• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @Ел 1072212920
Тут, бывало, в форуме возникали вопросы по поводу крестин и связанных с ними всяких православных тонкостей. Я сегодня зачет сдавала по христианской антропологии одной авторитетной и оччень сведущей супер-преподу с кафедры религии. Она вот что сказала: согласно православной традиции, ребенок считается святым до семи лет, после семи лет – уже первые исповеди в своих грехах; далее, насчет ангелов-хранителей есть такие версии: одна, наиболее сильная и прижившаяся, что ангел-хранитель дается человеку с крещением, и вторая, более тонкая, что ангела-хранителя Бог дает по своему усмотрению – в особых случаях, на время или навсегда – когда этот ангел необходим человеку. Возникал тут у нас вопрос, а будет ли ангел у ребенка, зачатого с помощью ЭКО – она сказала, что будет (ясен пень!), на равных правах со всеми – ведь если Бог допускает рождение ребенка, то он его любит и ангела ему, если надо, пошлет, и все у него будет, как у людей, и с этой подводной лодки он уже никуда не денется. А еще у православных считается архиправильным крестить детей через сорок дней после рождения. Но это все без стопудовых гарантий – так просто принято у православных считать, а у Бога, мож, ваще свои порядки :) Сами понимаете – не маленькие. :)

Если кому интересно, что еще у христиан принято считать по поводу детей – спрашивайте, что интересно – я с нею об этом довольно много и про всякое говорила.

Вот такая дребедень. Атеисты могут весело смеяться.
0 лайк 0 избранное
Елена @Ел 1072212920 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Тут, бывало, в форуме возникали вопросы по поводу крестин и связанных с ними всяких православных тонкостей. Я сегодня зачет сдавала по христианской антропологии одной авторитетной и оччень сведущей супер-преподу с кафедры религии. Она вот что сказала: согласно православной традиции, ребенок считается святым до семи лет, после семи лет – уже первые исповеди в своих грехах; далее, насчет ангелов-хранителей есть такие версии: одна, наиболее сильная и прижившаяся, что ангел-хранитель дается человеку...
ответ цитата лайк избранное личное
Minx @Minx 1072215395
Мы тоже хотим лялика покрестить, только не знаем порядок действий. Подскажешь?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Константин @Kit 1072215108
Мы крестили малыша в воскресенье. Говорили, что вроде на следующий день, то бишь в понедельник, его нужно причастить. В понедельник мы не смогли и причастили только в следующие выходные. Бабушка наша что-то охала по этому поводу, что мол ангел в младенце не прижился, что он за неделю улетел, и все в таком духе. Может знаешь что по этому поводу? Обязательно ли причастить на следующий день? Если этого не сделали, то что будет?
0 лайк 0 избранное
Константин @Kit 1072215108 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Мы крестили малыша в воскресенье. Говорили, что вроде на следующий день, то бишь в понедельник, его нужно причастить. В понедельник мы не смогли и причастили только в следующие выходные. Бабушка наша что-то охала по этому поводу, что мол ангел в младенце не прижился, что он за неделю улетел, и все в таком духе. Может знаешь что по этому поводу? Обязательно ли причастить на следующий день? Если этого не сделали, то что будет?
Марго @Марго 1072250827
Знаете, думаю ангелу (если он есть) совершенно безралично, провели вы обряд через неделю или через месяц/год.
По моему глубокому убеждению, все церковные ритуалы есть не более чем сивмол, призванный "овеществить", "воплотить" для верующего абстрактную идею веры.
Неужели вы серьезно думаите, что окунули ребенка куда-то там, помазали, пропели и от этого Бог о нем узнал и послал ангела????
Если человек верит в Бога и уповает на него, то, имхо, никакие обряды тут не нужны. Достаточно просто веры.
Имменно поэтому, кстати, полагаю крещение детей делом достаточно бесполезным (сорри, если кого-то задела). Можно воспитывать ребенка согласно своим убеждениям, когда он выростит - сам решит, нужны ему обряды или нет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1072249855
Очень интересная информация.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1072249855 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Очень интересная информация.
Таня @Таня 1072252859
А как насчет того, что некоторые дети до крещения часто болеют или плачут постоянно, а после крещения становятся спакойней и болячки уходят?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1072253122
Таких случаев не встречала. Все какие знаю - что до крещения ребенок, что после - все одно.
Встречала "убеждения" родителей, что появился такой эффект после крещения, это да :)
Но вот слышала, что состояние мамы очень влияет на малыша, возможно, что мама после обряда крещения обрела некую уверенность (у ребенка повился ангел, он под защитой и т.п.), изменила свое эмоциональное состояние, вот и на ребенке это отразилось.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1072254080
нет такого :(
Знакомые крестили годовалого ребенка, мало того, что 3 часа промучали бедного, так и на дальнейшую жизнь это крещение никак не отразилось (искл. - бабка их приняла, ради чего собственно и было затеяно все это) :( Сейчас мама очень жалеет и меня отговаривает...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1072254080 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
нет такого
Знакомые крестили годовалого ребенка, мало того, что 3 часа промучали бедного, так и на дальнейшую жизнь это крещение никак не отразилось (искл. - бабка их приняла, ради чего собственно и было затеяно все это) Сейчас мама очень жалеет и меня отговаривает...
Екатерина @Юлика 1072254416
Старшую крестили года четыре назад, и до сих пор не причастились. Тёмные мы совсем в этом вопросе. Бабушки все были "прогрессивной молодёжью" . Своим детям ничего не передали, а мы-то уж и подавно ничё не понимаем и не знаем.
Обряды все соблюдать - это одно, а жить с верой в душе - это и есть истинная вера. имхо.
В общем, как быть со старшей, с её причастием?
А вот младшую дочь папа не хочет крестить (2-ой муж), и сам он не крещенный. И ччто, девочку не покрестят, если отец против?

И ещё: крестить или не крестить. Я думала, пусть дочь сама определиться, когда врастет. А Один глубоко верующий человек
ответил мне: "У любого есть выбор: добро или зло. Зло сильнее (проще, доступнее, привлекательнее). Не каждый способен (силён) выбрать добро. Поэтому любой родитель должен помочь сделать выбор своему ребенку" Т.е. он был ЗА крещение в младенчестве, и тогда дитю больше шансов сделать правильный выбор и идти дорогой Добра по жизни. Вот так. :)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Юлика 1072254416 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Старшую крестили года четыре назад, и до сих пор не причастились. Тёмные мы совсем в этом вопросе. Бабушки все были "прогрессивной молодёжью" . Своим детям ничего не передали, а мы-то уж и подавно ничё не понимаем и не знаем.
Обряды все соблюдать - это одно, а жить с верой в душе - это и есть истинная вера. имхо....
Катерина @Katie 1072254868
т.е. по такой идеологии получается, что христианская церковь с обрядом крещения - это добро, а принятие какой-либо другой веры с соответствующим обрядом - это зло?
этак мы тут подеремся на религиозной почте :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1072254868 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
т.е. по такой идеологии получается, что христианская церковь с обрядом крещения - это добро, а принятие какой-либо другой веры с соответствующим обрядом - это зло?
этак мы тут подеремся на религиозной почте
Алёна @Бисеринка 1072257652
Моя мама так ответила брату-подростку, зачем его крестили в детстве, сам бы он, может, буддистом сделался: а это на здоровье, переходи куда хочешь, но чтобы с себя грех рождения снять и очиститься, я должна была это сделать. Это исключительно ее формулировка, не нападайте на меня, что это не грех, в конце-концов у многих народов родившая женщина считается "нечистой" и т.п.
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1072257652 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Моя мама так ответила брату-подростку, зачем его крестили в детстве, сам бы он, может, буддистом сделался: а это на здоровье, переходи куда хочешь, но чтобы с себя грех рождения снять и очиститься, я должна была это сделать. Это исключительно ее формулировка, не нападайте на меня, что это не грех, в конце-концов у многих народов родившая женщина считается "нечистой" и т.п.
Марго @Марго 1072270226
У меня складывается такое впечатление, как у Helen, поэтому, если вы хотите дальше вести теологическую дискуссию, давайте будем приводить конструктивные аргументы.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1072269401
Кенгуру, у меня складывается такое впечатление, что после закрытия топика про зависть ты решила спровоцировать ссору в этом топике.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1072269401 написал(а) в теме Про крещение и ангелов-хранителей, кому интересно
Кенгуру, у меня складывается такое впечатление, что после закрытия топика про зависть ты решила спровоцировать ссору в этом топике.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
кошка @кошка 1072255449
просто если человек не крещенный, то у бога он как бы нигде не значиться, после крещения, если так можно выразиться бог егоначинает "видить". крестить или не крестить( и вообще к какой другой религии приобщать) ребенка это личное дело каждых родителей, думаю делают это больше для своего спокойствия что мол ребеночек под защитой бога.
а насчет самостоятельного выбора ребенком в будущем креститься или нет - так же он может решить, будучи окрещен в детстве, быть ему приверженцем этой религии, соблюдать ли обряды или нет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1072257287
вот этого логического скачка я вообще говоря не понимаю... если Бог всемогущь, всеведущь и т.д., то как он может кого-то видеть или не видеть? Нонсенс какой-то.
По этой логике выходит, что если человека покрестить (пометить), то его Бог и увидит, а если, мол, человек просто в Бога верит, то значит и не видит???? Это как так?
А если младенца не той водой покрестили или попа перед этим расстригли, тоже Бог не увидит ребенка?
Я не хочу ничьи религиозные чувства задевать, но такие рассуждения мне кажутся безосновательными.
Если Бог есть и человек в него верит - никакие обряды эту веру не укрепят и не ослабят. Если человек верит лишь в символы - пометят его так или эдак - ничего не изменится.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск