У меня приехала в гости моя мама из Саратовской области и повергла в шок следующей новостью, которая к великому сожалению актуальна только в Саратовской области. А новость такая: молодые семьи до 30 лет оба, состоящие в браке и имеющие ребенка (а также при рождении ребенка) получают сертификат на жилье. Этот сертификат имеет ценность, для каждого города области эта ценность-своя. Но исходя из стоимости однокомнатной квартиры в данном городе. Когда рождается второй ребенок, на этого ребенка дают еще такой же сертификат, следовательно, жилье можно расширить. Как вы поняли, фактически там теперь уже вот на протяжении года молодые семьи получают квартиры как раньше бесплатно (одно условие-наличие ребенка). И это ПРАВДА! Моя сестра там родила ребенка в прошлом году и сейчас собирают бумаги для получения сертификата, на который приобретут квартиру. Вот так вот! Интересно, а нашим властям слабо сделать также и в нашей области???
У меня приехала в гости моя мама из Саратовской области и повергла в шок следующей новостью, которая к великому сожалению актуальна только в Саратовской области. А новость такая: молодые семьи до 30 лет оба, состоящие в браке и имеющие ребенка (а также при рождении ребенка) получают сертификат на жилье. Этот сертификат имеет ценность, для каждого города области эта ценность-своя. Но исходя из стоимости однокомнатной квартиры в данном городе. Когда рождается второй ребенок, на этого ребенка дают ...
потому что наша администрация - одни козлы и варье конченное!
извините, не могу подругому выразиться, все против человека и маленьких человечков.
Ни фига, вопреки всем бум жить!!!!
потому что наша администрация - одни козлы и варье конченное! извините, не могу подругому выразиться, все против человека и маленьких человечков. Ни фига, вопреки всем бум жить!!!!
Я больше скажу - когда мы покупали квартиру (чтобы у ребенка была своя комната), опека нам такие палки в колеса вставляла!
Такое ощущение, что иметь детей - это вообще преступление, за которое отвечаешь по закону.
Я больше скажу - когда мы покупали квартиру (чтобы у ребенка была своя комната), опека нам такие палки в колеса вставляла! Такое ощущение, что иметь детей - это вообще преступление, за которое отвечаешь по закону.
странно, у нас с опекой прошло все гладко, хотя думаю не зря мы агенты деньги все-таки платили.
По теме: какая примерно цена этого сертификата? просто интересно
странно, у нас с опекой прошло все гладко, хотя думаю не зря мы агенты деньги все-таки платили. По теме: какая примерно цена этого сертификата? просто интересно
Мы подумали, вряд ли, а то ведь вся страна переедт в Саратов. . Больше, чем вероятно, что родиться ребенок должен именно в Саратовской области. Мне вот непонятно, почему в другой области идут навстречу людям, помогают, а в нашей области властям на нас наплевать!?
Мы подумали, вряд ли, а то ведь вся страна переедт в Саратов. . Больше, чем вероятно, что родиться ребенок должен именно в Саратовской области. Мне вот непонятно, почему в другой области идут навстречу людям, помогают, а в нашей области властям на нас наплевать!?
а в ХМАО вообще при рождении ребенка на его имя открывают личный счет, куда до 18 лет поступают деньги, т.о. при достижении 18 лет ребенок может распоряжаться своими деньгами. Я сама приехала из небольшого нефтяного городка ХМАО, так как мне говорила мама, там тоже действуют такие программы для молодых семей, где они должны за квартиру заплатить всего 30% в тецении 20 лет, причем жилье новое. А еще у нас есть программа поддержки воспитания детей - с 1,5 до 3 лет мамы ежемесячно получают 3 тыс. р., а с 3 до 4 - 2 тыс.р., правда если ребенок не ходит в садик, а мама не работает больше полдня, так вот я и думаю, может мне обратно туда прописаться и получать деньги, чем я здесь в УПИ за 600р. в месяц работать буду.
а в ХМАО вообще при рождении ребенка на его имя открывают личный счет, куда до 18 лет поступают деньги, т.о. при достижении 18 лет ребенок может распоряжаться своими деньгами. Я сама приехала из небольшого нефтяного городка ХМАО, так как мне говорила мама, там тоже действуют такие программы для молодых семей, где они должны за квартиру заплатить всего 30% в тецении 20 лет, причем жилье новое. А еще у нас есть программа поддержки воспитания детей - с 1,5 до 3 лет мамы ежемесячно получают 3 тыс. р...