Сок -это сок,без добавок с допущением лимонной кислоты в качестве консерванта,а нектар-это разбавленный концентированный сок с водой в пропоциях 40%,50%,70%,85%сока к воде.Поэтому и такая разница в ценах-читайте состав на упаковке.Приятного аппетита:-
Сок -это сок,без добавок с допущением лимонной кислоты в качестве консерванта,а нектар-это разбавленный концентированный сок с водой в пропоциях 40%,50%,70%,85%сока к воде.Поэтому и такая разница в ценах-читайте состав на упаковке.Приятного аппетита:-
А вот спорно...Имейте в виду, что сок довольно тяжело действует на поджелудочную. Так что если чадо пьет сок стаканами, то лучше нектар А вообще-то некоторые соки 100% - это будет пюре (например, абрикос или банан), поэтому из них готовят нектар.
А вот спорно...Имейте в виду, что сок довольно тяжело действует на поджелудочную. Так что если чадо пьет сок стаканами, то лучше нектар А вообще-то некоторые соки 100% - это будет пюре (например, абрикос или банан), поэтому из них готовят нектар.
действительно 100% соков не существет в продаже, они все все равно разбаляются.. и порой не слабо, а то что пишут на этикетках - не всегда реальность.. в наше время при условии разбавления даже типа 100 % сока/его же сгушают до пюреобразного специально в странах произрастания фруктов - перевозят так и потом у нас тут в Росиии разбавляют уже водой до стандартного нам состояния большитнство/ поэтому я бы брала соки.. хотя некоторым детках конечно надо нектары - у кого есть свои проблемки с поджелудочной и вообще другими ..
действительно 100% соков не существет в продаже, они все все равно разбаляются.. и порой не слабо, а то что пишут на этикетках - не всегда реальность.. в наше время при условии разбавления даже типа 100 % сока/его же сгушают до пюреобразного специально в странах произрастания фруктов - перевозят так и потом у нас тут в Росиии разбавляют уже водой до стандартного нам состояния большитнство/ поэтому я бы брала соки.. хотя некоторым детках конечно надо нектары - у кого есть свои проблемки с поджелу...
Не совсем верно. Бывает сок, нектар и сокосодержащий напиток. Все они восстанавливаются из концентрированного сока. Апельсины, например, в Москве не растут, поэтому привозят в цистернах концентрированный сок (воду из него выпаривают) - так дешевле транспортировать, а потом восстанавливают его, путем добавления воды. Если добавялют воды столько же сколько выпарили, то это 100% сок получается. Если воды больше + сахар - это нектар (содержание сока до 15%, если не ошибаюсь), если сока меньше 15% - это сокосодержащий напиток. "Сок лучше нектара" - не совсем корректное выражение. Не из каждого плода возможно сделать 100% сок. Например 100% сок из персика или абрикоса - это уже пюре, поэтому его обязательно разбавляют водой, иначе только ложками есть.
Не совсем верно. Бывает сок, нектар и сокосодержащий напиток. Все они восстанавливаются из концентрированного сока. Апельсины, например, в Москве не растут, поэтому привозят в цистернах концентрированный сок (воду из него выпаривают) - так дешевле транспортировать, а потом восстанавливают его, путем добавления воды. Если добавялют воды столько же сколько выпарили, то это 100% сок получается. Если воды больше + сахар - это нектар (содержание сока до 15%, если не ошибаюсь), если сока меньше 15% - ...
я неоднократно читала, что соки лучше разбавлять наполовину водой,так лучше усваиваются витамины, типа так полезнее пить, и не происходит раздражение слизистой желудка. Но это все применимо, как я поняла, к свежеприготовленным сокам.
я неоднократно читала, что соки лучше разбавлять наполовину водой,так лучше усваиваются витамины, типа так полезнее пить, и не происходит раздражение слизистой желудка. Но это все применимо, как я поняла, к свежеприготовленным сокам.
мы безумно любим компоты из сухофруктов (курага , чернослив, изюм , яблоки или груша) а соки я часто водичкой разбавляю, чтоб не так сладко было и щечки не шелушились.
мы безумно любим компоты из сухофруктов (курага , чернослив, изюм , яблоки или груша) а соки я часто водичкой разбавляю, чтоб не так сладко было и щечки не шелушились.
Я подписывалась когда-то на рассылку, вела ее Гера, и там были консультации доктора-диетолога-специалиста по пищеварит.системе (блин, забыла, как такие врачи называются). Там много было интересного, в частности, что сок дают - 10мл*кол-во месяцев ребенку, это в сутки ограничение. Я потом перестала получать, а так много неожиданного узнала, причем это именно врач пишет. А у меня сыну 6 лет, он сок готов пить литрами, потом у нас оксолаты (+++) в моче, плюс желчные протоки перетянуты, плюс сопли (а соки отменишь - и соплей поменьше). В общем, и хочется, и колется, а лучше - не перебарщивать с магазинными соками.
Я подписывалась когда-то на рассылку, вела ее Гера, и там были консультации доктора-диетолога-специалиста по пищеварит.системе (блин, забыла, как такие врачи называются). Там много было интересного, в частности, что сок дают - 10мл*кол-во месяцев ребенку, это в сутки ограничение. Я потом перестала получать, а так много неожиданного узнала, причем это именно врач пишет. А у меня сыну 6 лет, он сок готов пить литрами, потом у нас оксолаты (+++) в моче, плюс желчные протоки перетянуты, плюс сопли (а...