Подскажите, пожалуйста, как сейчас по закону. Сколько месяцев надо не платить, чтобы ЖЭК стал решать этот вопрос через суд. И как его решают? Нам очень надо, т.к. пришел судебный приказ, на очень большую для нас сумму денег, вообще как-то реально его оспорить или нет? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас по закону. Сколько месяцев надо не платить, чтобы ЖЭК стал решать этот вопрос через суд. И как его решают? Нам очень надо, т.к. пришел судебный приказ, на очень большую для нас сумму денег, вообще как-то реально его оспорить или нет? Спасибо.
Мы так и платим. Как тока есть возможность мы платим. А в этом месяце я на работу устроилась, думали получу зарплту и сразу отдам. А здесь вот пришел приказ. Проблема, что там надо оплатить в течение 10 дней и сумма уж намного больше, чем мы должны по квитанции.
Мы так и платим. Как тока есть возможность мы платим. А в этом месяце я на работу устроилась, думали получу зарплту и сразу отдам. А здесь вот пришел приказ. Проблема, что там надо оплатить в течение 10 дней и сумма уж намного больше, чем мы должны по квитанции.
6 месяцев-точно, а потом-через суд, а потом, если не оплатите-выселение с предоставлением квадратов по соц. нормам где-нибудь в общаге или в чём-нить подобном.Лучше оплатите хотя бы часть поначалу.
надо выяснить откуда приказ, там узнать почему сумма больше чем по квитанции;
если приказ отсудебного пристава, то выяснить почему вас раньше не предупредили повесткой, что ваше дело разбирается в суде и оспорить это
вы вообще собственники квартиры?
надо выяснить откуда приказ, там узнать почему сумма больше чем по квитанции; если приказ отсудебного пристава, то выяснить почему вас раньше не предупредили повесткой, что ваше дело разбирается в суде и оспорить это вы вообще собственники квартиры?
я читала что если долго не платишь, то надо начинать каждый месяц платить по чуть-чуть и тогда получается что ты не не платишь, а недоплачиваешь, а это для суда разные вещи, там можно пробовать справками всякими махать о маленькой з/п и доказывать что ты платишь скока можешь и готов заплатить еще постепенно сокращая долг.
я читала что если долго не платишь, то надо начинать каждый месяц платить по чуть-чуть и тогда получается что ты не не платишь, а недоплачиваешь, а это для суда разные вещи, там можно пробовать справками всякими махать о маленькой з/п и доказывать что ты платишь скока можешь и готов заплатить еще постепенно сокращая долг.
из Судебного участка. подпись Мирового судьи. С утра звоню, пока не дозвонилась. Вот еще и поэтому спрашиваю, чтоб, когда говорить буду, как себя вести и какие вопросы задать. Мы собственники квартиры.
из Судебного участка. подпись Мирового судьи. С утра звоню, пока не дозвонилась. Вот еще и поэтому спрашиваю, чтоб, когда говорить буду, как себя вести и какие вопросы задать. Мы собственники квартиры.
к мировым судьям почти бесполезно звонить надо ехать. а вообще, вам там наерна пеню насчитали. или еще задолжность по электроэнергии.
чесс гря, я удивляюсь вам. щас квартиры отбирают за это . за 4 месяца то могло огого скока набежа\ть по деньгам. уж лучше кажный месяц выискивать чем так вот
вы хотите сказать, что за задолженность по квартплате могут оттоборать квартиру у собственника?
вам до этой бумажки должны по моему были приходить извещения под роспись, что у вас большая задолженность и ее требуется погасить
вы хотите сказать, что за задолженность по квартплате могут оттоборать квартиру у собственника? вам до этой бумажки должны по моему были приходить извещения под роспись, что у вас большая задолженность и ее требуется погасить
У меня был недавно такой эксцесс, но сначала просто должна придти к вам претензия, дескать у вас такой то и такой долг, погасить в такие сроки, иначе... далее по закону. Мы, как претензия пришла, часть суммы погасили и больше никто к нам не приставал.
А вообще накапливать долги с нынешними расценками - весьма накладно.
У меня был недавно такой эксцесс, но сначала просто должна придти к вам претензия, дескать у вас такой то и такой долг, погасить в такие сроки, иначе... далее по закону. Мы, как претензия пришла, часть суммы погасили и больше никто к нам не приставал. А вообще накапливать долги с нынешними расценками - весьма накладно.
недавно сюжет был в передаче "Москва. Инструкция по применению". Так вот там отчётливо растолковали, что выселение грозит только обладателям квартир по социальному найму. К собственникам таких претензий предъявить не могут, у них могут продать имущество - технику, мебель и т.д.
А право собственности оно и в Екатеринбурге право собственности, закон должен распространяться, я думаю.