Нормальные юристы говорят, что лучше всего идти в обычную районную консультацию. Там не обдурят, диких денег не снимут и вообще надежнее. А псевдоюристов в городе оч. много, так что лучше не рисковать (я не про ека-мамовских ). Телефон-адрес можно по справке узнать.
Нормальные юристы говорят, что лучше всего идти в обычную районную консультацию. Там не обдурят, диких денег не снимут и вообще надежнее. А псевдоюристов в городе оч. много, так что лучше не рисковать (я не про ека-мамовских ). Телефон-адрес можно по справке узнать.
Тут такое дело. Муж прописан в общежитие, с которого вот-вот должны снять статус этот статус, то есть они смогут приватизировать комнаты. Я с обоими мальчиками прописана в квартире, довольно большой, 3-комн., 90 квадратов. Но я не собственник, просто прописана (это квартира дедушки, но он там не прописан). Муж предоставил справки о том, что никакой собственности ни за кем из нашей семьи не числится. Его попросили принести справку с месту прописки жены о том, кто прописан в квартире. Он принес. Ему сказали, что он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО указать площадь квартиры. А площадь, как я уже писала, немаленькая. Вопрос: зачем им надо знать площадь, имеют ли они право это требовать, ну и главное, какие могут быть осложнения? Могут ли отказать мужу в комнате? Какие аргументы можно привести, чтобы комнату оставили?
Блин, это единственный способ (пока) заиметь хоть какую-то недвижимость...
Здесь нужно задавать вопрос не про наличие недвижимости в собственности, а следующие:
- приватизировал ли ранее муж какую-нибудь недвижимость (квартиру, комнату, долю в квартире);
- зарегистрирован ли (прописан) муж в комнате на момент снятия статуса общежития (т.е., как я поняла, общежитие хотят превратить в обычный жилой дом?).
Если прописан и ранее ничего не приватизировал, то независимо от наличия в собственности другой недвижимости (у него или у вас) он имеет право подать документы на приватизацию комнаты. И здесь становится не понятно, зачем вообще задавали вопросы про квартиру. Вам нужно посмотреть, не могут ли его по каким-либо причинам лишить комнаты, пока еще не снят статус общежития.
Здесь нужно задавать вопрос не про наличие недвижимости в собственности, а следующие: - приватизировал ли ранее муж какую-нибудь недвижимость (квартиру, комнату, долю в квартире); - зарегистрирован ли (прописан) муж в комнате на момент снятия статуса общежития (т.е., как я поняла, общежитие хотят превратить в обычный жилой дом?)....
Раньше он ничего неприватизировал есстесно... И сейчас он там прописан. Работает в больнице (общежитие раньше принадлежало этой больнице или еще пока принадлежит). Мне кажется они попробуют поискать причину выгоднуюю для них, для чинновников, которые занимаются этим вопросом. Уже выселили несколько человек которые там имели комнаты и сдавали их.
Выселили тех из комнат за субаренду/ это запрещено без согласия владеца общежития/ а вот мужа вашего на каком основании вообще то могут выселить.. он работает, прописан, и если собственности на нем небыло ранее - никто не имеет права.. комнату в предлах норматива ему обязаны оставить.. не менее 9 вроде метров в предделах социальной нормы обеспечения жилой площадью..независимо если б у вас даже и была эта большая трешка в собственности.. но вы лишь зарегистрированны там.. вот насчет вас всех - да врядли на вас будет что-то/если б были там в комнате прописаны в общаге../.. а ему должны оставить:)
Выселили тех из комнат за субаренду/ это запрещено без согласия владеца общежития/ а вот мужа вашего на каком основании вообще то могут выселить.. он работает, прописан, и если собственности на нем небыло ранее - никто не имеет права.. комнату в предлах норматива ему обязаны оставить.. не менее 9 вроде метров в предделах социальной нормы обеспечения жилой площадью..независимо если б у вас даже и была эта большая трешка в собственности.. но вы лишь зарегистрированны там.. вот насчет вас всех - да...
Проблем быть не должно/самое главное чтоб не уволился/лили теперь по всяким обстоятельствам:)/, если только комната в которой он проживает и прописан слишком большая по площади.. тогда ему должны предоставить метраждом для него по закону соответствующую..:)комнату и оформлять приватизацию её..
Проблем быть не должно/самое главное чтоб не уволился/лили теперь по всяким обстоятельствам:)/, если только комната в которой он проживает и прописан слишком большая по площади.. тогда ему должны предоставить метраждом для него по закону соответствующую..:)комнату и оформлять приватизацию её..
Мужа вашего не должны выселить точто - пусть настаивает, что Вам всем просто негде жить. А прописка у вас фактическая (т.е. для какого - то удобства там прописались:больница, садик и т.д.) дедушка прописал, а сам может сдает эту квартиру. Можете взять справку у домоуправа, что проживаете вместе с мужем (они там даже обходы делают для подтверждения), еще возьмите с мужем справочки о том, что в собственности ничего не имеете (в Учреждении юстиции либо в Налоговой). Чем больше у вас разных доказательств, тем лучше - все ксерте и собирайте (вдруг потом в суд пойдете - нужно идти до конца). Можно с дедушки взять заявление, что вы у него не проживаете и т.д.
Очень надеемся, что все пройдет. Вообще, он спросил сегодня юриста, которому сдавал справки из БТИ, регистрационной палаты и т д, для чего нужно писать в справке метры квартиры в которой прописаны жена и дети, он ему сказал, что проблемы могут быть. Я так поняла, что им выгодно "освобождать" комнаты. Вот мы и напрягаемся.
мдэ... печально... я планировала в конце января перерегистрацию затевать.... для меня это было очень важно, но после вашего рассказа невольно задумаешься: что же делать...
мдэ... печально... я планировала в конце января перерегистрацию затевать.... для меня это было очень важно, но после вашего рассказа невольно задумаешься: что же делать...