• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Что мы едим?

Подделки, фальсификат, просрочка - кто с чем сталкивался?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Zoly @Z_Ольга 1301404870
Многие видели передачи "История всероссийского обмана" или "Среда обитания", я тоже иногда на них наталкиваюсь по ТВ, но вот сама столкнулась с подобным.
Сегодня первый раз увидела накаченную водой птицу! Муж вчера купил курицу. Напишу и марку - "Равис", не знаю, но может и до Екб их довозят.
Открываю пакет и прям вижу сразу на неё проколы - не зря смотрим телик, показывали там такое и не раз. И ладно внутри тушки лед(где потроха раньше были), так ведь лед под шкурой прям. Я как разрезала её и надрезы на шкуре сделала, так прям куски оттуда выковыривала. Была бы на машине, отвезла бы её в магазин, хотя скорее всего это производитель накачал - проколы на одинаковом расстоянии в нескольких местах.
В итоге промыла её всю, замариновала. Стоит в духовке и не пойму - дым по квартире. Достала смотрю, вроде не горит. А потом дошло, вода из неё сочится и в растопившийся жир,от этого жир шкварчит и забрызгивает духовку ну и соответственно горит этот жир. В общем вытяжка на максимуме, окно открыто. Доча аж глазки трет от этого.

Тему завела для того, чтобы услышать кто с чем подобным сталкивался. Хотелось бы слышать названия конкретных производителей и торговые марки.
Особенно если кто сталкивался с подобным в детском питании, как маму 5 месячной дочки очень это беспокоит.
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301404870 написал(а) в теме Что мы едим?
Многие видели передачи "История всероссийского обмана" или "Среда обитания", я тоже иногда на них наталкиваюсь по ТВ, но вот сама столкнулась с подобным.
Сегодня первый раз увидела накаченную водой птицу! Муж вчера купил курицу. Напишу и марку - "Равис", не знаю, но может и до Екб их довозят.
Открываю пакет и прям вижу сразу на неё проколы - не зря смотрим телик, показывали там такое и не раз. И ладно внутри тушки лед(где потроха раньше были), так ведь лед под шкурой ...
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья Рассохина @Юнатка 1301464934
Zoly © 
Капец!!!
Я  уже больше года не покупаю "дефростированные" тортики. Как-то раз купила в приличном магазине (не в забегаловке, а такой выше среднего магазин) тортик Фанитэль, а он с плесенью оказался Ладно бы домой купила, а то на работу... А еще как-то раз хотела купить один дефростированный тортик, дата разморозки - сегодняшний день, а дата изготовления - аж полгода назадБольше  я такие не беру, только местного изготовления, которые хранятся не больше 5 суток.
А вы эту курицу потом ели?
0 лайк 0 избранное
Наталья Рассохина @Юнатка 1301464934 написал(а) в теме Что мы едим?
Zoly © 
Капец!!!
Я  уже больше года не покупаю "дефростированные" тортики. Как-то раз купила в приличном магазине (не в забегаловке, а такой выше среднего магазин) тортик Фанитэль, а он с плесенью оказался Ладно бы домой купила, а то на работу... А еще как-то раз хотела купить один дефростированный тортик, дата разморозки - сегодняшний день, а дата изготовления - аж полгода назадБольше  я такие не беру, только местного изготовления, которые хранятся не больше 5 суток....
Zoly @Z_Ольга 1301472764
Цитата
Юнатка:
А вы эту курицу потом ели?
Муж вчера поел, вроде никаких по вкусу изменений не заметил. И лед был прозрачный и без запахов.

А тортик у меня тоже мама раз возвращала в магазин с плесенью, но там просрочка была, она не посмотрела.
Я вообще часто в супермаркетах тычу на просрочку продовцам - обычно йогурты, сырки глазированные - а этот товар детям в основном берут. Продавцы такие глаза часто делают 
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301472764 написал(а) в теме Что мы едим?
Юнатка, Муж вчера поел, вроде никаких по вкусу изменений не заметил. И лед был прозрачный и без запахов.
А тортик у меня тоже мама раз возвращала в магазин с плесенью, но там просрочка была, она не посмотрела.
Я вообще часто в супермаркетах тычу на просрочку продовцам - обычно йогурты, сырки глазированные - а этот товар детям в основном берут. Продавцы такие глаза часто делают 
Надежда Ременская @Дюша4 1301474724
Скажу откровенно,что сейчас в магазинах,где раньше курятина была неплохая,почему-то совсем никудышно всё с мясом птицы стало :-(
Пятёрочка,Монетка,Мега(Мини)марты....обычно брали рефтинских цыплят,но и они стали терять былое качество!...Что это?Экономия на качестве?Или может просто период такой...межсезонье..
Раньше жировых прослоек под кожей не было ТАК много...кошмар просто!
Я теперь уже и не знаю,где можно купить курицу(цыплёнка) "посимпатичнее"...
Аргаяша и Равис ещё хуже(
0 лайк 0 избранное
Надежда Ременская @Дюша4 1301474724 написал(а) в теме Что мы едим?
Скажу откровенно,что сейчас в магазинах,где раньше курятина была неплохая,почему-то совсем никудышно всё с мясом птицы стало
Пятёрочка,Монетка,Мега(Мини)марты....обычно брали рефтинских цыплят,но и они стали терять былое качество!...Что это?Экономия на качестве?Или может просто период такой...межсезонье..
Раньше жировых прослоек под кожей не было ТАК много...кошмар просто!...
Zoly @Z_Ольга 1301474942
Дюша3 © 
Я пока решила брать охлажденку, там льда точна нет 
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301474942 написал(а) в теме Что мы едим?
Дюша3 © 
Надежда Ременская @Дюша4 1301477193
Zoly ©
А жир Вас не смущает?
Может я сошла с ума и всегда так было!
Раньше часто кур брали,теперь редко....и каждый раз качество не улучшается(
Как вы думаете жир этот при запекании вытапливается с курицы?
Замороженое
стараюсь обходить стороной-всё прошпиговано,и не факт,что водой простой(((
0 лайк 0 избранное
Надежда Ременская @Дюша4 1301477193 написал(а) в теме Что мы едим?
Zoly ©
А жир Вас не смущает?
Может я сошла с ума и всегда так было!
Раньше часто кур брали,теперь редко....и каждый раз качество не улучшается(
Как вы думаете жир этот при запекании вытапливается с курицы?
Замороженое
стараюсь обходить стороной-всё прошпиговано,и не факт,что водой простой(((
Zoly @Z_Ольга 1301477431
Цитата
Дюша3:
А жир Вас не смущает?
Для детей беру грудки, они без жира. Вот в рависе вчера как раз заметила - много его. 
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301477431 написал(а) в теме Что мы едим?
Дюша3, Для детей беру грудки, они без жира. Вот в рависе вчера как раз заметила - много его. 
Елена @yolka 1301477584
а я курицу покупаю охлажденную, кожу снимаю, жир удаляю, разделываю на куски и тогда замораживаю, а потом когда надо достаю и готовлю...
0 лайк 0 избранное
Елена @yolka 1301477584 написал(а) в теме Что мы едим?
а я курицу покупаю охлажденную, кожу снимаю, жир удаляю, разделываю на куски и тогда замораживаю, а потом когда надо достаю и готовлю...
Елена Потапова @Elena_Potapova 1301481704
Часто сталкивалась, когда от мяса прямо прет уксусом - так его вымачивали, чтобы тухлятину сбить. А обычно мне очень с салатами не везет. Берешь два-три вида, и обязательно один да с запашком окажется, причем даже в таких магазинах, как Перекресток и Азбука вкуса. Из-за 40 рублей обратно идти лень - хотя уже хочется конкретно на них наехать.
0 лайк 0 избранное
Елена Потапова @Elena_Potapova 1301481704 написал(а) в теме Что мы едим?
Часто сталкивалась, когда от мяса прямо прет уксусом - так его вымачивали, чтобы тухлятину сбить. А обычно мне очень с салатами не везет. Берешь два-три вида, и обязательно один да с запашком окажется, причем даже в таких магазинах, как Перекресток и Азбука вкуса. Из-за 40 рублей обратно идти лень - хотя уже хочется конкретно на них наехать.
Zoly @Z_Ольга 1301483487
Цитата
Elena_Potapova:
А обычно мне очень с салатами не везет.
Ну салаты я давно уже не беру. Просто как-то на вопрос покупателя "Хороший?" Продавщица ответила - "Хороший лома надо делать!" И она права. 
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301483487 написал(а) в теме Что мы едим?
Elena_Potapova, Ну салаты я давно уже не беру. Просто как-то на вопрос покупателя "Хороший?" Продавщица ответила - "Хороший лома надо делать!" И она права. 
Ольга Ильюшина @Leona85 1301495086
Мне кажется эти программы все-таки больше напридуманные. Нельзя же теперь ничего не есть.

Просто луше покупать продукты в известных супермаркетах, а не на непонятных рынках или в непонятных палатках
0 лайк 0 избранное
Ольга Ильюшина @Leona85 1301495086 написал(а) в теме Что мы едим?
Мне кажется эти программы все-таки больше напридуманные. Нельзя же теперь ничего не есть.

Просто луше покупать продукты в известных супермаркетах, а не на непонятных рынках или в непонятных палатках
Zoly @Z_Ольга 1301496748
Цитата
Leona85:
Муж купил курицу в известном в нашем городе магазине, хозяев лично знаем. И производитель известный (если вы не прочитали). Но вот такая фигня попалась! 
Палаток у нас уже почти не осталось в городе. Я тоже не паникую от этих передач, но доля правды в них присутствует. 
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301496748 написал(а) в теме Что мы едим?
Leona85, Муж купил курицу в известном в нашем городе магазине, хозяев лично знаем. И производитель известный (если вы не прочитали). Но вот такая фигня попалась! 
Палаток у нас уже почти не осталось в городе. Я тоже не паникую от этих передач, но доля правды в них присутствует. 
Веста Галкина @vega2675 1301497137
Цитата
Zoly:
"Равис", не знаю, но может и до Екб их довозят.

довозили раньше, и много. В "Пятерочке" они одно время постоянно продавались, теперь там "Аргаяша" и "Троекурово" господствуют. "Троекурово" неплохие куры, мне нравятся.

Цитата
Zoly:
вот это и хотела Вам посоветовать. Я всегда беру охлажденку, и еще смотрю, чтобы дата упаковки  ПРОИЗВОДИТЕЛЯ была сегодняшняя, максимум вчерашняя (на этикетку магазина, поверх наклеенную, даже не смотрю)
Цитата
yolka:
+1000 я тоже лучше сама заморожу охлажденное мясо, чем стану размораживать купленный "айсберг"
Цитата
Leona85:
я уже описывала эту историю на еке, но сейчас тут повторю. 29 декабря 2010 г. (дата важна!!!) пошла я поздравлть партнеров и решила купить тортик, да не где-нибудь, а в "Купце" на 8 Марта. Зашла в отдел с тортами - тортов много, свежего найти не могу. Все чуть ли не недельной давности, (в конце концов нашла один от 28 декабря). Но потрясло меня не это. На том стеллаже, где выставлена "продукция собственного производства", всякие там творожные тортики, кремы и прочие нежнейшие вкусности, которые надо съедать в течение 24 часов, я обнаруживаю на одной коробке стикер с надписью "изготовлено 31.12 07.45". Осматриваю другие упаковки, и на многих вижу то же самое. Т.е. покупатель, пришедший через два дня в магазин, увидит эти творожные тортики и решит, что они изготовлены буквально только что, а на самом деле, им будет уже больше двух суток. И главное ведь, ничего не докажешь потом, если что... Мало ли чем в новогоднюю ночь отравиться можно...  Вот вам и известный супермаркет...
0 лайк 0 избранное
Веста Галкина @vega2675 1301497137 написал(а) в теме Что мы едим?
Zoly,
довозили раньше, и много. В "Пятерочке" они одно время постоянно продавались, теперь там "Аргаяша" и "Троекурово" господствуют. "Троекурово" неплохие куры, мне нравятся.

Zoly, вот это и хотела Вам посоветовать. Я всегда беру охлажденку, и еще смотрю, чтобы дата упаковки  ПРОИЗВОДИТЕЛЯ была сегодняшняя, максимум вчерашняя (на этикетку магазина, поверх наклеенную, даже не смотрю)...
Zoly @Z_Ольга 1301497886
Цитата
vega2675:
"Троекурово" неплохие куры, мне нравятся.
А нам их редко довозят. Брали сами в ашане, понравились.
Цитата
vega2675:
Вот вам и известный супермаркет...
мдаааа
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1301497886 написал(а) в теме Что мы едим?
vega2675, А нам их редко довозят. Брали сами в ашане, понравились.
vega2675, мдаааа
Вера @VeRa 1301500619
готова наловить помидор - но мало ли что лежит на прилавках? Разве у вас глаз нет - с каждым управляющем не наругаешься, это вопрос другой - почему крупные магазины пропускают такую продукцию и даже более глобальный, почему наши власти никак не контролируют то, что нам...впихивается.
Поэтому все зависит от нас самих!
Отдавайте предпочтение местным производятелям - у них чаще есть охлажденка, потом - существуют фирменные магазины. Заморозку я вообще не беру - если только быструю - ее сразу видно. Любую упаковку, любой пакетик я изучаю - и не жалко мне времени, если нет его - я лучше салатик покрошу и его съем, чем не пойми что в себя кидать.
Но самый главный момент - это то, что многие закупаются в маркетах...знаю, экономит время, силы, деньги...Но как то боком выходит вся эта экономия.
чистое имхо
Тут только каждый сам за себя может решить - где и какие продукты ему брать и как их готовить.

ЗЫ честное слово - продуктами травилась два раза и оба раза...пЫвом , купленным в магазине.
0 лайк 0 избранное
Вера @VeRa 1301500619 написал(а) в теме Что мы едим?
готова наловить помидор - но мало ли что лежит на прилавках? Разве у вас глаз нет - с каждым управляющем не наругаешься, это вопрос другой - почему крупные магазины пропускают такую продукцию и даже более глобальный, почему наши власти никак не контролируют то, что нам...впихивается.
Поэтому все зависит от нас самих!...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь