а как думаете, вот если в березовском квартиру купить...ведь это и дешевле и экологичнее наверно и тд. К городу мы не сильно привязаны - у обоих машины
никто не знает где можно экологическую карту города и окрестностей взять?
может кто живет там уже сейчас- поделитесь опытом плиз. а то что то неохота жить в душном -пыльном городе
а как думаете, вот если в березовском квартиру купить...ведь это и дешевле и экологичнее наверно и тд. К городу мы не сильно привязаны - у обоих машины никто не знает где можно экологическую карту города и окрестностей взять? может кто живет там уже сейчас- поделитесь опытом плиз. а то что то неохота жить в душном -пыльном городе
про Березовский не знаю, а вот если Пышму будете в качестве пригорода рассматривать, то хороший район - возле торгового центра и если что - - пишите, подскажу
про Березовский не знаю, а вот если Пышму будете в качестве пригорода рассматривать, то хороший район - возле торгового центра и если что - - пишите, подскажу
ну, квартиры здесь дешевле конечно, но не намного
приличная двушка-улучшенка стоит около миллиона, плюс-минус 100 тысяч, много нового жилья строится, да вот оно только скупается "на корню" подъездами и потом перепродается по диким ценам
ну, квартиры здесь дешевле конечно, но не намного приличная двушка-улучшенка стоит около миллиона, плюс-минус 100 тысяч, много нового жилья строится, да вот оно только скупается "на корню" подъездами и потом перепродается по диким ценам
кстати на счет воды. Это полная попа. Она конечно очень чистая. Но ее постоянно отрубают. Примерно с 13.00 до 17.00 и с 23.30-5.00 воды нет никакой - ни горячей, ни холодной. Местные уже привыкли, поэтому стараются делать свои дела в то время, когда вода есть. Кстати, со своим журналистским любопытством я и про это узнавала - оказалось, что Березу питают несколько источников в Шиловке (это недалеко), работает несколько насосов, но их не хватает, короче баки, к оторых хранится вода и из которых вода поступает в дома, очень быстро опустошаются, а чтобы их наполнить требуется как раз то время, на какое воду отрубают. Водоканальщики связывают это с тем, что очень много частных домов и коттеджей подключились, поливают там без конца и все такое. Так что этот процесс неизбежен. А в остальном - воздух чистый, лес...
кстати на счет воды. Это полная попа. Она конечно очень чистая. Но ее постоянно отрубают. Примерно с 13.00 до 17.00 и с 23.30-5.00 воды нет никакой - ни горячей, ни холодной. Местные уже привыкли, поэтому стараются делать свои дела в то время, когда вода есть. Кстати, со своим журналистским любопытством я и про это узнавала - оказалось, что Березу питают несколько источников в Шиловке (это недалеко), работает несколько насосов, но их не хватает, короче баки, к оторых хранится вода и из которых в...
упс.. в Пышме с этим тож беда
вода чистая, все хорошо, да только до верхних этажей не доходит
люди живут с "водонакопителями" - так нормально
а отключений нет
и тоже воздух, лес, но это там, где я живу - район ТЦ и окрестности
единственно, медный комбинат иногда хлопанет нехорошего, но мы по розе ветров под него не попадаем
упс.. в Пышме с этим тож беда вода чистая, все хорошо, да только до верхних этажей не доходит люди живут с "водонакопителями" - так нормально а отключений нет и тоже воздух, лес, но это там, где я живу - район ТЦ и окрестности единственно, медный комбинат иногда хлопанет нехорошего, но мы по розе ветров под него не попадаем
Мы в воскресенье там в гостях были. Хорошо там. дышится легко. Мы правда в частном секторе гостили.
Только я про воду слышала что она там с известью:( Камни в почках у многих жителей:(
Мы в воскресенье там в гостях были. Хорошо там. дышится легко. Мы правда в частном секторе гостили. Только я про воду слышала что она там с известью:( Камни в почках у многих жителей:(
sweety живет в Новоберезовске... напишите ей, спросите... Мне у них нравится.. воздух хороший, так соснами пахнет... единственное, из-за дальности расстояний видимся редко, хотя и машины есть.. с ляльками не особо выберешься...
sweety живет в Новоберезовске... напишите ей, спросите... Мне у них нравится.. воздух хороший, так соснами пахнет... единственное, из-за дальности расстояний видимся редко, хотя и машины есть.. с ляльками не особо выберешься...
Мы там родителям купили квартиру, и сами там почти живем...., только вот вода хоть и чистая, но с перебоями, отключения плановые, днем, и вечером после 23.00....Но мне там все равно нравится
Да, в опчем выводы - хорошо конечно в этих пригородах, но стоит ли, если:
1. воды нет постоянно
2. с экологией тоже не фонтан
3. квартиры не особо дешевле
согласна
но есть маленькие плюсы в Пышме для семей с маленькими детьми
большой и дешевый выбор нянь (без городских "понтов" и обдираловки)
возможность попасть в садик
хорошая инфраструктура (детская самодеятельность, дом творчества, бассейн, спортивные залы)- на деньги нашего главного здесь завода все это процветает
согласна но есть маленькие плюсы в Пышме для семей с маленькими детьми большой и дешевый выбор нянь (без городских "понтов" и обдираловки) возможность попасть в садик хорошая инфраструктура (детская самодеятельность, дом творчества, бассейн, спортивные залы)- на деньги нашего главного здесь завода все это процветает
я живу в Березе три года, квартиры здесь честное слово не намного дешевле, чем в Е-бурге, и потом - я журналист и как то мне попадались документы из СЭС, что Березовский первый в области по раковым заболеваниям. Я тогда используя свою профессию, набрала всяких проб - земля, песок, вода и отнесла их в лабораторию, чтобы понять почему??? оказалось все в порядке, но потом когда стала ездить чаще по объездной дороге стала замечать какие-то военные закрытые базы, так и не выяснила, что это за базы и что они там хранят. А вообще Береза спокойный город, только пьют тут много. в ПРИНЦИПЕ жить можно, но что дешевле, я бы не сказала.
я живу в Березе три года, квартиры здесь честное слово не намного дешевле, чем в Е-бурге, и потом - я журналист и как то мне попадались документы из СЭС, что Березовский первый в области по раковым заболеваниям. Я тогда используя свою профессию, набрала всяких проб - земля, песок, вода и отнесла их в лабораторию, чтобы понять почему??? оказалось все в порядке, но потом когда стала ездить чаще по объездной дороге стала замечать какие-то военные закрытые базы, так и не выяснила, что это за базы и ...