Пишу по просьбе Beatle.
отдали в химчистку ковер, 50% шерсти, 50% синтетики, при получении обнаружили дырки, насквозь, есть даже с мужскую ладонь. Ковер толко выкидывать
Отдавали в пункте приема, сама химчистка в другом месте, да еще суббота, а в понедельник они не работают. Ковер забирать не стали.
Что делать теперь, куда обращаться? Понятно что надо писать претензию на руководтсво химчистки, но в какой форме и может куда еще надо настучать на них.
Случай порчи первый, раньше отдавали ковер все было хорошо.
Может кто был в аналогичных ситуациях, что делали и чем дело кончилось.
Пишу по просьбе Beatle. отдали в химчистку ковер, 50% шерсти, 50% синтетики, при получении обнаружили дырки, насквозь, есть даже с мужскую ладонь. Ковер толко выкидывать Отдавали в пункте приема, сама химчистка в другом месте, да еще суббота, а в понедельник они не работают. Ковер забирать не стали. Что делать теперь, куда обращаться? Понятно что надо писать претензию на руководтсво химчистки, но в какой форме и может куда еще надо настучать на них....
Для начала напишите притензию в свободной форме и оставьте ее в пункте приема, а точно такую же отвезите в головное здание и отдайте, так чтобы претензию зарегестрировали. В самой притензии потребуйте возмещения за ковер и установите цену сами, полностью опишете когда сдали и в каком виде, когда получили и в каком виде.
Для начала напишите притензию в свободной форме и оставьте ее в пункте приема, а точно такую же отвезите в головное здание и отдайте, так чтобы претензию зарегестрировали. В самой притензии потребуйте возмещения за ковер и установите цену сами, полностью опишете когда сдали и в каком виде, когда получили и в каком виде.
пишу сама и уже от своего имени (Линчик спасиб)
чтоб не оказаться в дураках хочу все узнать в обществе по защите прав потребителей
может у кого есть их координаты, и к кому лучше обращаться?
(БЛИН КОВЕР ЖАЛКО, УЖ БОЛЬНО ОН СИМПАТИЧНЫЙ)
пр-во Польша, и стоил то больше 10 штук (не помню точно)
пишу сама и уже от своего имени (Линчик спасиб) чтоб не оказаться в дураках хочу все узнать в обществе по защите прав потребителей может у кого есть их координаты, и к кому лучше обращаться? (БЛИН КОВЕР ЖАЛКО, УЖ БОЛЬНО ОН СИМПАТИЧНЫЙ) пр-во Польша, и стоил то больше 10 штук (не помню точно)
Кстати ты имеешь право не ремонтировать ковер, это лишь твое желание, при сдаче при приеме он был целый/они же должны его были осмотреть на предмет дефектов/.. раз приняли /есть ведь и правила приемки/ значит несут ответственность.. а ты имеешь право не соглашаться на ремонт ковра - он уже свою ценность по качеству во первых теряет, стоимость его от таких залеченных дыр теряется в цене, и вобще где гарантия что они идеальноподберут оттенки и они потом не полиняют при последующей стирке ковра.. я бы требовала материального возмешения:) и совет по поводу пиьсменного их предлоожения о ремонте хорошая мысль для последжующего признания факта порчи.. и соотвественно тебе проще по суду бы было получить именно достойную компенсацию на новый себе коврик:):)имеешь право:)
Кстати ты имеешь право не ремонтировать ковер, это лишь твое желание, при сдаче при приеме он был целый/они же должны его были осмотреть на предмет дефектов/.. раз приняли /есть ведь и правила приемки/ значит несут ответственность.. а ты имеешь право не соглашаться на ремонт ковра - он уже свою ценность по качеству во первых теряет, стоимость его от таких залеченных дыр теряется в цене, и вобще где гарантия что они идеальноподберут оттенки и они потом не полиняют при последующей стирке ковра.. я...
Попроси официальную бумажку о том, что они берут на себя ремонт ковра. Для тебя это будет аргумент, что они признают свою вину. А вот с этим аргументом будет проще по претензии в досудебном порядке или по суду получить с химчистки стоимость испорченного изделия.
эт все понятно, но сама химчистка находится где-то в области (новоуральск вродь)
а в приемном пункте тетя сидит (как говорится попка)
и че , переться в новоуральск за этой бумажкой (интересно где он находится? понятия не имею)
эт все понятно, но сама химчистка находится где-то в области (новоуральск вродь) а в приемном пункте тетя сидит (как говорится попка) и че , переться в новоуральск за этой бумажкой (интересно где он находится? понятия не имею)
1. квитанция у меня на руках
2. ковер мы (читай супрг)просто не стали забирать (думали, если заберем , то потом фиг докажешь , что это не ты сам после чистки завалил),
но заяв ни каких пока не писали
3. уточню, что этим занимался муж(сказал, что хрена вам, а не каких то вам подвигов по хоз-ву, типа химчисток и т.п.)
4. "попка-приемщица" дала ему тел. отв. лиц в самой чистке (код города 270), звонила туды, попросили оставить тел. мой-я дала
5. вчерась перезвонили и сказали про ремонт
6. если отремонтируют до идеального состояния? а если всеж заметно будет?
7. по телефону я шороху то вродь устроила (закралась мысль -может они такой же ковер хотят купить , чтоб не было с моей стороны претензий и антирекламы-эт я им в красках расписала, хотя сама еще не оч. представляю как бы это устроила, но подсуетилась бы , эт точно)
8. подобные ковры есть в енисее стоят 9-10шт.
1. квитанция у меня на руках 2. ковер мы (читай супрг)просто не стали забирать (думали, если заберем , то потом фиг докажешь , что это не ты сам после чистки завалил), но заяв ни каких пока не писали 3. уточню, что этим занимался муж(сказал, что хрена вам, а не каких то вам подвигов по хоз-ву, типа химчисток и т.п.)...