Люди, есть просьба на 10 миллионов долларов. Кто может совет дельный подсказать - помогите! А то ведь просто сдохнуть можно, сколько "сурпризов" чудных нам ремонты преподносят...
Дело такое: обои (бумажные) поклеили, они пошли пятнами желтыми. Яркими. Почему? Потолок покрасили вододисперсионной краской. После просушки заметили неровности. Ну как оспины. Решили исправить: зашкурили их, шпатлевали. И сейчас это все пузырями пошло. Сыплется. Что делать? Как исправить?
И еще: у кого-ныть есть плотник? Нужен позарез.
Ребята, если кто поможет, моя вечно пылающая благодарность обеспечена.
Ну и прочие блага...
1. по поводу обоев - скорее всего не просушили стену перед наклейкой и влажная грунтовка или шпаклевка дали пятна
2. лучше всего начисто все содрать и заново перекрасить. Шпатлевка на зашкуренную повержность просто так плохо ложится. Если уж не хотите все переделывать, то используйте проникающую грунтовку
1. по поводу обоев - скорее всего не просушили стену перед наклейкой и влажная грунтовка или шпаклевка дали пятна 2. лучше всего начисто все содрать и заново перекрасить. Шпатлевка на зашкуренную повержность просто так плохо ложится. Если уж не хотите все переделывать, то используйте проникающую грунтовку
А как использовать эту проникающую грунтовку? Поверхность должна быть абсолютно сухой? Какой фирмы брать проникающую грунтовку? А потом водоэмульсионкой??? Правильно?
2 Наташа. Использовать просто: сначала сдирается старая краска и все, что под ней. Чем качественней очищена поверхность, тем лучше. Потом она шкурится, пылесосится (возможно моется). Затем наносится грунтовка. Сушится (сушить всегда надо по максисмуму, т.е. если написано - срок высыхания менее суток, то лучше сутки выждать). Затем наносится шпатлевка (возможно, в несколько слоев), шкурится, пылесосится. Снова слой грунтовки (возможно другой). Сушится. Наносится краска.
Чтобы поверхнасть была ровная имеет смысл использовать широкий держатель для шкурки.
Насчет марки - тут лучше всего прийти в магазин (например в Юран или Суперстрой, кстати, у них есть Интернет-магазин, где можно проконсультироваться и купить с доставкой. Правда сам я предпочитаю ходить к ним и лично расспрашивать.) и получить нормальную консультацию. Потому как, в идеале, все компоненты, начиная от стены и заканчивая краской должны подходить (чтоб грунтовку под масляную краску не нанести под водоэмульсию).
2 Наташа. Использовать просто: сначала сдирается старая краска и все, что под ней. Чем качественней очищена поверхность, тем лучше. Потом она шкурится, пылесосится (возможно моется). Затем наносится грунтовка. Сушится (сушить всегда надо по максисмуму, т.е. если написано - срок высыхания менее суток, то лучше сутки выждать). Затем наносится шпатлевка (возможно, в несколько слоев), шкурится, пылесосится. Снова слой грунтовки (возможно другой). Сушится. Наносится краска. Чтобы поверхнасть была ровн...
Ой спасибо-спасибо. Мы содрали краску, высушили потолок, сегодня загрунтовали. решили потом промажем шеди и неровности алебастром и обои поклеим. Говорят, надо мазать и сам потолок и обои, иначе все нафиг полетит... Слушайте, а бордюрчики спасают обои от отслаивания?
А потолок до этого точно вододисперстной был покрашен, а то если обычной краской - такое может быть?Вообще , наверное надо все по новой соскоблить отшкурить, сначала крупной потом мелкой шкуркой, и попробовать заново покрасить:)И под пятнами на обоях - там раньше не было штукатурки - я имею в виду цветной как раньше вместо обоев.., бывает такое проявляется даже через клей и обои, хотя до этого казалось что все вроде хорошо смыто и очищено...
А потолок до этого точно вододисперстной был покрашен, а то если обычной краской - такое может быть?Вообще , наверное надо все по новой соскоблить отшкурить, сначала крупной потом мелкой шкуркой, и попробовать заново покрасить:)И под пятнами на обоях - там раньше не было штукатурки - я имею в виду цветной как раньше вместо обоев.., бывает такое проявляется даже через клей и обои, хотя до этого казалось что все вроде хорошо смыто и очищено...
бордюр - это чисто декоративная вещь, ни от чего не спасает
а Момент хороший клей. Квартиру родителей я обклеивал 6 лет назад им и свою года 4 - ничего нигде не отслаивается. Правда, я ПВА в него добавлял
бордюр - это чисто декоративная вещь, ни от чего не спасает а Момент хороший клей. Квартиру родителей я обклеивал 6 лет назад им и свою года 4 - ничего нигде не отслаивается. Правда, я ПВА в него добавлял