Добрый день, ека мамцы и ека-папцы. Вот о чем сегодня хотелось бы спросить вашего мнения. Для начала немного предыстории. Есть у шефа моего внучка. И было сильное желание у этой внучки, Вероники, большое желание заниматься балетом. Поскольку у родителей Вероники с деньгами полный порядок, повели они ее в какую-то крутющую балетную школу (по-моему при таетре оперы и балета, но точно не скажу, врать не буду). Там ее посмотрели специалисты школы и вынесли вердикт – в школу брать не будем, бесперспективная она патаму как мол, в силу строения скелета, тело полноватое и т.д. и т.п… Ребенок, конечно же выслушал это все со слезами на глазах, но что поделать – такова правда жизни. Тогда родители отвезли ее в другую школу балета, где за деньги ее, конечно же, приняли, но это, сами понимаете, некое подобие кружку макраме – лишь бы ребенок чем-то был занят…
Так вот, ваше мнение какое? Стоит ли «резануть по живому» ребенку, объяснив ему, что он НИКОГДА не будет хорошим танцором и предложить ему другие варианты последующего развития/увлечения, где он может быть достигнет определенных высот в какой-то области, станет замечательным художником, резчиком по табуреткам, знатным свекловодом и т.п… или махнуть рукой – лишь бы ребенку нравилось, мол, со временем сам поймет, что это не его? Как бы вы поступили на месте родителей ребенка, которому по каким-то физическим/психологическим причинам порекомендовали поискать себя на другом поприще?
Добрый день, ека мамцы и ека-папцы. Вот о чем сегодня хотелось бы спросить вашего мнения. Для начала немного предыстории. Есть у шефа моего внучка. И было сильное желание у этой внучки, Вероники, большое желание заниматься балетом. Поскольку у родителей Вероники с деньгами полный порядок, повели они ее в какую-то крутющую балетную школу (по-моему при таетре оперы и балета, но точно не скажу, врать не буду). Там ее посмотрели специалисты школы и вынесли вердикт – в школу брать не будем, бесперспе...
Если ребенок ОЧЕНЬ хочет, и для нее это важно, я дала бы ей шанс попробовать, но обязательно поговорила бы о том, что ее ждет, чего она не сможет. Возможно, предложила бы какую-то альтернативу - не балет, так бальные танцы и т.д. Просто думаю, что если у человека есть мечта, и ее полоснуть так, по-живому, может травма на всю жизнь остаться.
Если ребенок ОЧЕНЬ хочет, и для нее это важно, я дала бы ей шанс попробовать, но обязательно поговорила бы о том, что ее ждет, чего она не сможет. Возможно, предложила бы какую-то альтернативу - не балет, так бальные танцы и т.д. Просто думаю, что если у человека есть мечта, и ее полоснуть так, по-живому, может травма на всю жизнь остаться.
гм... скорее всего поступила бы также, как и в описанном случае. плюс предложила бы ему еще какой-то кружок/секцию выбрать.
в конце концов из детей вырастают большие человеки а человек, если хочет, в состоянии добиться успехов на том или ином поприще.
Я бы дала ребенку шанс. пусть ребенок танцует непрофессионально, не в крутой школе, главное, пусть занимается тем, что ему нравится. А со временем появятся и другие интересы, можно предлагать другое, но не настаивать.
Я бы дала ребенку шанс. пусть ребенок танцует непрофессионально, не в крутой школе, главное, пусть занимается тем, что ему нравится. А со временем появятся и другие интересы, можно предлагать другое, но не настаивать.
Шанс попробовать - это ведь не только потраченное (возможно впустую) время, но и по нынешним меркам весьма немалые финансовые вложения.. с одной стороны Это я так, чтоб отдавали себе отчет отвечающие в том, что говорят В смысле хорошенько думали.
Шанс попробовать - это ведь не только потраченное (возможно впустую) время, но и по нынешним меркам весьма немалые финансовые вложения.. с одной стороны Это я так, чтоб отдавали себе отчет отвечающие в том, что говорят В смысле хорошенько думали.
Тут еще вопрос в возрасте ребенка. Вот у меня старший футболом бредит. Повела я его летом в секцию. А тренер посмотрел, сказал, что мальчик у нас гибкий, спортивный но уж очень...эээ...худ телосложением ("вылитый Кощей"), а у них на поле такие кони бегают - затопчут, и как зовут не спросят. Вообщем, предложил подождать лет до 10 - типа подрастёте - приходите, никуда не опоздаете. Ребенок подумал и согласился. Терпеливо ждёт сейчас. Но это уже в 7 лет было, сознательный возраст. Конечно, года в 4-5 фиг объяснишь, что это "не твоё", да и ни к чему это. Очень хочется - пусть пробует. Год-два, и поймёт сам, что не туда попал. А отговаривать и тем более отговаривать настойчиво - это только комплексы формировать, кои в этом возрасте и так формируются махом..
Тут еще вопрос в возрасте ребенка. Вот у меня старший футболом бредит. Повела я его летом в секцию. А тренер посмотрел, сказал, что мальчик у нас гибкий, спортивный но уж очень...эээ...худ телосложением ("вылитый Кощей"), а у них на поле такие кони бегают - затопчут, и как зовут не спросят. Вообщем, предложил подождать лет до 10 - типа подрастёте - приходите, никуда не опоздаете. Ребенок подумал и согласился. Терпеливо ждёт сейчас. Но это уже в 7 лет было, сознательный возраст. Конечно...
Однозначно помогла бы ребенку заняться тем, чем именно он желает заниматься. Совсем ведь не обязательно, что он вообще будет чем-либо заниматься всерьез и надолго. Для общего развития ничто лишним и бесполезным не будет. Главное, чтобы он был доволен, чтобы ему нравилось. Положительные эмоции от занятия тем, что именно ему хочется-это огромное дело. И пусть из него не получится ни великий художник, ни великий музыкант, зато он будет увлечен любимым занятием. И вполне возможно, что этих занятий будет много, пусть. Пусть везде себя попробует. Зато это будет ребенок со счастливым детством.А если что-то ему доказывать, что ему не дано заниматься тем, чем он хочет....этим можно закомплексовать ребенка, и он вообще больше не захочет ничем заниматься,боясь и в другом стать "бесперспективным".
Однозначно помогла бы ребенку заняться тем, чем именно он желает заниматься. Совсем ведь не обязательно, что он вообще будет чем-либо заниматься всерьез и надолго. Для общего развития ничто лишним и бесполезным не будет. Главное, чтобы он был доволен, чтобы ему нравилось. Положительные эмоции от занятия тем, что именно ему хочется-это огромное дело. И пусть из него не получится ни великий художник, ни великий музыкант, зато он будет увлечен любимым занятием. И вполне возможно, что этих занятий б...
Если ребенку очень хочется, я бы согласилась с его желание ... Даже если и понимая, что это не его стихия. Но ведь это понимает специалист, который смотрит, родители, но не ребенок! Возможно позже он и сам поймет, что это не его и поменяет область своих увлечений. Ну или уж постаралась как можно мягче переключить внимание на другие виды занятий (ну если вот совсем приперло).
Если ребенку очень хочется, я бы согласилась с его желание ... Даже если и понимая, что это не его стихия. Но ведь это понимает специалист, который смотрит, родители, но не ребенок! Возможно позже он и сам поймет, что это не его и поменяет область своих увлечений. Ну или уж постаралась как можно мягче переключить внимание на другие виды занятий (ну если вот совсем приперло).
Речь не о конкретной девочке, там родители для себя уже все решили. Я спрашиваю твое конкретное мнение, как бы ты поступила со своим ребенком в такой ситуации?
Речь не о конкретной девочке, там родители для себя уже все решили. Я спрашиваю твое конкретное мнение, как бы ты поступила со своим ребенком в такой ситуации?
Я конкретно:) постаралась бы дать шанс.
Какое то время, наверно лет до 8-9, пусть ребенка пробует что хочет, а в возрасте постарше уже учить оценивать свои силы.
А то что может получится: пока маленькие не занимайся тем то, тетя сказала у тебя ничего не получится. Будет взрослый ребенок, кто то скажет у тебя не получится и все человек даже пробовать не будет.
Я за шансы пробовать делать, что хочется.
Я конкретно:) постаралась бы дать шанс. Какое то время, наверно лет до 8-9, пусть ребенка пробует что хочет, а в возрасте постарше уже учить оценивать свои силы. А то что может получится: пока маленькие не занимайся тем то, тетя сказала у тебя ничего не получится. Будет взрослый ребенок, кто то скажет у тебя не получится и все человек даже пробовать не будет. Я за шансы пробовать делать, что хочется.
+1 за реализацию ребенкиной мечты. пусть сам решает и воплощает в жизнь свои желания, особенно если есть средства.
з.ы. к сожалению или к счастью, многие "оценищики" и судьи - часто ошибаются в принятии решении о способностях дитев.