В Артеке классно! Что брать, сами подумайте. Но, вообще-то, там форма, так что много одежды не надо совсем. Обувь надо легкую и на дождливую погоду, если вдруг будет. И что-то теплое - кофту или ветровку. И белье, конечно. Денег больше 3х тысяч - уже лишку. Хотя сколько ни дадите, все истратит:) Звонить оттуда дорого. Если хотите, чтобы часто звонил, то денег больше надо давать. И дома лучше научите, как планировать свои траты. А то все сразу истратит. Наш в первые три дня половину денег спустил на всякую ерунду, благо там что только не продается. Деньги там хранят в банке артековском. По лагерям распределяют в Симферополе. Все лагеря хорошие. Только некоторые подальше от берега. Можно в фирме, где берете путевку, узнать, какие лучше считаются. Но чтобы попасть в конкретный лагерь, надо доплачивать.
Если поедет на поезде, то надо на дорогу денег давать и, может быть, продуктов. У нас в поезде кормили, но мало.
В Артеке классно! Что брать, сами подумайте. Но, вообще-то, там форма, так что много одежды не надо совсем. Обувь надо легкую и на дождливую погоду, если вдруг будет. И что-то теплое - кофту или ветровку. И белье, конечно. Денег больше 3х тысяч - уже лишку. Хотя сколько ни дадите, все истратит:) Звонить оттуда дорого. Если хотите, чтобы часто звонил, то денег больше надо давать. И дома лучше научите, как планировать свои траты. А то все сразу истратит. Наш в первые три дня половину денег спустил...
Хех... Я думал Артек закрыли... Я туда в глубокой древности пионэром ездил. Единственно, что помню - если название лагеря с каменным названием "Янтарный", "Алмазный"... то это далеко от моря, зато там корпуса пятиэтажные и еще в то время там были кондиционеры. Названия про деревья (Кипарисовый) поближе к морю, но там корпуса пониже и от всяческих полезных местов, типа, столойвой подалее. Как исключение "Морской" - самый крутой считался - домики маленькие, на крышах беседки, с крылечка спускаешься и сразу пляж...
Еще Аю-Даг помню и Адалары...
При Советах там было довольно ниче...
Хех... Я думал Артек закрыли... Я туда в глубокой древности пионэром ездил. Единственно, что помню - если название лагеря с каменным названием "Янтарный", "Алмазный"... то это далеко от моря, зато там корпуса пятиэтажные и еще в то время там были кондиционеры. Названия про деревья (Кипарисовый) поближе к морю, но там корпуса пониже и от всяческих полезных местов, типа, столойвой подалее. Как исключение "Морской" - самый крутой считался - домики маленькие, на крышах ...
На мой взгляд "Морской" самый лучший. Я вожатой ездила туда в студенческие годы. Он на самом берегу моря, отрядные домики почти все стоят на сваях над пляжем и по ночам море в окна "шур-шур". Плюс вид на Аю-даг, на корабли на рейде и прочие прелести житья на побережье. Остальные дружины подальше от моря, но у каждой своя "изюминка". Форма там действительно есть, но "гражданскую" одежду все равно надо, поскольку всякие дискотеки присутствуют в обязательном порядке. Спортивную форму конечно в разных вариантах, поскольку мероприятий дневных куча, плюс встреча рассвета на АЮ-даге, морские прогулки. Ну-у, купальники-панамки и прочие ласты подразумеваются. С деньгой конечно сложнее, тут от ребенкиной сознательности еще много зависит. некоторые кадры пытались спустить все в первую же вылазку в Гурзуф. так что проводите воспитательную работу.
На мой взгляд "Морской" самый лучший. Я вожатой ездила туда в студенческие годы. Он на самом берегу моря, отрядные домики почти все стоят на сваях над пляжем и по ночам море в окна "шур-шур". Плюс вид на Аю-даг, на корабли на рейде и прочие прелести житья на побережье. Остальные дружины подальше от моря, но у каждой своя "изюминка". Форма там действительно есть, но "гражданскую" одежду все равно надо, поскольку всякие дискотеки присутствуют в обязательном ...
В "Морской" к сожалению нет мест, предлагают " янтарный" смена - кинофестиваль. Как там вообще с поведением? А то кто что рассказывает, что на дискотеках и ночью свободы много
В "Морской" к сожалению нет мест, предлагают " янтарный" смена - кинофестиваль. Как там вообще с поведением? А то кто что рассказывает, что на дискотеках и ночью свободы много
"Янтарная" тоже неплохая дружина:) Но концертный зал, где проходит кинофестиваль в "Лесной". Поведение - штука многогранная. Много от детского коллектива подобравшегося зависит. Но если пед. состав кадровый остался прежним или подобным прежнему, то вожатые детей "пасти" будут ненавязчиво, но пристально, поскольку им (вожатым) методисты и старший вожатый холку намылят в случае чего. Однако присутствует момент "родители дома-вот оно море-хвост трубой" и большинство нормальных детей начинают ощущуть нормальное чувство свободы:), так что лекцию "неадекватное поведение на курорте и вытекающие из этого последствия" с детем провести не помешает.
"Янтарная" тоже неплохая дружина:) Но концертный зал, где проходит кинофестиваль в "Лесной". Поведение - штука многогранная. Много от детского коллектива подобравшегося зависит. Но если пед. состав кадровый остался прежним или подобным прежнему, то вожатые детей "пасти" будут ненавязчиво, но пристально, поскольку им (вожатым) методисты и старший вожатый холку намылят в случае чего. Однако присутствует момент "родители дома-вот оно море-хвост трубой" и боль...