Тоже интересуюсь. Купили на Новый год, один раз делали с сыром только. Где брать свежее мясо (охлажденное в магазинах, наверное, нельзя считать однозначно свежим) или рыбу, чтобы не потравиться? Есть рецепты фондю из Интерн., но не пробовали еще. Если интересно, могу в почту бросить
Тоже интересуюсь. Купили на Новый год, один раз делали с сыром только. Где брать свежее мясо (охлажденное в магазинах, наверное, нельзя считать однозначно свежим) или рыбу, чтобы не потравиться? Есть рецепты фондю из Интерн., но не пробовали еще. Если интересно, могу в почту бросить
мы обычно брали охлажденное мясо порезанное, лучше курятину и прстое рафинированное масло
под это дело классно идут домашние заготовки (лечо, хреновина, салатики и т.п.)
из инета в основном вроде токо соусы разнообразные, если че-то интересненькое (именно само фондю) сбрось, плиз.
и еще как вы сырное далали, с сухариками домашними?
мы обычно брали охлажденное мясо порезанное, лучше курятину и прстое рафинированное масло под это дело классно идут домашние заготовки (лечо, хреновина, салатики и т.п.) из инета в основном вроде токо соусы разнообразные, если че-то интересненькое (именно само фондю) сбрось, плиз. и еще как вы сырное далали, с сухариками домашними?
Да вообще просто с порезанным батоном. Но с сухариками, думаю, лучше получится. А то слишком мягие кусочки, все склеилось. Надо же после тостера в идеале
Да вообще просто с порезанным батоном. Но с сухариками, думаю, лучше получится. А то слишком мягие кусочки, все склеилось. Надо же после тостера в идеале
Фондю, это не гусиная печень и не курица... Это способ приготовления еды Бывает сырное, мясное, шоколадное... Когда в кастрюльке приготовляется нечто, куда макать что-то... В оригинале хлеб макают в сыр... Мы постоянно делаем...
Фондю, это не гусиная печень и не курица... Это способ приготовления еды Бывает сырное, мясное, шоколадное... Когда в кастрюльке приготовляется нечто, куда макать что-то... В оригинале хлеб макают в сыр... Мы постоянно делаем...
туда классно будет хлеб натертый чесноком и посоленный,порезанный длинными брусочками и высушенный в духовке , потом еще и обжарить их можно (сухарики) на масле раст.
лучше такие сухари делать зараннее , чтоб время не тратить.
мы сыр плавили когда фритюрницы не было (лучше 4-5 видов использовать, еще и плавленный добавлять).
а вы че и ликер добавляли?
у нас фондюшка нержавейка, че все прилипнет?
туда классно будет хлеб натертый чесноком и посоленный,порезанный длинными брусочками и высушенный в духовке , потом еще и обжарить их можно (сухарики) на масле раст. лучше такие сухари делать зараннее , чтоб время не тратить. мы сыр плавили когда фритюрницы не было (лучше 4-5 видов использовать, еще и плавленный добавлять). а вы че и ликер добавляли? у нас фондюшка нержавейка, че все прилипнет?
Ну мы обычно хлеб тоже всегда в духовке сушим, до такого состояния, чтоб снаружи подсушить, а внутри мягко. Про много сыров - так мы обычно когда на фондю зовем, просим принести по кусочку сыра, поэтому и выходит сразу несколько сортов по немногу... Ликер мы добавляли... Мама моя такую вишневую наливочку делает.. Мм... У нас фондюшница тоже нержавейка.. Ну прилипает немного, обычно, если последнюю порцию, что на дне медленно доедать, а горелка еще горит... Но отмачивается легко..
Ну мы обычно хлеб тоже всегда в духовке сушим, до такого состояния, чтоб снаружи подсушить, а внутри мягко. Про много сыров - так мы обычно когда на фондю зовем, просим принести по кусочку сыра, поэтому и выходит сразу несколько сортов по немногу... Ликер мы добавляли... Мама моя такую вишневую наливочку делает.. Мм... У нас фондюшница тоже нержавейка.. Ну прилипает немного, обычно, если последнюю порцию, что на дне медленно доедать, а горелка еще горит... Но отмачивается легко..
Вообще-то у меня есть подборка рецептов и фактов про фондю, я для мамы делала, когда ей подарили... Там вроде интересно и толково... Посмотрите... Можно будет на сайт в Кулинарию выложить, если кто возьмется..
<br/>
<br/>Фондю для мамы.doc
Вообще-то у меня есть подборка рецептов и фактов про фондю, я для мамы делала, когда ей подарили... Там вроде интересно и толково... Посмотрите... Можно будет на сайт в Кулинарию выложить, если кто возьмется.. Фондю для мамы.doc
Ну вот сырное в моем файле проверенное
ФОНДЮ ИЗ СЫРА
300 гр. швейцарского сыра
1 рюмка белого вина
20 гр. сливочного масла
1 долька чеснока
половина рюмки черешневого ликера
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.
Просто и вкусно! Только вот одна тонкость - лучшее фондю из сыра не менее 50 % жирности, а лучше 60%, тогда вообще сказка... Он плавится изюмительно
Ну вот сырное в моем файле проверенное ФОНДЮ ИЗ СЫРА 300 гр. швейцарского сыра 1 рюмка белого вина 20 гр. сливочного масла 1 долька чеснока половина рюмки черешневого ликера Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положи...
енто и не курица и не печень:) оно м.б. сладким (шоколадным), мясным, али сырным, что популярнее всего:) очень очу приобрести фондюшницу, только уж больно дорогие они:(