В общем моя доча выраженная "сова", вечером раньше пол-двенадцатого не укладывается, а утром раньше 9 не просыпается. Пока я дома и ходим в мини-садик к 10, всех это устраивает, кроме папы, который ложится спать раньше нас. А надо будет выходить на работу и соответственно вставать раньше. Как можно приучить ребенка раньше ложиться?
Уже хочется иметь немного свободного времени вечером.
Или "сову" не переделать?
В общем моя доча выраженная "сова", вечером раньше пол-двенадцатого не укладывается, а утром раньше 9 не просыпается. Пока я дома и ходим в мини-садик к 10, всех это устраивает, кроме папы, который ложится спать раньше нас. А надо будет выходить на работу и соответственно вставать раньше. Как можно приучить ребенка раньше ложиться? Уже хочется иметь немного свободного времени вечером. Или "сову" не переделать?
По моему опыту - пока не будешь сама укладываться раньше - дитя спать не заставишь А когда весь дом спит, весь свет потушен - привыкнет засыпать раньше. Для меня это тоже было проблемой всегда, но я и сама - совка-сплюшка, так что боролась в основном с собой, когда пришлось рано на работу вставать. Дети проще приспосабливаются к внешним условиям, чем взрослые Только слова "ты спи, а я пойду чёнить делать" не понимают, спать - значит, всем спать Хотя бы попервоначалу...
По моему опыту - пока не будешь сама укладываться раньше - дитя спать не заставишь А когда весь дом спит, весь свет потушен - привыкнет засыпать раньше. Для меня это тоже было проблемой всегда, но я и сама - совка-сплюшка, так что боролась в основном с собой, когда пришлось рано на работу вставать. Дети проще приспосабливаются к внешним условиям, чем взрослые Только слова "ты спи, а я пойду чёнить делать" не понимают, спать - значит, всем спать Хотя бы попервоначалу...
у нас тоже все коллективно или все не спим, или все спим
когда стали ходить в садик не только дите спит по режиму садика, но и папа -хроническая сова
так что согласна спать- значит , всем спать
Мы тоже совы, хронические.
У нас с младенчества ребенок ложился в 11-12 и спали мы хором часов до 9, иногда мог и до 10 проспать.
В итоге даже к няне, которая у нас официально, по договоренности, сидела с ним с 10 до 19, мы постоянно опазывали из за того, что долго спали.
В декабре пошли в садик.
И - не прошло и пары-тройки недель, как режим перестроился. Теперь он бывает сам идет и ложиться на свой диванчик в 21.30-22.00
Ну или просто я спокойно укладываю его спать в это время. Встаем в 7.50. В садик приползаем в 8.30. Нормуль...
У меня есть подозрение, что биоритмы зависят от времени рождения.
Я сама родилась вечером, около 7 часов, Данил у нас родился в 20.45.
Поэтому по утрам мы долго спим, а вечером на пару скачем...
А вы в какое время родились?
Мы тоже совы, хронические. У нас с младенчества ребенок ложился в 11-12 и спали мы хором часов до 9, иногда мог и до 10 проспать. В итоге даже к няне, которая у нас официально, по договоренности, сидела с ним с 10 до 19, мы постоянно опазывали из за того, что долго спали. В декабре пошли в садик....
Да, не уверен что статистика подтвердит, но наблюдения устойчивы - как-то коррелируют время рождения и предпочтения "совы" - "жаворонки". Устойчивые совы всё больше - "вечерние" детки.
Впрочем, сын у нас вполне утренний, но сова не хуже родителей - с кем поведешься, собственно...
Да, не уверен что статистика подтвердит, но наблюдения устойчивы - как-то коррелируют время рождения и предпочтения "совы" - "жаворонки". Устойчивые совы всё больше - "вечерние" детки. Впрочем, сын у нас вполне утренний, но сова не хуже родителей - с кем поведешься, собственно...
У нас так не прканывает, 2 недели, по причине присутствия в квартире рано ложащихся родственников, укладывались вместе с ней в 10 часов, свет везде тушили, в результате доча еще полтора часа скакала по мне, пела песни и рассказывала сказки, вобщем развлекалась как могла и засыпала все равно 11-30 - 12-00.
У нас так не прканывает, 2 недели, по причине присутствия в квартире рано ложащихся родственников, укладывались вместе с ней в 10 часов, свет везде тушили, в результате доча еще полтора часа скакала по мне, пела песни и рассказывала сказки, вобщем развлекалась как могла и засыпала все равно 11-30 - 12-00.
И так тоже бывает. Особенно - во время "после болезни", когда болели, режим всё равно иной... но всё равно потом в колею входили - деваться-то некуда И диалога никто не поддерживал - сын у меня "сам себе режиссёр", ему хватает маминых бормотаний типа "не топчись по моему носу", он из этого такую песню развить смогает ))))) Но если ночь за ночью, и свет везде потушен, и мы спим (когда родился сынуля, я научилась спать, наверное, даже в землетрясение, если он не плачет) - он сам угомоняется. И потом - утром вставать всё равно рано, тут уж реви-не реви...
Ещё рекомендуют всякие "ритуалы для засыпания" - на рефлексы всё посадить, но я такая неорганизованная мамаша, что для меня это нереально...
И так тоже бывает. Особенно - во время "после болезни", когда болели, режим всё равно иной... но всё равно потом в колею входили - деваться-то некуда И диалога никто не поддерживал - сын у меня "сам себе режиссёр", ему хватает маминых бормотаний типа "не топчись по моему носу", он из этого такую песню развить смогает ))))) Но если ночь за ночью, и свет везде потушен, и мы спим (когда родился сынуля, я научилась спать, наверное, даже в землетрясение, если он не пла...
Доча в 10-30 утра, я сама часов в 8 утра, но тоже сова по натуре. Хочется верить что с ранними вставаниями что-то изменится, обычно если мы раньше утром встаем то просто раньше ложимся днем спать или спим побольше, а вечером опять до поздна скачет
Доча в 10-30 утра, я сама часов в 8 утра, но тоже сова по натуре. Хочется верить что с ранними вставаниями что-то изменится, обычно если мы раньше утром встаем то просто раньше ложимся днем спать или спим побольше, а вечером опять до поздна скачет
неее, по возможности прикидывалась спящей, отвернувшись от нее. Хотя я не могу полтора часа лежать изображая спящую и заснуть не могу, когда по мне лошадка такая скачет.
неее, по возможности прикидывалась спящей, отвернувшись от нее. Хотя я не могу полтора часа лежать изображая спящую и заснуть не могу, когда по мне лошадка такая скачет.
мало того, что "лошадка скачет" по полтора часа на молчащей и типа спящей маме, она (в моем случае - он) еще и рассуждает в абсолютной темноте на злободневные темы. Я сегодня даже постаралась запомнить "ход мысли" (от отчаяния). Выглядит монолог примерно так:
баба - домой. деда - домой. дома все. андйюся тут. мама спит.
тёёёёти спят. дяяяяди спят
садик. детки. затра. у садике.
план. какой? синий! синий!
башой. казатильный. изинис. шо-о-ой! изинис.
прочь лети! прочь лети!
йок пьишёл. идветь пьишёл. теем-теемок. йок и лиса. у топоОм. бух!!
болит. носик. голышко. гойовка. неее
кабайн. тйём-тьём.
пАпИсили. пАпИсили
ыбки уснули адуууу. птички уснули адууууу. титьки уснули адууу
икАдА ибУдит сОсы. и-ка-да. Сосы! Хи-хи-хи
Коля спит. садик утом
Па-и-на... Кати...
Яни уёк. Яня учит изык. агийски. уёк закосится. Яня идёт
кола. дети учат, у коле. теат
йубим-йубим, солим-солим, тьём-тьём
у пупАке. кадил спит. лев спит. адюся?.. титаши спят.
йок и козята.
у бабы. у Гали
ой-ой-ой! ёжик! ой-ой-ой!
Идел. был.
у пупАке
Идел. газине. ситочек.
Пабызгал кофию. пуйвика
муся - там, киса - тут. котик. Деда Котя. Дед. Койтя. у деды
у Оли - кроля, у деды
дед Мойос, дед Мойос
сОсы... сОсы...
(отдельные фразы повторяются неск. раз в произвольном порядке, и перемежаются пением на известные и неизвестные мелодии слов узнаваемых и совершенно не-)
Сегодня я не выдержала, встала в 23:50 и пошла спускать рис в плов, после чего уже без монолога, в 0:30 заснул-таки
мало того, что "лошадка скачет" по полтора часа на молчащей и типа спящей маме, она (в моем случае - он) еще и рассуждает в абсолютной темноте на злободневные темы. Я сегодня даже постаралась запомнить "ход мысли" (от отчаяния). Выглядит монолог примерно так: баба - домой. деда - домой. дома все. андйюся тут. мама спит....
НЕ ляжет - уже пробовали. Нам 5 лет, мы ходим в садик. Укладывать раньше -БЕСПОЛЕЗНО. Деже если все выключить, все равно будет в потолок смотреть. И что самое сложное - даже сели он "умотается" и заснет в 10 вечера, все равыно поднять его утром в садик ЖУТКАЯ ПРОБЛЕММА.
НЕ ляжет - уже пробовали. Нам 5 лет, мы ходим в садик. Укладывать раньше -БЕСПОЛЕЗНО. Деже если все выключить, все равно будет в потолок смотреть. И что самое сложное - даже сели он "умотается" и заснет в 10 вечера, все равыно поднять его утром в садик ЖУТКАЯ ПРОБЛЕММА.