• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Галина @Beatle 1074680536
давно не делали, а в пятницу гости , ну и хочется приготовить как-нибудь по-новому.
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1074680536 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
давно не делали, а в пятницу гости , ну и хочется приготовить как-нибудь по-новому.
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Муми-мама 1074680849
Тоже интересуюсь. Купили на Новый год, один раз делали с сыром только. Где брать свежее мясо (охлажденное в магазинах, наверное, нельзя считать однозначно свежим) или рыбу, чтобы не потравиться? Есть рецепты фондю из Интерн., но не пробовали еще. Если интересно, могу в почту бросить
0 лайк 0 избранное
Марина @Муми-мама 1074680849 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Тоже интересуюсь. Купили на Новый год, один раз делали с сыром только. Где брать свежее мясо (охлажденное в магазинах, наверное, нельзя считать однозначно свежим) или рыбу, чтобы не потравиться? Есть рецепты фондю из Интерн., но не пробовали еще. Если интересно, могу в почту бросить
ответ цитата лайк избранное личное
Галина @Beatle 1074681146
мы обычно брали охлажденное мясо порезанное, лучше курятину и прстое рафинированное масло
под это дело классно идут домашние заготовки (лечо, хреновина, салатики и т.п.)
из инета в основном вроде токо соусы разнообразные, если че-то интересненькое (именно само фондю) сбрось, плиз.
и еще как вы сырное далали, с сухариками домашними?
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1074681146 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
мы обычно брали охлажденное мясо порезанное, лучше курятину и прстое рафинированное масло
под это дело классно идут домашние заготовки (лечо, хреновина, салатики и т.п.)
из инета в основном вроде токо соусы разнообразные, если че-то интересненькое (именно само фондю) сбрось, плиз.
и еще как вы сырное далали, с сухариками домашними?
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @lyolyka 1074681714
мне тож рецептики в почту, плииииз :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @lyolyka 1074681714 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
мне тож рецептики в почту, плииииз
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Муми-мама 1074682631
Да вообще просто с порезанным батоном. Но с сухариками, думаю, лучше получится. А то слишком мягие кусочки, все склеилось. Надо же после тостера в идеале
0 лайк 0 избранное
Марина @Муми-мама 1074682631 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Да вообще просто с порезанным батоном. Но с сухариками, думаю, лучше получится. А то слишком мягие кусочки, все склеилось. Надо же после тостера в идеале
ответ цитата лайк избранное личное
Алексей @eкb 1074683899
а я думал, что фондю- это гусиная печень, а оказывается курица :)
0 лайк 0 избранное
Алексей @eкb 1074683899 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
а я думал, что фондю- это гусиная печень, а оказывается курица
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @КрОля 1074684593
Фондю, это не гусиная печень и не курица... Это способ приготовления еды :) Бывает сырное, мясное, шоколадное... Когда в кастрюльке приготовляется нечто, куда макать что-то... В оригинале хлеб макают в сыр... Мы постоянно делаем...
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1074684593 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Фондю, это не гусиная печень и не курица... Это способ приготовления еды Бывает сырное, мясное, шоколадное... Когда в кастрюльке приготовляется нечто, куда макать что-то... В оригинале хлеб макают в сыр... Мы постоянно делаем...
ответ цитата лайк избранное личное
Галина @Beatle 1074690393
туда классно будет хлеб натертый чесноком и посоленный,порезанный длинными брусочками и высушенный в духовке , потом еще и обжарить их можно (сухарики) на масле раст.
лучше такие сухари делать зараннее , чтоб время не тратить.
мы сыр плавили когда фритюрницы не было (лучше 4-5 видов использовать, еще и плавленный добавлять).
а вы че и ликер добавляли?
у нас фондюшка нержавейка, че все прилипнет?
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1074690393 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
туда классно будет хлеб натертый чесноком и посоленный,порезанный длинными брусочками и высушенный в духовке , потом еще и обжарить их можно (сухарики) на масле раст.
лучше такие сухари делать зараннее , чтоб время не тратить.
мы сыр плавили когда фритюрницы не было (лучше 4-5 видов использовать, еще и плавленный добавлять).
а вы че и ликер добавляли?
у нас фондюшка нержавейка, че все прилипнет?
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @КрОля 1074691109
Ну мы обычно хлеб тоже всегда в духовке сушим, до такого состояния, чтоб снаружи подсушить, а внутри мягко. Про много сыров - так мы обычно когда на фондю зовем, просим принести по кусочку сыра, поэтому и выходит сразу несколько сортов по немногу... Ликер мы добавляли... Мама моя такую вишневую наливочку делает.. Мм... У нас фондюшница тоже нержавейка.. Ну прилипает немного, обычно, если последнюю порцию, что на дне медленно доедать, а горелка еще горит... Но отмачивается легко..
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1074691109 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Ну мы обычно хлеб тоже всегда в духовке сушим, до такого состояния, чтоб снаружи подсушить, а внутри мягко. Про много сыров - так мы обычно когда на фондю зовем, просим принести по кусочку сыра, поэтому и выходит сразу несколько сортов по немногу... Ликер мы добавляли... Мама моя такую вишневую наливочку делает.. Мм... У нас фондюшница тоже нержавейка.. Ну прилипает немного, обычно, если последнюю порцию, что на дне медленно доедать, а горелка еще горит... Но отмачивается легко..
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @КрОля 1074684639
гусиная печень - это фуа-гра
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1074684639 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
гусиная печень - это фуа-гра
ответ цитата лайк избранное личное
Алексей @eкb 1074689285
Ну вот видишь. И наконец-то и я вспомнил....эххх, заработался :))))
0 лайк 0 избранное
Алексей @eкb 1074689285 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Ну вот видишь. И наконец-то и я вспомнил....эххх, заработался )))
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @КрОля 1074684761
Вообще-то у меня есть подборка рецептов и фактов про фондю, я для мамы делала, когда ей подарили... Там вроде интересно и толково... Посмотрите... Можно будет на сайт в Кулинарию выложить, если кто возьмется.. <br/> <br/>Фондю для мамы.doc
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1074684761 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Вообще-то у меня есть подборка рецептов и фактов про фондю, я для мамы делала, когда ей подарили... Там вроде интересно и толково... Посмотрите... Можно будет на сайт в Кулинарию выложить, если кто возьмется..
Фондю для мамы.doc
ответ цитата лайк избранное личное
Галина @Beatle 1074688321
спасибо
а проверенные есть у кого рецепты, несложные?
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1074688321 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
спасибо
а проверенные есть у кого рецепты, несложные?
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @КрОля 1074689775
Ну вот сырное в моем файле проверенное
ФОНДЮ ИЗ СЫРА
300 гр. швейцарского сыра
1 рюмка белого вина
20 гр. сливочного масла
1 долька чеснока
половина рюмки черешневого ликера
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.

Просто и вкусно! Только вот одна тонкость - лучшее фондю из сыра не менее 50 % жирности, а лучше 60%, тогда вообще сказка... Он плавится изюмительно
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1074689775 написал(а) в теме Фондю, кто делает , поделитесь рецептами,а?
Ну вот сырное в моем файле проверенное
ФОНДЮ ИЗ СЫРА
300 гр. швейцарского сыра
1 рюмка белого вина
20 гр. сливочного масла
1 долька чеснока
половина рюмки черешневого ликера
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положи...
ответ цитата лайк избранное личное
Мирка @Мирка 1074684415
енто и не курица и не печень:) оно м.б. сладким (шоколадным), мясным, али сырным, что популярнее всего:) очень очу приобрести фондюшницу, только уж больно дорогие они:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх