Цитата |
---|
SpH:
в роддоме тоже электронные были. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
только если она просочилась сквозь линолеум, не оставив следов. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
что те, кто по долгу службы помогает бесплатно, те же МЧС, советуют помыть пол с белизной и забыть |
Цитата |
---|
Verzena: Замер стоил не сильно дорого |
Цитата |
---|
Verzena: Носки и обувь разбивают ртуть на мельчайшие шарики |
Цитата |
---|
Verzena: Кстати, демеркуризаторы за Вас мыть не будут |
Цитата |
---|
Feihya:
а разве градусники щас не безопасные? не вытекает из них ртуть походу! бьётся и всё, ртуть в градуснике остаётся, не? |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ну и что для меня осталось непонятным - насколько быстро испаряется ртуть? |
Цитата |
---|
Икрушка:
папа рассказывал, что у него дома в детсвте эти шарики ртути лежали в вазочке в серванте, они ими играли с друзьями , не знаю уж как так получилось, что родители их дома держали...а еще они этими шариками монетки натирали, что бы они как новенькие выглядели..серебряные типа |
Цитата |
---|
kristimorozisti:
Мне знакомый рассказывал, что когда он работал в университете и делали ремонт, вскрыли пол и нашли там большое количество ртути, она скатывается как можно ниже, если есть дырки в полу, то она под полом. |
Цитата |
---|
Verzena:
Год назад я разбила градусник. Что смогла - собрала, потом решила позвонить в МЧС. Они меня сперва мытарили-мытарили, в итоге дали телефон дядечки, который занимается замерами. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Ты ж понимаешь, что все зависит от условий: температуры, циркуляции воздуха, площади поверхности капелек и пр. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
С какой скоростью вообще испаряется ртуть? Если она испаряется, то она кончается. Если не кончается, значит, не испаряется. Один товарищ с работы мужа сказал, что количество ртути, содержащееся в градуснике, испарится за месяц. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ртути так и не нашли ни капли. |
Цитата |
---|
Die GroSe Schlauch:
в качестве мести жене могут напакостить незааметно, типа градусник разбить |
Цитата |
---|
Verzena:
Неправду сказал товарищ. Она испаряется очень-очень медленно, как сказал дядечка, который приходил ко мне "на Ваш век этого градусника хватит". |
Цитата |
---|
Die GroSe Schlauch:
НАФИГА, вот скажите мне ЗАЧЕМ делать лампочки из вредных материалов? зачем эти ртутные энергосберегайки и лампы дневного света? |
Цитата |
---|
Икрушка:
купили электронный, а он врет..очень сильно, купили другой-тоже врет..и тоже сильно... |
Цитата |
---|
SpH:
под плинтус могла затечь, а там и под линолиум просочиться... у вас же плинтус к линолеуму не припаян.... |
Цитата |
---|
SpH:
что-то и могло её заставить в горку подняться |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
туда надо ещё догадаться спрятать, мне и в голову не приходило, что туда можно что-то положить. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ну не настолько же. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Честно говоря, она способна дробиться на мельчайшие капельки (микронные в т.ч.) и залазить во все щели. Я бы на ее месте забилась под плинтуса..ты там смотрела? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: вот поэтому от тебя и спрятали |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Она разумная, что ли |
Цитата |
---|
ЕЖикин: ведь мимо капелек просто так не пройдешь - они уже прыгаю |
Цитата |
---|