мой папа открыл вклад больше 10 лет в банке Торонто(Канада), первое время от них приходили извещения по начислению процентов.А потом папы не стало((( письма еще пару лет приходили и вот больше пяти лет никакой информации.
Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации,можно ли претендовать мне с братом на этот вклад,если к моменту кончины-папа был разведен и я старшая его дочь.
Какова процедура вступления в наследование этим вкладом если имеем дело с другой страной. Если есть специалисты, которые занимаются решением подобных вопросов-буду рада пообщаться в личке))
всем спасибо!
мой папа открыл вклад больше 10 лет в банке Торонто(Канада), первое время от них приходили извещения по начислению процентов.А потом папы не стало((( письма еще пару лет приходили и вот больше пяти лет никакой информации. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации,можно ли претендовать мне с братом на этот вклад,если к моменту кончины-папа был разведен и я старшая его дочь....
наследниками первой очереди являются родители, дети и супруги (если таковые имеются) наследодателя. А для вступление в наследство все равно необходимо будет обратиться к нотариусу, он сделает все необходимые запросы.
наследниками первой очереди являются родители, дети и супруги (если таковые имеются) наследодателя. А для вступление в наследство все равно необходимо будет обратиться к нотариусу, он сделает все необходимые запросы.
Satin:
Может кто знает какие документы с собой взять?
Однозначно те, что подтверждают родство - т.е. свидетельство о вашем рождении, где указан отец. И свидетельство о браке, если меняли фамилию. И паспорт, ессно.
Satin, Однозначно те, что подтверждают родство - т.е. свидетельство о вашем рождении, где указан отец. И свидетельство о браке, если меняли фамилию. И паспорт, ессно.
как я поняла со смерти папы прошло больше полугода, тогда это делается через суд так как надо было в течении полугода заявить о наследстве. Если не прошло полгода то идти к нотариусу они распределены по месту жительства и по первой букве фамилии это можно узнать у любого нотариуса и он скажет какой нотариус будет вами заниматься.
как я поняла со смерти папы прошло больше полугода, тогда это делается через суд так как надо было в течении полугода заявить о наследстве. Если не прошло полгода то идти к нотариусу они распределены по месту жительства и по первой букве фамилии это можно узнать у любого нотариуса и он скажет какой нотариус будет вами заниматься.