Народ.
Помогите советом, как файл tif перевести в doc
Так как когда сканирую документ, он у меня переводится в tif ДОСа и в помине нет
Помогите, как правильно сканировать и переводить документ
Народ. Помогите советом, как файл tif перевести в doc Так как когда сканирую документ, он у меня переводится в tif ДОСа и в помине нет Помогите, как правильно сканировать и переводить документ
Вобщем так: если нужно пересканировать текстовой документ с последующим получением текстового (вордовского, тхтешного - не важно) файла - нужна прога-распознавалка - тот же ФайнРидер к примеру. Единственное НО - ФайнРидер в обычной поставке идет без языковых библиотек - только русский и английский языки - и нужные библиотеки придется докачивать из интернета.
Если же нужно чтоб тифозный файл открывался в Ворде - просто вставляете его в Ворд как картинку и все. Но файл будет очень "тяжелый" и править текст в нем естественно будет нельзя Если все таки нужна картинка в вордовском файле - откройте свою отсканеную тифозную картинку в любом графическом редакторе и пересохраните в формате джипег (jpg) или бмп (bmp) а только потом вставляете в Ворд.
Вобщем так: если нужно пересканировать текстовой документ с последующим получением текстового (вордовского, тхтешного - не важно) файла - нужна прога-распознавалка - тот же ФайнРидер к примеру. Единственное НО - ФайнРидер в обычной поставке идет без языковых библиотек - только русский и английский языки - и нужные библиотеки придется докачивать из интернета. Если же нужно чтоб тифозный файл открывался в Ворде - просто вставляете его в Ворд как картинку и все. Но файл будет очень "тяжелый&quo...
А из ФайнРидера распознаный текст сразу можно или в доке сохранить или открыть в ворде - зачем пересохранять в ртф-е? А потом открывать и перегонять в док?
А из ФайнРидера распознаный текст сразу можно или в доке сохранить или открыть в ворде - зачем пересохранять в ртф-е? А потом открывать и перегонять в док?
Если ты сканируеш текст и тебе в итоге нужен текстовый файл, то при сканировании надо запускать программку-распознаватель текстов. Я не помню как точно пишется по-аглицки. НО по русски звучит "Кьюни-форм". Ну они разные вообще-то бывают эти программки...
А если сканируешь картинки, то скан лучше все-таки сохранить в джипеге. Места занимает меньше...
Если ты сканируеш текст и тебе в итоге нужен текстовый файл, то при сканировании надо запускать программку-распознаватель текстов. Я не помню как точно пишется по-аглицки. НО по русски звучит "Кьюни-форм". Ну они разные вообще-то бывают эти программки... А если сканируешь картинки, то скан лучше все-таки сохранить в джипеге. Места занимает меньше...
В dok' овский с первого раза вроде не получается Ты выбираешь файл с изображением и текстом? Просто потом открой его в Word'е как .rtf, а сохрани как .doc
В dok' овский с первого раза вроде не получается Ты выбираешь файл с изображением и текстом? Просто потом открой его в Word'е как .rtf, а сохрани как .doc
а вот и нет... Сама сейчас книжку ФайнРидером для садика сканирую и в ворде обрабатываю. Сканируется у меня либо в .rtf либо в .txt (но там есть картинки, и они мне нужны, поэтому мне проще .rtf) Затем открываю отсканированный файл в Word'е, он спрашивает с каким расширением его открыть (по умолчанию .rtf - так и открываю). Я потом все отсканированные странички в другом файлике сливаю (просто в .rtf копирую в буфер и в .doc вставляю из буфера). Но подозреваю, что если .rtf попросить "сохранить как" .doc, то все должно получиться...
а вот и нет... Сама сейчас книжку ФайнРидером для садика сканирую и в ворде обрабатываю. Сканируется у меня либо в .rtf либо в .txt (но там есть картинки, и они мне нужны, поэтому мне проще .rtf) Затем открываю отсканированный файл в Word'е, он спрашивает с каким расширением его открыть (по умолчанию .rtf - так и открываю). Я потом все отсканированные странички в другом файлике сливаю (просто в .rtf копирую в буфер и в .doc вставляю из буфера). Но подозреваю, что если .rtf попросить "сохран...
Смысла не понимаю Какая разница - ртф или док? Оба - текстовые форматы, оба поддерживают вставленые картинки, единственное - ртф открывается в любом, даже старом ворде Вопрос то, я так понял, был в том что немецкий язык не распознается? ))
Смысла не понимаю Какая разница - ртф или док? Оба - текстовые форматы, оба поддерживают вставленые картинки, единственное - ртф открывается в любом, даже старом ворде Вопрос то, я так понял, был в том что немецкий язык не распознается? ))