Народ, помогите, а то уже голова пухнет. мож кто сталкивался. Захотели мы короче баню построить "под ключ". Большую - 4х6, с верандой и вторым этажем... короче уже с массой людей перевстретились, в голове уже каша. все говорят разное, цены от 100 до 700 тысяч... дурдом. может есть у вас каки-нить рекомендации?
Народ, помогите, а то уже голова пухнет. мож кто сталкивался. Захотели мы короче баню построить "под ключ". Большую - 4х6, с верандой и вторым этажем... короче уже с массой людей перевстретились, в голове уже каша. все говорят разное, цены от 100 до 700 тысяч... дурдом. может есть у вас каки-нить рекомендации?
моим родителям баня обошлась в 100 т. где-то, но коробка уже была. Хорошая банька получилась - со вторым этажом, с комнатой отдыха, ну все как полагается. Только вот с трубой косяк вышел, нам ее асбестовую сделали, а знающие люди говорят что это не безопасно и надо теперь переделывать трубу
хочу купить машину с кондиционером. Цены от 300 тыс. руб, до 300 тыс. дол. Дурдом!! Что купить??? Взять проекты, да выбрать. Асбестовую трубу сделать не могли , асбоцементную, наверно. Не паникуйте.
Проект у нас есть. Как раз проблемы с выбором заказчика, т.к. говорят все много и о разном. кто фундамент грандиозный предлагает, кто-то чисто-символический. Еслиб я в этом понимала - я б сама построила. я думала тоже все просто. так что мож и дурдом, вам виднее:) у меня вопрос - кто сталкивался и какие проблемы возникали....... и мож кто строителя-банщика хорошкго знает? вот собственно...
Проект у нас есть. Как раз проблемы с выбором заказчика, т.к. говорят все много и о разном. кто фундамент грандиозный предлагает, кто-то чисто-символический. Еслиб я в этом понимала - я б сама построила. я думала тоже все просто. так что мож и дурдом, вам виднее:) у меня вопрос - кто сталкивался и какие проблемы возникали....... и мож кто строителя-банщика хорошкго знает? вот собственно...
2 этаж чисто символический, все равно же место пропадает под крышей, тем более объем бани не маленький. Канеш не под бильярдную, но под дополнительное место отдыха - пойдет (пару диванчиков кинуть). многие так делают. пол горячим не должен быть:)
2 этаж чисто символический, все равно же место пропадает под крышей, тем более объем бани не маленький. Канеш не под бильярдную, но под дополнительное место отдыха - пойдет (пару диванчиков кинуть). многие так делают. пол горячим не должен быть:)
Незнаю насчет асбоцементной, все кто к нам приходил ее почему-то называют асбестовой, может еще бывает и асбоцементная. Но про нашу говорят, что она опасна потому что огонь может вырваться наружу. Т.к. я в этом мало понимаю, не могу сказать каким именно образом, но слушаю разговоры наших мужчин. У нас в саду говорят как раз одна баня именно из-за этого и сгорела. А на втором этаже пол не горячий, там обыкновенная жилая комната...
а где вы их искали? мы то все по фирмам обращаемся...дак у них те же узбеки блин, но гаранируют качество. А мы найдем кого-нить... и никаких гарантий....
а где вы их искали? мы то все по фирмам обращаемся...дак у них те же узбеки блин, но гаранируют качество. А мы найдем кого-нить... и никаких гарантий....
н-дя.. асбест, Тарзан, ты меня понимашь:) страшная вещь:)
не горит он, как огонь наружу вырвется%) вы чего???
более того: если обычная труба установлена без соблюдения правил пожаробезопасности - то при перегреве могут перекрытия загореться... с асбестовой же такого не случиться...
в славном городе Асбесте! это каждый малыш знает:)
н-дя.. асбест, Тарзан, ты меня понимашь:) страшная вещь:) не горит он, как огонь наружу вырвется%) вы чего??? более того: если обычная труба установлена без соблюдения правил пожаробезопасности - то при перегреве могут перекрытия загореться... с асбестовой же такого не случиться... в славном городе Асбесте! это каждый малыш знает:)
Видимо как-то вырывается, раз горят бани, я говорю, что в этом не секу, а слушала взрослых мужчин, в том числе кто печи кладет Надо у мужа поподробнее спросить, он объяснит, потом сообщу как..
В прошлом году строили 2 бани: одну маме , дргую себе. в общем баня у нас как общественная получилась 5 *6. Очень огромная, такую большую ни к чему. мы купили обалденный сруб из лиственницы в Бисерти, бревна толстенные, как на дом за 40 тысяч рублей. веранда небольшая, от второго этажа нас все отговорили. в общем под ключ сделали нам ее за 1,5 месяца и обошлась примерно тысяч в 300, может чуть больше. Еще нам мебель рабочие всю сами сделали, красивую, резную. К слову сказать цены везде разные, и высокая цена не гарантирует качетсво, нашему другу делали баню 7 месяцев!!!! и в общей сложности он потратил на нее больше 600 тысяч.
Я считаю, что баня больше десяти штук баксов стоить не должна, так что решайте сами.
В прошлом году строили 2 бани: одну маме , дргую себе. в общем баня у нас как общественная получилась 5 *6. Очень огромная, такую большую ни к чему. мы купили обалденный сруб из лиственницы в Бисерти, бревна толстенные, как на дом за 40 тысяч рублей. веранда небольшая, от второго этажа нас все отговорили. в общем под ключ сделали нам ее за 1,5 месяца и обошлась примерно тысяч в 300, может чуть больше. Еще нам мебель рабочие всю сами сделали, красивую, резную. К слову сказать цены везде разные, и...
ага )) так как асбест это волокна то делают или асбоцементные трубы, либо простые (железо\кирпичь), но оборачивают и делают прокладки из асбестовой ткани.
я тоже так считаю:) кроме того, и большой быть не должна - у мужа гигантомания. Одно успокаивает, что банч "в чашу", а не в "лапу" съедает около половины метра, т.е фактически будет 3,5 на 5,5..........
я тоже так считаю:) кроме того, и большой быть не должна - у мужа гигантомания. Одно успокаивает, что банч "в чашу", а не в "лапу" съедает около половины метра, т.е фактически будет 3,5 на 5,5..........
Мы нашли у себя в деревне, насколько я знаю, они по всем деревням ходят и предлагают рботу, только и у них разбег цен дай бог какой, мы вот чуть не лохонулись и в 2 раза дороже делать не согласились, ладно нам опытные люди подсказали сколько это стоит.
Мы нашли у себя в деревне, насколько я знаю, они по всем деревням ходят и предлагают рботу, только и у них разбег цен дай бог какой, мы вот чуть не лохонулись и в 2 раза дороже делать не согласились, ладно нам опытные люди подсказали сколько это стоит.