Хочу поменять окно с балконной дверью, а то часто выношу Сашку спать на балкон и толком утеплить дверь не получается, в результате дует по полу по чем зря
Поделитесь опытом, кто ставил у себя пластиковые окна. Стоит ли менять зимой? Где лучше заказывать? Чем отличается пластик, метолло-пластик и т.д. и на сколько это принципиально?
Хочу поменять окно с балконной дверью, а то часто выношу Сашку спать на балкон и толком утеплить дверь не получается, в результате дует по полу по чем зря Поделитесь опытом, кто ставил у себя пластиковые окна. Стоит ли менять зимой? Где лучше заказывать? Чем отличается пластик, метолло-пластик и т.д. и на сколько это принципиально?
Пластик, металлопласик - все это металлопластик, т.к. внутри пластикового профиля проходит или П-образный металлический профиль, или металлическая труба. Зимой менять можно до -20, если вас не пугает то, что в комнате, где будет производиться замена, тоже будет -20 в течение 2-3 часов. Где лучше заказывать - зависит от вашего фин. состояния и личных предпочтений (российский профиль, немецкий, финский...) Лично могу порекомендовать "Арсенал-А", качество профиля и установки/цена оптимально.
Пластик, металлопласик - все это металлопластик, т.к. внутри пластикового профиля проходит или П-образный металлический профиль, или металлическая труба. Зимой менять можно до -20, если вас не пугает то, что в комнате, где будет производиться замена, тоже будет -20 в течение 2-3 часов. Где лучше заказывать - зависит от вашего фин. состояния и личных предпочтений (российский профиль, немецкий, финский...) Лично могу порекомендовать "Арсенал-А", качество профиля и установки/цена оптималь...
Зато менеджеры там...
Мы несколько контор обошли с мужем, прежде чем выбрали, так в Арсенале нам понравилось меньше всего. Потому что там откровенное хамство.
Зато менеджеры там... Мы несколько контор обошли с мужем, прежде чем выбрали, так в Арсенале нам понравилось меньше всего. Потому что там откровенное хамство.
Мы заказали деревянные стеклопакеты, это подороже, правда, подольше, но очень хорошего качества, эффект оочень заметен! Дома стало жарко. а до этого был просто дубак. Меняли весной, в апреле.
Мы заказали деревянные стеклопакеты, это подороже, правда, подольше, но очень хорошего качества, эффект оочень заметен! Дома стало жарко. а до этого был просто дубак. Меняли весной, в апреле.
А меня вполне обслуживание устроило. Мы с мужем пришли за полчаса до окончания рабочего дня и менеджер не ушел до тех пор, пока не закончил принимать наш заказ. Минут на 40 точно задержался.
А меня вполне обслуживание устроило. Мы с мужем пришли за полчаса до окончания рабочего дня и менеджер не ушел до тех пор, пока не закончил принимать наш заказ. Минут на 40 точно задержался.
Не знаю насчет хамства... я не общался там с менеджерами, по телефону мне посчитали предварительную цену, затем прислали обмерщика с договорм. Не знаю, чессгря, зачем надо объезжать вобще эти офисы... Откосы кто делал - понятия не имею, приехали на след. день после установки балконного блока и окна двое ребят и сделали за пару часов. (Откосы в договоре были указаны)
Мы попали в субботу, там девушка была - разговаривала с нами 10 минут, всё время куда-то торопилась, толком ничего не сказала.
Но это видимо на кого нарвешься.
Мы попали в субботу, там девушка была - разговаривала с нами 10 минут, всё время куда-то торопилась, толком ничего не сказала. Но это видимо на кого нарвешься.
Возможно.
Но лично я предпочту не очень внимательное отношение менеджера при хорошем качестве окон и установки, чем наоборот.
А обмерщик в квартире без нас был, поэтому пришлось в офис ехать.
Возможно. Но лично я предпочту не очень внимательное отношение менеджера при хорошем качестве окон и установки, чем наоборот. А обмерщик в квартире без нас был, поэтому пришлось в офис ехать.
Мы поставили пластик, профиль Тиссон. Очень довольны. Дома очень тепло, и тихо.
Ставил нам муж моей подруги (у него своя фирма), деревянные не советовал ставить. Говорит, что не стоит это таких денег.
Мы поставили пластик, профиль Тиссон. Очень довольны. Дома очень тепло, и тихо. Ставил нам муж моей подруги (у него своя фирма), деревянные не советовал ставить. Говорит, что не стоит это таких денег.
У нас друзья поменяли везде в квартире, причем говорят лучше зимой ставить, т. к если есть погрешности в конструкции, то сразу будет заметно (ну там сквозничек проникает и т.п)
А насчет в какой компании, так это дейсвительно надо отзывы почитать, потому как кому ставил и какие огрехи допускают установщики. Да и цены у всех разные, кто то профиль сдесь выпускает, а кто то из-за "бугра "везет, да и технологии немного отличаются.
У нас друзья поменяли везде в квартире, причем говорят лучше зимой ставить, т. к если есть погрешности в конструкции, то сразу будет заметно (ну там сквозничек проникает и т.п) А насчет в какой компании, так это дейсвительно надо отзывы почитать, потому как кому ставил и какие огрехи допускают установщики. Да и цены у всех разные, кто то профиль сдесь выпускает, а кто то из-за "бугра "везет, да и технологии немного отличаются.
Я ж говорою - у мужа моей подруги есть своя бригада, он нам и поставил окна. Профиль Тиссон.
Мы долго не решались к нему обращаться - я боялась, что если что-то не так сделают, я ему потом сказать не смогу, а думать буду... в общем отношения испортятся.
Зря боялась. Сделали всё просто прекрасно. И окна (4 окна), и откосы внутренние и внешние, и подоконники на балконе. Говорю ему спасибо каждый раз как встречаемся:)
Я ж говорою - у мужа моей подруги есть своя бригада, он нам и поставил окна. Профиль Тиссон. Мы долго не решались к нему обращаться - я боялась, что если что-то не так сделают, я ему потом сказать не смогу, а думать буду... в общем отношения испортятся. Зря боялась. Сделали всё просто прекрасно. И окна (4 окна), и откосы внутренние и внешние, и подоконники на балконе. Говорю ему спасибо каждый раз как встречаемся:)