Интересует вопрос:
1. Сколько денег необходимо иметь на оформление ипотечного кредита (включая страховки, коммисии, и пр.)?
2. Многих ли продавцов квартир отпугивает тот факт, что их квартира будет куплена в кредит?
3. Какие банки выдают ипотечный кредит до оформления сделки купли-продажи квартиры в регистрационной палате?
В том то и дело, что продавец получает деньги, только после того, как сделка оформлена в регистрационной палате (например, Уралвнешторгбанк). А насчет сайта СКБ-банка, так там я уже была. Я не хочу сама складывать проценты, а хочу знать конкретную сумму от людей, которые уже брали ипотечный кредит.
Расчеты и примеры показывают размер суммы, на которую я могу рассчитывать. А меня интересуют дополнительные поборы, которые не всегда указаны и часто являются сюрпризом.
Вот именно, придется складывать, т.к. размер кредита, ст-ть квартиры у всех разная. От стоимости квартиры зависит сколько вы заплатите риэлтору, от суммы кредита - страховка, в некоторых случаях - нотариус. Странно, что Вам калькулятор лень в руки взять, вот мои расчеты годичной давности
Ст-ть квартиры Сумма кредита
930000 651000
Дополнительные платежи
1.1.Оплата услуг риэлтеров (при их наличии) – 3 % от стоимости квартиры 27 900,00
1.2.Оплата услуг оценщиков (2000 – 5000 рублей). 2 000,00
1.3.Оплата услуг страховщиков (0,8% от суммы кредита, увеличенной на 10%) 5 728,80
1.4.Оплата нотариального удостоверения Договоров и Закладной 13 950,00
(1,5% от стоимости объекта недвижимости) 650,00
1.5. Государственная пошлина за регистрацию сделки в Органах юстиции по регистрации недвижимого имущества и сделок с ним (2 минимальных заработных платы – в настоящий момент 900 рублей). 1 030,00
1.6. Оплата услуг нотариуса за нотариальное удостоверение копий документов (Разрешения органов опеки и попечительства на передачу объекта недвижимости в залог, Свидетельства о праве собственности на объект недвижимости) – тарифы нотариальных контор 1 100,00
1.7. Оплата услуг банка по консультированию и предварительной квалификации заемщика (300 рублей), за оформление ипотечного кредита (2 000 рублей). 5 095,00
ИТОГО 57 453,80
При кредите 651 000, стоимости квартиры 930 000
Вот именно, придется складывать, т.к. размер кредита, ст-ть квартиры у всех разная. От стоимости квартиры зависит сколько вы заплатите риэлтору, от суммы кредита - страховка, в некоторых случаях - нотариус. Странно, что Вам калькулятор лень в руки взять, вот мои расчеты годичной давности Ст-ть квартиры Сумма кредита 930000 651000 Дополнительные платежи...
Забыла, еще рублей 500 ушло на конфеты всякие, 300 - взятка в страховой компании товарисчу, который так нагло потребовал денег за ускорение процедуры, но ничегошеньки не сделал, и 2000 (т.к. половину оплачивал продавец) за ускорение процедуры регистрации права собственности. В этом году ускорение уже стоит 8000 (зато 2 дня занимает регистрация права). Значит еще 9000 сверху закладывайте.
Забыла, еще рублей 500 ушло на конфеты всякие, 300 - взятка в страховой компании товарисчу, который так нагло потребовал денег за ускорение процедуры, но ничегошеньки не сделал, и 2000 (т.к. половину оплачивал продавец) за ускорение процедуры регистрации права собственности. В этом году ускорение уже стоит 8000 (зато 2 дня занимает регистрация права). Значит еще 9000 сверху закладывайте.
Я пришла сначала в банк, обязательно возьмите с собой справку о доходах (можно по форме 2-НДФЛ) за последние 6 месяцев, они оценять какой кредит Вы вообще можете взять. Если вашей з/платы не хватает, прихватите справку мужа. Вы можете выступать как созаемщики. Консультация платная (что-то около 400 или 500 рублей). Если по результатам собеседования Вы будете признаны потенциальным заемщиком (длится все минут пять, смотриться Ваша з/плата, кол-во иждивенцев), то Вам выдадут пакет необходимых документов. Анкета и прочее. Все заполняете и снова к ним, дальше Вас проверяет служба безопасности. Я пришла со своим риэлтором, никто ничего мне не навязывал. Вернее я его нашла, когда служба безопасности утвердила мою кандидатуру, только после этого я начила заниматься поиском квартиры. Благодаря риэлтору я нашла квартиру за пару-тройку дней. Вернее это был первый показанный мне вариант, от других просмотров я просто отказалась, решила, что дом новый, квартира хорошая, от добра добра не ищут, и через 10 минут после просмотра сказала, что покупаю. Честно, продавец попался придурковатый немного, с ним тяжело было, но благодаря риэлтору договор все-таки был подписан. Ст-ть квартиры продавец увеличил ни 30 000, я все боялась, что ему на глаза попадет независимая оценка, тогда еще на 20 000 увеличил бы. Жадный мужик попался до жути. Как то все очень быстро закрутилось, но и нервов многих стоило.
Я пришла сначала в банк, обязательно возьмите с собой справку о доходах (можно по форме 2-НДФЛ) за последние 6 месяцев, они оценять какой кредит Вы вообще можете взять. Если вашей з/платы не хватает, прихватите справку мужа. Вы можете выступать как созаемщики. Консультация платная (что-то около 400 или 500 рублей). Если по результатам собеседования Вы будете признаны потенциальным заемщиком (длится все минут пять, смотриться Ваша з/плата, кол-во иждивенцев), то Вам выдадут пакет необходимых доку...