Я запомнила одно рассуждение из фильма " Пираты Карибского моря", капитана Джека Воробья. Так вот он говорил: "От негодяя ожидают только плохих поступков. Вы бойтесь хороших людей, не известно, чего от них можно ожидать". И еще кто-то из изветных говорил: ищите в плохом -- хорошее, в хорошем -- плохое.
Я запомнила одно рассуждение из фильма " Пираты Карибского моря", капитана Джека Воробья. Так вот он говорил: "От негодяя ожидают только плохих поступков. Вы бойтесь хороших людей, не известно, чего от них можно ожидать". И еще кто-то из изветных говорил: ищите в плохом -- хорошее, в хорошем -- плохое.
отвечаю на два подвопроса Хатули
я ее считаю действительно хорошим человеком, думаю не нужно рассуждать на тему кто хороший кто плохой. все же знают что есть люди про которых все говорят что это хороший челове, а вот это- гнилой.
а поступок ее я считаю плохим потому что я изменяя своему мужу ни какой стороной ей жить не мешала. это была только моя жизнь, моя совесть. может поэтому я и понимаю ее меня теперь совесть ой как мучает!
а спор и возник как раз по поводу что если я тоже совершала плохие поступки (измена) то значит и я плохой человек. на что подруга моя ответила что измена это совсем не то тк я этим плохо никому не делала и пока муж ничего не знал он был счастлив со мной. а эта просто возомнила себя вершителем судеб и вмешалась в чужую жизнь. уж сколько раз твердили миру что этого делать нельзя. у самой сколько раз язык чесался про мужа подружкиного настучать но даже после их развода я ей ничего не сказала. вдруг сойдуться а тут я со своей правдой.
а цитата из "пиратов" просто супер!
У меня сложилось мнение что вы просто не очень хорошо знали свою подругу. Видимо у нее слегка завышенное понятие о справедливости. Мне кажется что это особенность ее характера. Не могу сказать, говорит это в ее пользу или нет.
она-такой человек, совершила такой поступок.
Я бы так не сделала.
У меня сложилось мнение что вы просто не очень хорошо знали свою подругу. Видимо у нее слегка завышенное понятие о справедливости. Мне кажется что это особенность ее характера. Не могу сказать, говорит это в ее пользу или нет. она-такой человек, совершила такой поступок. Я бы так не сделала.
Ой как намучено... Попробуй определи - хороший человек или плохой. Для кого как обычно. Люди - не доллары, чтоб всем подряд нравится.
Попробуй определить качество поступка - хороший или плохой? или логичный в рой ситуации? или были у человека причины? Или просто головы у чела на месте не было и язык за зубами не держался....
Блин как все неоднозначно.
Мое мнение, что человек - он на то и человек, что способен на любые поступки. Даже самые плохие, грязные и жестокие. А кто кричит что не способен - просто не знает себя. И может быть не знать на что способен - это в сто раз хуже, чем знать что способен на плохие поступки и потому держать себя под контролем и каждый раз внимательно думать прежде чем что-то делать.
Ой как намучено... Попробуй определи - хороший человек или плохой. Для кого как обычно. Люди - не доллары, чтоб всем подряд нравится. Попробуй определить качество поступка - хороший или плохой? или логичный в рой ситуации? или были у человека причины? Или просто головы у чела на месте не было и язык за зубами не держался.... Блин как все неоднозначно. Мое мнение, что человек - он на то и человек, что способен на любые поступки. Даже самые плохие, грязные и жестокие. А кто кричит что не способен -...
Хороший-плохой здесь не причем. Все дело в ожиданиях. Вы не ожидали чего-то от вашей подруги, но она это сделала. Теперь ваша задача построить в своей голове новый образ этой девушки с учетом ее поступка. Поймите, она осталась самой собой, просто не оправдались ваши представления о ней. Есмли происходит что-то, что приводит вас в замешательство, меняйте свою картину мира, встраивайте в нее произошедшее. Это называется адеватностью.
Хороший-плохой здесь не причем. Все дело в ожиданиях. Вы не ожидали чего-то от вашей подруги, но она это сделала. Теперь ваша задача построить в своей голове новый образ этой девушки с учетом ее поступка. Поймите, она осталась самой собой, просто не оправдались ваши представления о ней. Есмли происходит что-то, что приводит вас в замешательство, меняйте свою картину мира, встраивайте в нее произошедшее. Это называется адеватностью.