Нам вообще-то всего 3 месяца. Просто недавно меня ляль так днем замучил, что вечером я мужу говорю: Когда же он у нас в садик пойдет уже?! на что получаю ответ, что с садиками все оччень непросто, его друг несколько лет в очереди стоял, и если мы туда хотим, то чуть ли не сейчас эту очередь занимать надо %0. У кого имеется такой опыт - просветите, pls... И еще, кто знает хорошие садики в районе жби? Или в прилегающих...
В садик (обычный), вообще говоря, пора уже записаться. Там очереди такие, что вполне возможно пойти в школу, не попав в садик. Нам скоро 5 мес. будет, мы уже записались: мы в очереди 3705, если память мне не изменяет. А ситуация такая, со слов работницы этой детской комиссии в районнной администрации, где в очередь ставят, у них какого-то возраста в очереди 700 деток, а в год дают всего 100 мест.
Запишитесь, на всякий случай, это бесплатно. А если вдруг найдете "две штуки баксов", то все равно надо будет записыватся в эту очередь. Просто потом говорите номер очереди в садике, они сообщают в комиссию, что такого-то ребенка они забирают на платной основе (по-договоренности или еще не знаю как), по крайней мере, мне так объяснили.
В садик (обычный), вообще говоря, пора уже записаться. Там очереди такие, что вполне возможно пойти в школу, не попав в садик. Нам скоро 5 мес. будет, мы уже записались: мы в очереди 3705, если память мне не изменяет. А ситуация такая, со слов работницы этой детской комиссии в районнной администрации, где в очередь ставят, у них какого-то возраста в очереди 700 деток, а в год дают всего 100 мест. Запишитесь, на всякий случай, это бесплатно. А если вдруг найдете "две штуки баксов", то вс...
Здесь же на сайте в разделе "Мамы, папы и малыши/Детские сады" есть интервью со специалистом по дошкольному образованию Ордж. района. Почитайте его по ссылке eka-mama.iak.ru/eka-... О спонсорских взносах ("две штуки баксов") могу сказать следующее: в садике куда мы записались (пойдем на следующий год, нам будет 1,5 г.) обещают 15-20 тыс. р.. Ну, может подорожает что-нибудь, поэтому мы тыс. 30 откладывать будем на всякий случай. Зато там помесячная плата сейчас 930 руб. - вроде это "даром" считается. Да еще бассейн, массаж, логопед, английский язык (за отдельную плату правда -100 руб./мес.)
Моя сестра на Пионерском нашли садик со стартовым взносом 7500 р. и помесячной оплатой 2500 р. Правда без бассейна и т. п.
О стартовых взносах в $2000 я пока не слышал, обычно это 20-30 тыс. руб. и помесячная оплата до 4500 руб.
Здесь же на сайте в разделе "Мамы, папы и малыши/Детские сады" есть интервью со специалистом по дошкольному образованию Ордж. района. Почитайте его по ссылке eka-mama.iak.ru/eka-... О спонсорских взносах ("две штуки баксов") могу сказать следующее: в садике куда мы записались (пойдем на следующий год, нам будет 1,5 г.) обещают 15-20 тыс. р.. Ну, может подорожает что-нибудь, поэтому мы тыс. 30 откладывать будем на всякий случай. Зато там помесячная плата сейчас 930 руб. - вроде...
Стартовые взносы в размере 2000 штук баков есть в пафосных частных садиках типа "Детский сад будущего" (там, кстати, помесячная оплата 8000 руб), есть еще детский сад в Юго-Западном. Боюсь наврать, но по-моему эо КОРИФЕЙ (сад+гимназия). Там тоже такие же цены "не для всеХ". А в среднем спонсорский взнос где-то 10 тыс.
Стартовые взносы в размере 2000 штук баков есть в пафосных частных садиках типа "Детский сад будущего" (там, кстати, помесячная оплата 8000 руб), есть еще детский сад в Юго-Западном. Боюсь наврать, но по-моему эо КОРИФЕЙ (сад+гимназия). Там тоже такие же цены "не для всеХ". А в среднем спонсорский взнос где-то 10 тыс.
Ага, я тоже об этом наслышана. Но это для простых смертных, так сказать. Есть еще садики у некоторых предприятий, вы поузнавайте у себя, у мужа или у других близких родственников на работе, если повезет - все может устроится. Ну или у вас денег много (ооочень мноооого, пара тыщ лишних баксов найдется) тогда вам тоже беспокоится не о чем, авось да пристроите дитятю, может даже поближе к дому удастся
Тогда мы не простые смертные, а ОЧЕНЬ простые смертные. У наших с мужем предприятий садиков не наблюдается, лишних тыщ баксов вроде тоже. Мож тогда няню проще? А вообще - я думала, что времена социализма уже прошли. Мы же, как "простые смертные" деньги-то все равно платить будем! Почему тогда очереди, если деньги?
Да нет, все как в обчном садике и спят и гуляют. Это все в юго-западном районе - там дворы хорошие и большие. Спят наверно на раскладушках (как и мы в садиках самых обычных совдеповских спали))) У меня тут недалеко от дома тоже есть нечто подобное - детей в таких группах мало, поэтому у воспитателя хватает на всех времени. Тем более, если опыт есть уже.
Насчет законности. Я думаю там какие-то лицензии на это дело должны быть. Также и санитарные нормы соблюдаются. Вы что же думаете, какой-нибудь соображающий родитель будет отдавать своего ребенка абы куда абы кому?! Да я бы сама ни в жисть не отдала, если тока не по рекомендации и с обязательной проверкой всех документов, а также выяснения прочих интересующих обстоятельств. ))))
Ну не знаю, я бы никакой няне с улицы не отдала .. Это очень и очень хорошая знакомая няня должна быть, иначе как я ей доверять буду? И потом с няней ребенок один на один, а здесь какой-никакой а коллектив ))) я вот знаю, что племяннице моей интересно там со сверстниками играть и общаться.
Ого, каких страхов пор садик нагнали %О. Мы вот уже в третий садик ходим и только в самые первые ясельки устраивались "от предприятия". Ведь правильно говорят, "кто ищет, тот найдет". А просто встать в очередь и ждать, периодически позванивая - это точно до школы не дойдете. Вообще-то уже были топики по поводу садиков, поищите И уже много раз об этом писали. Два моих примера в этом городе.
1. Ж.Д. район: встала в очередь в садик в феврале 2001 г., очередь была (не наврать бы) 700 какая-то... Сразу сказали, что не светит. В июле пришла просто узнать, как двигается, сказала, что нужно очень. Подобрали садик ближайший к дому, выписали путевку сословами, что все возможно-допустимые путевки в этот садик они уже выдали и если не возьмут, идите обратно, в другой наравление дадим, подальше от дома. Заметьте, никаких взяток (!) Первоначальный взнос в садик составил 500 руб. на ремонт + 500 руб. на обновление игрушек. Ежемесячная плата около 1000 руб (без льгот).
2. Чкаловский р-н. июнь 2002г. Нужно срочно попасть в садик. Обойдя ближайшие садики в одном договорились с заведующей о мат.помощи садику, получаем путевку и в сентябре уже ходим в этот садик. В этот раз садик обошелся: стартовый около 6000 руб., ежемесячный 900 (без льгот) + 80 (охрана).
Ого, каких страхов пор садик нагнали %О. Мы вот уже в третий садик ходим и только в самые первые ясельки устраивались "от предприятия". Ведь правильно говорят, "кто ищет, тот найдет". А просто встать в очередь и ждать, периодически позванивая - это точно до школы не дойдете. Вообще-то уже были топики по поводу садиков, поищите И уже много раз об этом писали. Два моих примера в этом городе. 1. Ж.Д. район: встала в очередь в садик в феврале 2001 г., очередь была (не наврать бы)...
То есть - это вот мини-садики и есть, да? Я такие объявы частенько вижу. А няне с улицы я бы тоже не отдала. Я бы и в садик не отдала, но я думаю. что мелкому деградирующая мама тоже не нужна, а у меня этот процесс уже вовсю идет. Что тоже проблема. Придумала, эту проблему можно отдельно обсудить. Может, что-нить посоветуют.
Что-то вы рано начали деградировать Три месяца всего лялику, а у вас еще впереди уйма времени. Я не знаю как сейчас, но некоторых моих знакомых сдавали в ясли около 5 месяцев от роду. Тогда какие-то проблемы с отпусками по уходу были (или этих отпусков не было вообще), на работу выходили рано. А мерзкие няни открывали форточки зимой, чтроб побольше ляль заболело и карантин в яслях обеспечить.
Рано - не рано, может это у меня на благодатную почву
А про таких уродов (иначе не назвать) я тоже слышала. Да далеко ходить не надо: на моего брательника, когда ему было 2 года, воспитательница наорала, так он сначала 3 часа в раздевалке просидел - маму ждал. а потом открыл дверь и ушел. К маме. В чем был. И никто не хватился ведь! А на улице был, между прочим, ноябрь месяц. И вот он так, по снегу, в сандаликах. Его потом на улице уже люди остановили, догадались, что из этого садика. Но воспаление легких себе он нагулять все же успел. Теперь вот парню 18 - всю жизнь хронический бронхит (он после того случая все время болел потом).
Такая вот невеселая история.