ПО-настоящему год Бибизьяны должен начаться 22 января. Типа, опять нет повода не отметить... Народ, кто в курсе? - Когда именно встречают Новый год по-китайски: с 21 на 22 или с 22 на 23? - кто-нить знает специфические ритуалы-обряды? - какие есть специальные новогодние блюда? или ваще кто-нить знает рецепты китайской кухни?
ага... если бы оправдание... так толком и не попраздновала ныне... и даже напиться не получилось до сих пор... У меня вообще нет ощущения что новый год наступил... (( вот и хочу отыграться... Дак что насчет даты, традиций и кулинарии? Кто-инть скажет что-нибудь дельное?
Видела передачку "Я покупаю", там ведущая сказала, что нужно одеться в красное и трескать пельмени. Пельмени как наши, только в обычный корово-свиной фарш добавляются креветки резаные и поливается он соевым соусом. А тесто лучше из рисовой муки делать. Воть.
Видела передачку "Я покупаю", там ведущая сказала, что нужно одеться в красное и трескать пельмени. Пельмени как наши, только в обычный корово-свиной фарш добавляются креветки резаные и поливается он соевым соусом. А тесто лучше из рисовой муки делать. Воть.
В инете пишут, что он наступает с 21 на 22. Так что завтра уже можно праздновать. Надо запустить какую-нить петарду, чтобы отпугнуть злых духов А на столе должна быть лапша, мандарины, курочка, рыбка. Все это символы, соответственно - долголетия, радости, благополучия и т.д. Что касается цветов одежды - ничего не нашла. А на кукинг.нет мне также понравился рецепт оладий с креветками и кукурузом. См. ссылку в предыдущем посте.