у меня оч старый ридер, один из самых первых, стоил 12 тысяч и заказывали в московии, в ебурге еще не было ридеров
так что по модели не подскажу, таких уже не выпускают, наверное
по функциям: удобнее чтобы было много пролистывателей страниц в разных местах, то есть чтобы вы в любом положении могли удобно листать, любой рукой. на моей модели их 3 в разных сторонах
юзала у знакомых модель с 2 пролистывателями, не удобно
Цитата
Маслинка:
он в обложке
у меня тоже в обложке, можно держать как книгу прям
у меня оч старый ридер, один из самых первых, стоил 12 тысяч и заказывали в московии, в ебурге еще не было ридеров так что по модели не подскажу, таких уже не выпускают, наверное по функциям: удобнее чтобы было много пролистывателей страниц в разных местах, то есть чтобы вы в любом положении могли удобно листать, любой рукой. на моей модели их 3 в разных сторонах...
а мы заказали себе из америкосии amazon kindle wi-fi
он по характеристикам шикарный, а цена Вас очень и очень порадует)
и у них новая модель вышла сейчас, еще дешевле
Тоже сразу заказала с ним обложку с подстветкой. Очень довольна!
Luluka, а мы заказали себе из америкосии amazon kindle wi-fi он по характеристикам шикарный, а цена Вас очень и очень порадует) и у них новая модель вышла сейчас, еще дешевле Тоже сразу заказала с ним обложку с подстветкой. Очень довольна!
мне муж подарил на день рождения за 7 тысяч с функцией е-инк, то есть страница как на книге, без подсветки и глаза не устают. нужно при свете читать, после телефона непривычно, но зрение хорошо бережет. есть радио и плеер, можно смотреть фото в черно-белом цвете, просмотр документов. мой размером с ладонь, можно побольше, листать с четырех кнопок, можно включить автоматическую смену положения страницы - при повороте ридера.
я бы добавила еще закачку сразу из инета, минуя комп, а во всем остальном устраивает. а, еще надолго хватает аккумулятора, именно на моем, с функцией е-инк, потому что не тратится на подсветку. это вообще круто для меня, потому что для меня книга за сутки, особенно интересная - не предел.
покупайте, не пожалеете. если есть возможность по функционалу побольше, то берите, самим потом понравится.
мне муж подарил на день рождения за 7 тысяч с функцией е-инк, то есть страница как на книге, без подсветки и глаза не устают. нужно при свете читать, после телефона непривычно, но зрение хорошо бережет. есть радио и плеер, можно смотреть фото в черно-белом цвете, просмотр документов. мой размером с ладонь, можно побольше, листать с четырех кнопок, можно включить автоматическую смену положения страницы - при повороте ридера. я бы добавила еще закачку сразу из инета, минуя комп, а во всем ост...
это нормальная цена книги
просто в россии всё как обычно..напихают ненужных функций и опа..получите 10,20 тысяч. за что?и, конечно, на их фоне 3,5 кажутся недорогими:)
мой kindle стоил 139 y.e.Сейчас они выпустили модель за 75!!
При этом это самая тонкая и легкая из существующиих книг (240гр моя), экран EInk, работающий Wi-Fi
это не реклама))это хвалебные отзывы
Фишка, это нормальная цена книги просто в россии всё как обычно..напихают ненужных функций и опа..получите 10,20 тысяч. за что?и, конечно, на их фоне 3,5 кажутся недорогими:) мой kindle стоил 139 y.e.Сейчас они выпустили модель за 75!! При этом это самая тонкая и легкая из существующиих книг (240гр моя), экран EInk, работающий Wi-Fi это не реклама))это хвалебные отзывы
поделюсь своим мнением
Я вообще не очень любила раньше читать, но мне подарили электронную книгу ! реально не расстаюсь с ней, я уже столько всего перечитала...очень удобно с собой носить, реальную книгу я не стала бы брать с собой, а тут прям одно удовольствие
только лучше не сенсорную покупать,а с обычными кнопочками, удобно, и долговечнее- это отзывы очень многих людей...
поделюсь своим мнением Я вообще не очень любила раньше читать, но мне подарили электронную книгу ! реально не расстаюсь с ней, я уже столько всего перечитала...очень удобно с собой носить, реальную книгу я не стала бы брать с собой, а тут прям одно удовольствие только лучше не сенсорную покупать,а с обычными кнопочками, удобно, и долговечнее- это отзывы очень многих людей...
у меня была читалка, давно уже, с минимальным набором функций, конечно. Сейчас я бы уже отдельную читалку не захотела бы, лучше уж смартфон, цена та же, а функций больше!
у меня была читалка, давно уже, с минимальным набором функций, конечно. Сейчас я бы уже отдельную читалку не захотела бы, лучше уж смартфон, цена та же, а функций больше!
Мама_Ника:
лучше уж смартфон, цена та же, а функций больше!
тут уж что вы выбираете..гаджет или своё зрение, да и цена не та же, если почитаете посты выше)
экран еинк не портит зрение так, как нам его портит чтение с телефона и в экрана монитора,там принцип работы другой
т.е. если и портит, то ровно на столько же, на сколько его портит обычная бумажная книга
Мама_Ника, тут уж что вы выбираете..гаджет или своё зрение, да и цена не та же, если почитаете посты выше) экран еинк не портит зрение так, как нам его портит чтение с телефона и в экрана монитора,там принцип работы другой т.е. если и портит, то ровно на столько же, на сколько его портит обычная бумажная книга
я надеюсь мне в этом году Дед Мороз подарит читалку я ему уже намекнула
А то с моей скоростью и жаждой чтения и стоимостью книг в магазине.... чтение - весьма недешевое удавольствие сейчас
я надеюсь мне в этом году Дед Мороз подарит читалку я ему уже намекнула А то с моей скоростью и жаждой чтения и стоимостью книг в магазине.... чтение - весьма недешевое удавольствие сейчас
К вышеперечисленным восторгам хочу добавить, что когда моей третьекласснице задают по внеклассному какую-нить хитрую книгу читать - у меня не болит голова, что ее нужно разыскивать по магазинам. Скачали необходимое произведение в книжечку и вперед
К вышеперечисленным восторгам хочу добавить, что когда моей третьекласснице задают по внеклассному какую-нить хитрую книгу читать - у меня не болит голова, что ее нужно разыскивать по магазинам. Скачали необходимое произведение в книжечку и вперед
А для меня самое главное, что можно читать, когда ребенка усыпляешь ( в темноте), а еще когда гуляешь с ребенком, можно те же книги прослушивать в ауди-формате. А чтобы глаза не уставали, там настройки разные есть, типа: размер шрифта, цвет и фон. И если не удобно листать страницы, то есть функция "автоматическое перелистывание" (примерно так). Я нарадоваться не могу. Планшет - не то, он большой и не удобный, по крайней мере именно для этих целей.
А для меня самое главное, что можно читать, когда ребенка усыпляешь ( в темноте), а еще когда гуляешь с ребенком, можно те же книги прослушивать в ауди-формате. А чтобы глаза не уставали, там настройки разные есть, типа: размер шрифта, цвет и фон. И если не удобно листать страницы, то есть функция "автоматическое перелистывание" (примерно так). Я нарадоваться не могу. Планшет - не то, он большой и не удобный, по крайней мере именно для этих целей.