Что-то все жалуются на Ежовую- какие-то передряги там, то подъемники отключают, то еще что..Поэтому туда не рискнули, в субботу поехали на Пильную. Приехали к 10часам, дочку (1,10мес) сдали в детскую комнату, кинулись кататься. Не понравилось там: 1/много народу, более-менее спокойно катались мин.30, дальше- большая очередь на поъемник, 2/гора мелкая, хотя конечно трасса хорошо подготовлена. Из плюсов- наличие детской комнаты, где деть с удовольствием поигрался. Да и нам-свежий воздух, и все-таки размялись..
Люди, кто где катается, где хорошо...
(напрашивается, где нас нет..%)
Что-то все жалуются на Ежовую- какие-то передряги там, то подъемники отключают, то еще что..Поэтому туда не рискнули, в субботу поехали на Пильную. Приехали к 10часам, дочку (1,10мес) сдали в детскую комнату, кинулись кататься. Не понравилось там: 1/много народу, более-менее спокойно катались мин.30, дальше- большая очередь на поъемник, 2/гора мелкая, хотя конечно трасса хорошо подготовлена. Из плюсов- наличие детской комнаты, где деть с удовольствием поигрался. Да и нам-свежий воздух, и все-так...
Так гору Пильную вижу довольно регулярно и зимой и летом могу сказать что самый большой минус - это толпы народа. Муж катался в прошлое воскресенье (7.12) с утра, он самый первый ехал на подъемнике, первый час - народа мало, кататься было просто здорово, с 11 -ти толпы народа, когда мы пришли с сыном в 11,20, он минут 12 стоял в очереди, потм 1 минуты ехал ушел в 12, хотя время было оплачено до 13.
Гора действительно довольно простая, больше подходит для начинающих лыжников. Правда есть еще два боковых склона (по лесу), но они пока закрыты. Сделано хорошее освещение, но на вечернее кататние народу приезжает тоже много, даже на неделе. Цены завышены на мой взгляд.
Где хорошо? Знакомые ездили в прошлом году в Абзаково - были довольны. Там главное найти где жить: чтобы и более-именее цивильно и не очень дорого.
Так гору Пильную вижу довольно регулярно и зимой и летом могу сказать что самый большой минус - это толпы народа. Муж катался в прошлое воскресенье (7.12) с утра, он самый первый ехал на подъемнике, первый час - народа мало, кататься было просто здорово, с 11 -ти толпы народа, когда мы пришли с сыном в 11,20, он минут 12 стоял в очереди, потм 1 минуты ехал ушел в 12, хотя время было оплачено до 13. Гора действительно довольно простая, больше подходит для начинающих лыжников. Правда есть еще два ...
Дык понятно Абзаково- сами там были...На Новый год к моим поедем в Лысьву, так будем в Губаху ездить кататься (там 100км всего ).
Я про те места, которые рядом, в выходные съездить покататься.
Слышала, что Волчиху обещают к Новому году открыть, новую трассу и все дела...
Наверное, пока снегу нормально не выпало, только на Пильной кататься можно, вот и народ туда ломиться...
Оксан, ты сама то не каталась еще? Вроде собиралась...
Дык понятно Абзаково- сами там были...На Новый год к моим поедем в Лысьву, так будем в Губаху ездить кататься (там 100км всего ). Я про те места, которые рядом, в выходные съездить покататься. Слышала, что Волчиху обещают к Новому году открыть, новую трассу и все дела... Наверное, пока снегу нормально не выпало, только на Пильной кататься можно, вот и народ туда ломиться... Оксан, ты сама то не каталась еще? Вроде собиралась...
В пятницу эту прокатились до Ежовой и обратно - закрыта она была %)
Так что в результате попали на Пильную. От цен прибалдели, от народа - еще больше %)
Народ вот Нижние Серьги хвалит.
А Волчиха - не знаю, что там к НГ будет, а две недели назад они еще бревна с "трассы" не увезли, хотя просеку уже вырубили (тож мне, европейский курорт:D В Европе трассу с весны травкой специальной засеивают)
В пятницу эту прокатились до Ежовой и обратно - закрыта она была %) Так что в результате попали на Пильную. От цен прибалдели, от народа - еще больше %) Народ вот Нижние Серьги хвалит. А Волчиха - не знаю, что там к НГ будет, а две недели назад они еще бревна с "трассы" не увезли, хотя просеку уже вырубили (тож мне, европейский курорт:D В Европе трассу с весны травкой специальной засеивают)
Да я еще не пробовала, я толп народа жутко не люблю, да и пока финансы не позволяют купить ботинки свои, а в прокатских мне не понравилось.
а про места которые рядом: друзья говорят пока только на Пильной снего нормально, вот они цены и загибают...
Да я еще не пробовала, я толп народа жутко не люблю, да и пока финансы не позволяют купить ботинки свои, а в прокатских мне не понравилось. а про места которые рядом: друзья говорят пока только на Пильной снего нормально, вот они цены и загибают...
Мы тоже впустую скатались на Ежовую, толпа народу один подъемник, а мы так радовались сынулю на один день пристроили. На Стажке только пол горы открыто , работают до 17-00, на Пильной толпы, кататься не интересно, один хороший плюс детская комната, Волчиха открывается 15.12, грустно, но кататься негде
Вот Стожок я вообще не поняла в том году!
С одной стороны, где "закрученный склон", не сильно интересно. С другой, наоборот, слишком резко вниз (или я такой фуфлыжник, но там мало кто справлялся "с управлением") И на обоих трассах проплешины до земли.
Вот Стожок я вообще не поняла в том году! С одной стороны, где "закрученный склон", не сильно интересно. С другой, наоборот, слишком резко вниз (или я такой фуфлыжник, но там мало кто справлялся "с управлением") И на обоих трассах проплешины до земли.
даа... Страшное дело этот Стожок... Я вот там доску сильно в прошлом году покарябала... Так обидно было.... и дентьги за катание платишь, и по земле скребешься
даа... Страшное дело этот Стожок... Я вот там доску сильно в прошлом году покарябала... Так обидно было.... и дентьги за катание платишь, и по земле скребешься
Я тут уже писала про Серги. Мы там вчера были вместе с дитем. снега умотаться, а народу - человек пятнадцать на всю гору. Горка, правда, тож не шибко интересная, но лучше, чем Пильная на мой взгляд. Трассы обе работают, трамплинов, которые в прошлом году были, еще не построили. Нам понравилось и детю тоже. На Волчихе обещают крутые перемены в сравнении с прошлым годом, но там склон открытый, снег сдувает наверное.
Я тут уже писала про Серги. Мы там вчера были вместе с дитем. снега умотаться, а народу - человек пятнадцать на всю гору. Горка, правда, тож не шибко интересная, но лучше, чем Пильная на мой взгляд. Трассы обе работают, трамплинов, которые в прошлом году были, еще не построили. Нам понравилось и детю тоже. На Волчихе обещают крутые перемены в сравнении с прошлым годом, но там склон открытый, снег сдувает наверное.
Не знаю как все, но я и руками и ногами за Серги!!! Там есть снег и мало народу! И вообще это самое красивое место среди лыжных! А про Волчиху можно сказать следующее... Гора неплохая, но кататься там можно тока в противогазе %)
Не знаю как все, но я и руками и ногами за Серги!!! Там есть снег и мало народу! И вообще это самое красивое место среди лыжных! А про Волчиху можно сказать следующее... Гора неплохая, но кататься там можно тока в противогазе %)
Пильная меня никак не удовлетворяет ни склоном, ни ценами, ни колчеством людей. Ежовая толком не работает. посему два раза съездили в Михайловск. По расстооянию это как до Ежовой - около 110 км. Но ехать дольше, так как от своротки на Первоуральск и до конца дорога без разделительной полосы и фуры попадаются. Единственный плюс - с этого августа открыли новую дорогу до Михайловска полностью в объезд Нижних Серег. Короче от поста ГАИ на выезде из города до горы около 1 ч 30-40 минут. Сервис там конечно попроще, чем на Пильной и Ежовой. Но место очень красивое, может даж красивее, чем Серьги. Михайловск называют уральской Швейцарией. Очень живописные склоны, заросшие елями. Гора расположена прямо над Михайловским прудом. С основной горы к подьемнику спускаешся прям на пруд. Склон не длинный (600-700 м), но достатоно крутой. есть детский учебный склон с медленным подъемником. Есть еще 3-й склон, но его еще на запустили. Снега достатотчно, и он естественный, а не пушечный, и поэтому нету льда на трассе. Есть кафешка. Туда можно и со свей едой. Цена абонемента на весь день - 350, с 13 до 17 - 250, есть вечернее катание. основной минус - это конечно далековато, по сравнению с остальными горками.
Мы в прокат не берем, посему не знаю. Но час катания стоит всего 100 рублей, целый день - не то 300, не то 400. Стоит предположить, что и прокат недорогой, рублей 150 в час.
Мы в прокат не берем, посему не знаю. Но час катания стоит всего 100 рублей, целый день - не то 300, не то 400. Стоит предположить, что и прокат недорогой, рублей 150 в час.