Хочу просто рассказать.
Вчера вечером приезжаю к подруге на пироги. Та открывает мне дверь, в глазах - нечеловеческие страдания. Я говорю - что такое? Она головой мотает, мол, ниче. Прохожу в квартиру, и... реально аж отшарахнулась - под вешалкой на ящике для обуви сидит тетенька лет 55 (как оказалось хозяйка квартиры). Неразутые ноги стоят на газетке, руки на коленях, сама как будто в астрале. Я быстро раздеваюсь, шмыгаю на кухню и начинаю выспрашивать подробности. Оказывается, хозяйка надумала квартиру продать (но это как бы не новость), и вот она сидит и ждет риэлтора. Я приехала около шести. Тетя сидела с пяти (!!). Тойсть подружка пришла с работы, а у ней этакий сурпрЫз под вешалкой. Тут раздается телефонный звонок, и выясняется, что риэлтор приедет в восемь (!!). Тетя чуток оживилась и говорит "замечательно!! я подожду!!". Мы чуть не упали. В квартиру проходить хозяйка категорически отказывалась, типа, ей под вешалкой ну просто офигенно замечательно. А сидит она так, что любой уголок квартиры ей виден (особенности планировки). Подруга говорит - ну пошли пироги есть. А я не могу, не могу и все тут. Я ем, а кто-то в коридоре сидит и на меня смотрит. Подруга при этом через каждые 1,5 минуты обращается к ней и говорит - Ну пройдите Вы нормально. Ну хоть обувь снимите. ну сядьте с нами за стол. Может чаю? Или пирога? Та только головой мотает - Нет-нет-нет, я сытая, я просто посижу, риэлтора подожду. Хочу еще заметить, что мысль выставить ее за дверь мы не рассматривали - тетя живет на другом конце города, на улице не май месяц и вроде никаких знакомых/друзей/родственников в округе у нее тоже не наблюдается. Не то, чтоп мы такие сердобольные были, ну вот так... Да, я понимаю, возможно надо было в свое время замки поменять, но чего теперь об этом жалеть.Потом мы конечно таки уговорили ее пройти в комнату, а сами заперлись на кухне. Я думала у меня подруженция точно ее сковородкой огреет. Ну сами посудите - в квартире чужой человек (пусть и хозяин), ты ни деламии заняться не может, ни чего еще. Причем это не в первый раз. Однажды они договорились, что хозяйка придет вечером (в пять) за квартплатой, а сама пришла пол-третьего. Ладно, подруга дома была. Деньги отдала и распрощалась. Она еще у хозяйки спросила - "а если б меня дома не было?!" ,а та - ну я бы подождала. Что можно делать в чужой квартире почти три часа?! Под вешалкой сидеть?! А тут вот, эх...
Время идет.Тетя ждет риэлтора (к счастью все еще в комнате). Уж восемь минуло, риэлтора все нет. Я говорю - я поеду а то потом фиг доберусь. Ты давай держись. Книжку там почитай, дыши глубже....
Добравшись домой в начале десятого, я получила от подруги смс "Риэлтора дождались. она УЕХАЛА!!!"
Возможно, вы сейчас приметесь все писать, что надо твердо и настойчиво объяснить хозяйке, что надо предупреждать о своих визитах, но все это делалось и не раз. Она радостно кивает головой. Она действительно предупреждает о том, что приедет. Но вот приехала на несколько часов раньше (уже втророй раз). Причем она не делала никаких попыток куда-то залезть. Она просто сидела под вешалкой. На вопросы "а если б я была не одна?" она спокойно отвечает "ну я же не мешаю, я тихонечко сижу". Капец...
Хорошо, что подруга с этой квартиры скоро съедет...
Хочу просто рассказать. Вчера вечером приезжаю к подруге на пироги. Та открывает мне дверь, в глазах - нечеловеческие страдания. Я говорю - что такое? Она головой мотает, мол, ниче. Прохожу в квартиру, и... реально аж отшарахнулась - под вешалкой на ящике для обуви сидит тетенька лет 55 (как оказалось хозяйка квартиры). Неразутые ноги стоят на газетке, руки на коленях, сама как будто в астрале. Я быстро раздеваюсь, шмыгаю на кухню и начинаю выспрашивать подробности. Оказывается, хозяйка надумала ...
а теперь с точки зрения тети: это ее квартира, и если бы она была совсем наглая - она б вас попросила выйти:)
и с ее точки зрения, она вам действительно не мешала...
подруга чего впервые в жизни хатку снимает? не знаете как это бывает?
а теперь с точки зрения тети: это ее квартира, и если бы она была совсем наглая - она б вас попросила выйти:) и с ее точки зрения, она вам действительно не мешала... подруга чего впервые в жизни хатку снимает? не знаете как это бывает?
Девочки!! Ну понятно что это ее квартира, но когда один человек договаривается с другим человеком о предоставлении ему жилья все таки это наверно обязывает обе стороны действовать по каким-то определенным правилам. Человек сдал квартиру, он за это деньги получает, и наверно не малые, а если он хочет сохранить за собой право появляться в квартире в любое время когда жильцы отсутствуют, то зачем тогда вообще квартиру было сдавать. ну и жила б себе там наздоровье!!!
Девочки!! Ну понятно что это ее квартира, но когда один человек договаривается с другим человеком о предоставлении ему жилья все таки это наверно обязывает обе стороны действовать по каким-то определенным правилам. Человек сдал квартиру, он за это деньги получает, и наверно не малые, а если он хочет сохранить за собой право появляться в квартире в любое время когда жильцы отсутствуют, то зачем тогда вообще квартиру было сдавать. ну и жила б себе там наздоровье!!!
я не спорю и не осуждаю. Но мне кажется, что все же надо уважать личную жизнь своих квартиросъемщиков. Назначена встреча в определенное время ну приедь ты за 15 минут, но не за три же часа....
я не спорю и не осуждаю. Но мне кажется, что все же надо уважать личную жизнь своих квартиросъемщиков. Назначена встреча в определенное время ну приедь ты за 15 минут, но не за три же часа....
Ко мне тоже как-то хозяйка-бабуська приходила в моё отсутствие, окна помоет, мусор вынесет, с одной стороны хорошо, но я быстро с этой квартиры съехала.
Ко мне тоже как-то хозяйка-бабуська приходила в моё отсутствие, окна помоет, мусор вынесет, с одной стороны хорошо, но я быстро с этой квартиры съехала.
С момента подписания договора об аренде, хозяин не имеет права входить в неё в отсутствие квартиросъёмщика (за искл. аварийных ситуаций) и обязан предупредить о приходе за 3 дня (у нас в договоре это прописано).
С момента подписания договора об аренде, хозяин не имеет права входить в неё в отсутствие квартиросъёмщика (за искл. аварийных ситуаций) и обязан предупредить о приходе за 3 дня (у нас в договоре это прописано).
ох и маета со съемным жильем... эти съезды - переезды... вечно зависимость от кого-то...
мы с мужем за три год совместной жизни уже в четвертой квартире живем... но хозяева у нас всегда на редкость предупредительные люди, если квартиру собрались продавать - предупреждали за два-три месяца! и приезжали с визитами всегда предупредив... чудо, а не люди.
а может, потому, что мы всегда через знакомых жилье искали, а не по объявлениям... или просто везло
ох и маета со съемным жильем... эти съезды - переезды... вечно зависимость от кого-то... мы с мужем за три год совместной жизни уже в четвертой квартире живем... но хозяева у нас всегда на редкость предупредительные люди, если квартиру собрались продавать - предупреждали за два-три месяца! и приезжали с визитами всегда предупредив... чудо, а не люди. а может, потому, что мы всегда через знакомых жилье искали, а не по объявлениям... или просто везло
Мдя... ну скажу честно, меня бы наверное напрягало такое поведение. Но с другой стороны хорошее жилье найти - маята неимоверная и если у хозяйки тока один завих "внезапное желание посидеть под вешалкой" , а цену она не заламывает периодически, по ящикам моим не шмонает и в обсуждения своих проблем со мной не ввязывается... то фиг с ней... потом когда у меня будет своя квартира я от души поржу над этой ситуевиной.
Мдя... ну скажу честно, меня бы наверное напрягало такое поведение. Но с другой стороны хорошее жилье найти - маята неимоверная и если у хозяйки тока один завих "внезапное желание посидеть под вешалкой" , а цену она не заламывает периодически, по ящикам моим не шмонает и в обсуждения своих проблем со мной не ввязывается... то фиг с ней... потом когда у меня будет своя квартира я от души поржу над этой ситуевиной.
Я квартиру не снимаю, мы её сдаём.
Мы - это наша семья, то есть маман, я, брат и бабушка. Но реально всем рулит маман. Хотя бы потому, что никто не хочет с ней связываться
Сдавая квартиру, она объявляет жильцам "Пожалуйста, пользуйтесь всем, тут всё для вас!" Договор подписывать отказывалась до последнего, но я настояла.
Потом каждый месяц прибегает с жалобами "Жильцы всё портят, ломают, воруют..." И на хамство жаловалась, хотя тут его можно было бы ожидать. Постоянно исчезают или ломаются какие-нибудь "чрезвычайно нужные" вещи, за вынос из квартиры которых я бы лично ещё и приплатила
Уточню, что сдаётся две комнаты в квартире, третья пустует, и маман и брат имеют право иногда в ней жить. Отказываться от использования этой комнаты она не хочет ни в какую. Не потому, чо её кто-то гонит от нас, а потому что тогда не будет повода тотально контролировать жильцов.
Притом считает, что если жильцы "нормальные люди, а не звери какие-нибудь", то они обязаны с ней вести разговоры о погоде, пускать в свою комнату смотреть телик и пр. И она может пользоваться их косметикой и оставлять замоченное бельё на неделю в ванне
Приводимые мужики не приветствуются. Дети тоже, потому что они "всё хватают и ломают".
Я бы лично застрелилась от такой квартирной хозяйки Мои знакомые "застрелились" тоже и съехали.
Тётушке, которая приезжает за три часа, наверное, просто делать нечего и она рассчитывает на "нормальное человеческое общение". Которое в её понимании и означает реверансы типа "Да, пожалуйста, проходите" - "Да ладно, я здесь посижу".
Я квартиру не снимаю, мы её сдаём. Мы - это наша семья, то есть маман, я, брат и бабушка. Но реально всем рулит маман. Хотя бы потому, что никто не хочет с ней связываться Сдавая квартиру, она объявляет жильцам "Пожалуйста, пользуйтесь всем, тут всё для вас!" Договор подписывать отказывалась до последнего, но я настояла....