• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Когда рожать второго?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
натя @натя 1074604923
Как думаете когда надо рожать второго? И как лучше чтобы себе в удовольствие, или младшему для жизни чтобы хорошо в будующем. Ведь если для себя через 10 лет дак младшему достанется. (по личному опыту).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @belle 1074605064
я сама хотела точно такой же топик завести, т.к. тем же вопросом озадачена. Когда только родила, муж меня и спрашивает, мол, когда за вторым пойдем, а сейчас что-то уже не хочет пока за ним идти :), говорит, давай подождем:).
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1074605064 написал(а) в теме Когда рожать второго?
я сама хотела точно такой же топик завести, т.к. тем же вопросом озадачена. Когда только родила, муж меня и спрашивает, мол, когда за вторым пойдем, а сейчас что-то уже не хочет пока за ним идти , говорит, давай подождем:).
ответ цитата лайк избранное личное
Марья @Марья 1074606798
Я считаю, что у меня между детьми очень хорошая разница - 6 лет. Ревности со стороны старшего не было совсем, он уже всё понимает - малыш маленький, когда он спит - надо потише, и поиграть вместе могут, а сейчас так вообще - и мячик гоняют вместе, и в прятки, и наперегонки. У меня Марик первое слово не "мама" сказал, а "ба" - то есть "брат":) Любят друг друга очень. Если я чем-то срочным занята - Глеб Марика всегда занять может. Единственный минус - когда старший в школу пошел, младшему 8 месяцев только было. И, конечно, первокласснику надо было больше внимания уделять, чем я это делала и делаю. Классную руководительницу его раза три только видела. Наверное это плохо. Если бы хоть на полгода пораньше или попозже родила - было бы оптимальней. Но тут уж как получилось:) А так - красота:)
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1074606798 написал(а) в теме Когда рожать второго?
Я считаю, что у меня между детьми очень хорошая разница - 6 лет. Ревности со стороны старшего не было совсем, он уже всё понимает - малыш маленький, когда он спит - надо потише, и поиграть вместе могут, а сейчас так вообще - и мячик гоняют вместе, и в прятки, и наперегонки. У меня Марик первое слово не "мама" сказал, а "ба" - то есть "брат" Любят друг друга очень. Если я чем-то срочным занята - Глеб Марика всегда занять может. Единственный минус - когда старший в шк...
мэм @мэм 1074606988
Я тоже думаю про 6-7 лет, если не получиться то 9-10. Но вот в чем вопрос как бы так предохраняться все эти годы чтобы вторым то получилось забеременеть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
мэм @мэм 1074606427
А если время пройдет, и так не захочится.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1074605410
мне кажется если сознательно собираться никогда не собраться.
Дело случая видимо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @belle 1074605766
я вот тоже так думаю, лично я пока ни физически ни морально не готова завести еще ребенка. И вообще, честно говоря, я пока не могу представить, что у меня еще будет одна крошка. И как я смогу поделить свою любовь между детьми? Моя подруга говорит, что я неправильно думаю и, что все равно нужно еще ребеночка родить. Я читала, что хорошая разница в 2 года, дальше уже ревность будет. у меня с сестрой разница в 8 лет - ревновала я маму к ней, вот я и не хочу, чтобы у меня также было у детей.
0 лайк 0 избранное
Елена @belle 1074605766 написал(а) в теме Когда рожать второго?
я вот тоже так думаю, лично я пока ни физически ни морально не готова завести еще ребенка. И вообще, честно говоря, я пока не могу представить, что у меня еще будет одна крошка. И как я смогу поделить свою любовь между детьми? Моя подруга говорит, что я неправильно думаю и, что все равно нужно еще ребеночка родить. Я читала, что хорошая разница в 2 года, дальше уже ревность будет. у меня с сестрой разница в 8 лет - ревновала я маму к ней, вот я и не хочу, чтобы у меня также было у детей.
Аня @Пеппи 1074611196
У моих дочек разница 3.5 года, тяжеловато сначала было, особенно без бабушек, зато щас-супер!!
0 лайк 0 избранное
Аня @Пеппи 1074611196 написал(а) в теме Когда рожать второго?
У моих дочек разница 3.5 года, тяжеловато сначала было, особенно без бабушек, зато щас-супер!!
Энн @Энн 1074610277
А я вот от многих знакомых слышала, что не надо слушать это распространеннейшее мнение, что рожать надо, когда старший в школу пойдет. Две барышни, которые так сделали, потом мне очень жаловались, и говорили, не вздумай такой дурой оказаться. Первый класс - очень важный момент, а на старшего совсем глядеть некогда, все равно основное время с лялькой. А если пытаться и с тем и с другим заниматься, то мамочка не спит вообще, так и до неврозов недалеко.
А у нас с братом 2,5 года разница. У мужа с сестрой всего 1,5. Вот уж где общие интересы: все детство вместе, даже сейчас общая компания, всем аталаем и отдыхать ездим, и вообще время проводим.
Очень хорошо по-моему, хотя наверное, маме тоже тяжело, когда такая разница небольшая.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1074610504
ну вот тут тож можно спорить, долго и счастливо:)
есть еще такой факт, как медицина - если вот врачи строго - настрого запретили ранее чем через 5 лет после рождения первого беременнеть:( как тут быть?
а хочется очень:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1074610504 написал(а) в теме Когда рожать второго?
ну вот тут тож можно спорить, долго и счастливо:)
есть еще такой факт, как медицина - если вот врачи строго - настрого запретили ранее чем через 5 лет после рождения первого беременнеть:( как тут быть?
а хочется очень:)
Льва @Льва 1074609404
А мне кажется первый класс надо будет за мелким следить, и времени не будет. Вот Второй класс или последняя группа садика
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1074609673
Люда, я вот что имела в ввиду - беременность вторым киндером надо приурочить к тому моменту, когда старший пойдет в 1 кл, т.о. :) получается, что до родов будет время последить за учебой первого ребенка, а потом контролировать ее же, учебу, после того как мелкий народится:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1074609673 написал(а) в теме Когда рожать второго?
Люда, я вот что имела в ввиду - беременность вторым киндером надо приурочить к тому моменту, когда старший пойдет в 1 кл, т.о. получается, что до родов будет время последить за учебой первого ребенка, а потом контролировать ее же, учебу, после того как мелкий народится:)
Galka @Galka 1074609417
Ой. не могу.:) Коська спокойный. Приходи как-нибудь, посмотришь на него.Наишилопопнейший ребенок, кто видел, не даст соврать.:)
А до 5 месяцев орал еще постоянно, я по 3 часа в сутки спала , блин.
А мелких-то люблю.:)беремчатым прям завидую, в последнее время столько топиков - Татулька, Rusa - так классно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1074609730
вот мой такой же:)
а мелких я тож люблю:) потому и мечтаю:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1074609730 написал(а) в теме Когда рожать второго?
вот мой такой же:)
а мелких я тож люблю:) потому и мечтаю:)
Galka @Galka 1074608653
Меня тоже привлекает такая разница, как у вас, и тоже хотелось бы мальчика второго.Буду тайком от мужа пользоваться графиком Оксаны Сан. :)У нас с сестрой разница 6,5 лет - я ее очень ждала и нянчилась. Мама грит, хорошо помогала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх