Мы тут квартиру менять собираемся. Я хочу на Ботанику. Мне сказали, что там воздух чище и и инфраструктура для малышей больше приспособлена - много двориков оборудованных, много мини-садиков (это я уже по газетам узнала). Это правда?
Надоело жить в центре жутко. Кругом один транспорт. Садиков мало. Дворы хуже некуда.
И сколько, примерно, стоит квартира 2-х комнатная?
Кому как:) Я всю жизнь в центре живу. У меня подружка на Ботанике живет. Мы когда к ней приезжаем, там такая тишина, спокойствие...
А у нас... Мы живем рядом с ОДО. Там машин больше, чем людей
Два мини-садика на всю округу. Садики есть, но мы в них не пойдем. Няни, как назло, все на Ботанике сосредоточились. Жуть просто. У меня муж против. Он хочет в центре остаться. Вот и собираю аргументы.
Может, просто ты не замечаешь, чем пахнет воздух на улице? Я тоже раньше не замечала, а с возрастом, видимо, рецепторы обострились. Ну, и еще есть с чем сравнить, если съездить на Юго-Запад. Я там всю жизнь прожила, хочу обратно вернуться.
Может, просто ты не замечаешь, чем пахнет воздух на улице? Я тоже раньше не замечала, а с возрастом, видимо, рецепторы обострились. Ну, и еще есть с чем сравнить, если съездить на Юго-Запад. Я там всю жизнь прожила, хочу обратно вернуться.
Да вроде тем же пахнет, чем и в других районах города (жилых естессно). Я больше 10 лет прожила в самом центре города и особой разницы не вижу. Угнетает только отсутствие зелени. А насчет машин - есть такая бяка, согласна. так в других районах, по моему, подобная ситуация.
Да вроде тем же пахнет, чем и в других районах города (жилых естессно). Я больше 10 лет прожила в самом центре города и особой разницы не вижу. Угнетает только отсутствие зелени. А насчет машин - есть такая бяка, согласна. так в других районах, по моему, подобная ситуация.
Один 14 соток за 80 тыс., другой пока передумали продавать. Но там часто появляются в продаже, так как жители Курганово помаленьку свои участки распродают. Там у них целый новый микрорайон строится сейчас, если это можно так назвать в деревне. У мужа бзик - дом хочет, и приятель у него там же уже строит. Место обалденное, конечно. Только я уж очень городская, боюсь, что таки построит там дом. А цены разные бывают - если действительно есть желание, могу сообщать о продающихся участках.
Один 14 соток за 80 тыс., другой пока передумали продавать. Но там часто появляются в продаже, так как жители Курганово помаленьку свои участки распродают. Там у них целый новый микрорайон строится сейчас, если это можно так назвать в деревне. У мужа бзик - дом хочет, и приятель у него там же уже строит. Место обалденное, конечно. Только я уж очень городская, боюсь, что таки построит там дом. А цены разные бывают - если действительно есть желание, могу сообщать о продающихся участках.
Я бы из центра ни за что на ботанику не поехала,мне вот жутко нравиться на пионерском/сейчас у нас так красиво Уральская и угол Блюхера-Мира застривается+новый район красивый будет!/и дендрарий рядом с малышами гулять все же!, простоя тут всю жизнь почти прожила, и когда жила в других местах и районах, все же стремилась вернуться, для того чтоб на пионерском не попасть в плохое место по воде - надо прежде всего этаж брать не выше 4-5 :тогда и вода есть хорошо всегда, а насчет соседей это перво -наперво надо проверять, у нас тут знакомые дешево купили 4 комнтатную кв., в итоге прошло 8 месяцев обратно продают и другое место ищут - попались алкаши и психи какие то рядом - невозможно с ребенком просто, но на мой взгляд они и не бумали вообще о серьезном подходе с этих сторон!
Я бы из центра ни за что на ботанику не поехала,мне вот жутко нравиться на пионерском/сейчас у нас так красиво Уральская и угол Блюхера-Мира застривается+новый район красивый будет!/и дендрарий рядом с малышами гулять все же!, простоя тут всю жизнь почти прожила, и когда жила в других местах и районах, все же стремилась вернуться, для того чтоб на пионерском не попасть в плохое место по воде - надо прежде всего этаж брать не выше 4-5 :тогда и вода есть хорошо всегда, а насчет соседей это перво -...
Мы тоже очень переживали, когда 11(!) лет назад из тихого центра в Ботанику переезжали. Хлебнули все прелести новостройки по полной программе: и лифт полгода не работал, и электричество вечерами отрубали (а у нас ведь м/район с э/плитами) и утром в темноте и на голодный желудок на работу топали, и в троллейбусы, набитые еще на Химмаше, втискивались, и за хлебом в ближайший магазин нужно было ехать на троллейбусе, и грязь все лето по колено (неговоря о весне и осени) т.д. Так что теперь мы с нашей ботаникой, кажется, совсем сроднились, быть может навсегда!
Я на мичурина-первомайской живу - тут довольно тихо, особенно если окна во двор выходят. Тоже всю жизнь в центре (раньше в районе цирка жила) и ни за какие коврижки не поеду ни на Ботанику, ни куда-то еще (ну есс-но имея ввиду что есть своя квартира в центре города). А квартиры там счас ценятся, насколько я знаю, так как район развивается и транспорту все больше туда ходит. По мне так важен еще один фактор - место работы, у меня и мужа работы в центре города - удобно когда все близко и можно не рассчитывать на транспорт.