и я хочу.... вы газетку не покупали "куда пойти учиться"?
я вот думаю может в кулинарном техникуме чего-нить есть. можно найти его телефон и позвнонить наверное...
и я хочу.... вы газетку не покупали "куда пойти учиться"? я вот думаю может в кулинарном техникуме чего-нить есть. можно найти его телефон и позвнонить наверное...
На ул. Малышева, напротив магазина "Орбита", чуть дальше перекрестка Малышева-Бажова есть подобные курсы. Там учебный комбинат. Вход в него со двора, а вывевска о нем висит по Малышева. Очень хвалят.
На ул. Малышева, напротив магазина "Орбита", чуть дальше перекрестка Малышева-Бажова есть подобные курсы. Там учебный комбинат. Вход в него со двора, а вывевска о нем висит по Малышева. Очень хвалят.
по книге только самые простые блюда можно готовить.
а более менее интересные и сложные блюда можно научиться готовить только на мастер-классах. это первое. и второе несмотря на огромное множество книг реально оттуда мало что можно подчерпнуть. на деле получается совсем не то что хочешь так как весь процесс исполнения блюда описан весьма поверхностно.
в общем для истинных ценителей интересной и разнообразной кухни этот вариант не подходит я так считаю.
Ну если человек умеет готовить, берем кулинарную книгу, чуток фантазии и пожалуйста, шедевр готов .
Ну честно не понимаю для чего такие курсы более менее продвинутому пользователю. У меня есть красивая книга, с фотками готовых блюд, от туда беру иногда, когда новенького хочется.
Про мастер класс - согласна, что некоторые блюда сложные надо поглядеть как делать, но не уверена, что в техникуме такое преподают. (видела программы учебные из техникума кулинарного).
Мне кажется реальнее набрать группу желающих и договориться с поваром из понравившегося ресторана, хорошего. \Заплатить ему деньгу...
А в техникуме ничему мовому не научитесь... Котлеты с хлебом и борщ с капустой...
Ну если человек умеет готовить, берем кулинарную книгу, чуток фантазии и пожалуйста, шедевр готов . Ну честно не понимаю для чего такие курсы более менее продвинутому пользователю. У меня есть красивая книга, с фотками готовых блюд, от туда беру иногда, когда новенького хочется. Про мастер класс - согласна, что некоторые блюда сложные надо поглядеть как делать, но не уверена, что в техникуме такое преподают. (видела программы учебные из техникума кулинарного)....
Нескажите. Кулинария - енто не котлетки с борщом! Это - совсем другое!!! У меня мама ходила на указанные мной ниже курсы (правда точного адреса я не помню). Так украшения мало просто видеть в книге или в интернете, нужно еще и знать как по технике все это можно воплотить в жизнь. И что может быть лучше и нагляднее, чем человек у которого можно несколько раз переспросить?! Мамулька у меня очень этим увлекается. По деньгам - она - ну очень экономная женщина, да и время свое вне семьи старается свести к минимуму. А о этих курсах - ничуть не жалеет - ни денег, ни времени. Преподователи ей очень там понравились. Да и вообще вся жизнь кардинально поменялась, так как она сменила профессию педагога на повара. А кулинарию она в основном применяет дома, так как любит, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красивыми!!!
Нескажите. Кулинария - енто не котлетки с борщом! Это - совсем другое!!! У меня мама ходила на указанные мной ниже курсы (правда точного адреса я не помню). Так украшения мало просто видеть в книге или в интернете, нужно еще и знать как по технике все это можно воплотить в жизнь. И что может быть лучше и нагляднее, чем человек у которого можно несколько раз переспросить?! Мамулька у меня очень этим увлекается. По деньгам - она - ну очень экономная женщина, да и время свое вне семьи старается све...
Тэк-с... придется потащиться на Малышева-Бажова... Узнаю все - расскажу.
А то у меня уж мысль крамольная мелькнула : сколотить компанию, найти преподавателя и поучиться этому нелегкому делу
ЗЫ Кому кулинарной книги достаточно, то пжлста, чудесный журнал "Школа гастронома". Есть классные рецепты. Но технология или ноу-хау, это кому как нравится называть, в журналах не прописана.
Тэк-с... придется потащиться на Малышева-Бажова... Узнаю все - расскажу. А то у меня уж мысль крамольная мелькнула : сколотить компанию, найти преподавателя и поучиться этому нелегкому делу ЗЫ Кому кулинарной книги достаточно, то пжлста, чудесный журнал "Школа гастронома". Есть классные рецепты. Но технология или ноу-хау, это кому как нравится называть, в журналах не прописана.