нужно использовать курсом (1 месяц применяете курсовой крем, затем переходите на более щадящий). А вся остальная продукция может использоваться без замены на другую. Неужели вы думаете, что люди, которые работают в этой компании, пользуются постоянно разной косметикой?
мое мнеие о фаберлик:
у одной и-нет знакомрй свекровь работает там химиком-технологом говорит, что технологии не изменились с производства косметики в 70е годы и кислород, это фигня. вобщем продукцию оборонки нужно сторой обходить.
а вот калиновская ниче косметика, у меня там тоже девочка знакомая работает и пользуется собственой продекцией.
мое мнеие о фаберлик: у одной и-нет знакомрй свекровь работает там химиком-технологом говорит, что технологии не изменились с производства косметики в 70е годы и кислород, это фигня. вобщем продукцию оборонки нужно сторой обходить. а вот калиновская ниче косметика, у меня там тоже девочка знакомая работает и пользуется собственой продекцией. (не по вопросу ответила, да ладно).
ПОльзовалась А1. кажется, для нормальной и сухой кожи.особенно нравился мусс для умывания, и вот блин даже на него теперь такая фигня...Вообще ничего не понимаю. На мист люксовский не было реакции, а вот на ночной - жуткая. теперь мистом тоже пользоваться не могу, пробовала, экспериментатор, блин.
А вообще конечно ни в коем случае ничего плохого не хочу сказать про эту косметику, .я и продуктов-то много всяких прикупила фаберликовских.так что прошу не воспринимать мои посты как ругательные, просто хочу послушать, кто чем пользуется, может и себе что подберу.
Изюминка нашей косметики аквафтем, который пришел из медицины, там он называется перфторан - "голубая кровь". Это микроэмульсия с голубым оттенком обладает уникальными свойствами.
Ее использовали для переливания крови а Афганистане, при спасении жизни в больницах, для поддержания больниых людей и возобнавления нормального кровоснабжения в организме человека.
Может ктов идел передачу "Здоровье" с Е. Малышевой, она там как раз рассказывала о этом перфторане, о том как он спас жизнь пятилетней девочке, попавшей в аварию и чуть не лишившейся ног...
Изюминка нашей косметики аквафтем, который пришел из медицины, там он называется перфторан - "голубая кровь". Это микроэмульсия с голубым оттенком обладает уникальными свойствами. Ее использовали для переливания крови а Афганистане, при спасении жизни в больницах, для поддержания больниых людей и возобнавления нормального кровоснабжения в организме человека....