Он делает любую мебель.
Как ниже пишет Верзена чтобы не связывались с частниками, то мой муж не просто так делает мебель, у него своя фирма по производству корпусной мебели, есть свой салон, просто кому-то удобно, чтобы к ним приехали, и как говориться за них всё сделали: сделали замеры, составили чертёж, и т.д., а кому-то удобно самим в салоне всё это заказывать.
На счёт рекомендаций, он делал уже многим на Ека-маме, и не только здесь, но ведь они с мужем созванивались, и дальше как говорится я не учавствовала. Если сильно нужны рекомендации, он может дать телефоны тех людей у кого он делал.
А на Е1 , также все выкладывают свои фото, так, что тоже не гарантия.
А вообще если бы я не знала то,что мой муж делает я бы не рокомендовала.
Он делает любую мебель. Как ниже пишет Верзена чтобы не связывались с частниками, то мой муж не просто так делает мебель, у него своя фирма по производству корпусной мебели, есть свой салон, просто кому-то удобно, чтобы к ним приехали, и как говориться за них всё сделали: сделали замеры, составили чертёж, и т.д., а кому-то удобно самим в салоне всё это заказывать. На счёт рекомендаций, он делал уже многим на Ека-маме, и не только здесь, но ведь они с мужем созванивались, и дальше как говорится я ...
Мое огромное уважение всем, кто делает кухни частным образом, "без фирм". Наверняка, среди них много настоящих профессионалов и порядочных людей.
Но... я расскажу свой негатив от такого сотрудничества (уверена, что мне просто не повезло).
Люди на одном из интернет - форумов, где я также спрашивала совета, предложили свои услуги, показали красивые фото. Сделали эскиз, калькуляцию, договор даже заключили, санкции штрафные прописали. Я внесла предоплату, 50%. Месяц, как было прописано в договоре, я их не беспокоила. Когда начала интересоваться, как идет процесс, выяснилось, что они даже не начинали!!! Всю эпопею пересказывать не буду, долгая история, скажу лишь, что в итоге кухню мы получили с задержкой на месяц, да и то после вмешательства безопасников. Кухня хорошая, сделана качественно, обошлась в полтора раза дешевле, чем в салоне. Но учитывая, каких нервов это мне стоило, в следующий раз я бы предпочла салон, его к ответственности привлечь легче, да и приставам в случае чего есть что там забрать.
Потом еще читала на форумах мнение, с которым согласна на все 100: если все-таки решились сотрудничать с частным лицом, не смотрите на фото, требуйте рекомендации конкретных людей, кому кухню сделали и сделали хорошо. Кухня - не шкаф купе, они в разы сложнее технологически.
Рекомендую интерьерный форум е1, там тема сто раз поднималась.
Мое огромное уважение всем, кто делает кухни частным образом, "без фирм". Наверняка, среди них много настоящих профессионалов и порядочных людей. Но... я расскажу свой негатив от такого сотрудничества (уверена, что мне просто не повезло). Люди на одном из интернет - форумов, где я также спрашивала совета, предложили свои услуги, показали красивые фото. Сделали эскиз, калькуляцию, договор даже заключили, санкции штрафные прописали. Я внесла предоплату, 50%. Месяц, как было прописано в до...
SAMARA пишет:
ну всякие до 50 тыщ,такие же везде за 150
Там, Наташ, есть некоторая разница: у стройарсеналовских всяких доводчиков - петелек нет или оно китайское. А хорошая фурнитура дорогая, у меня, например грасс австрийский, там гарантия на все тандембоксы (это то, что толкает ящик внутрь шкафа), петли и доводчики 25 лет. Т.е. надоест кухня через 5 лет, меняешь только фасады и она как новенькая. Я брала эту фурнитуру в одной из фирм, которые продают комплектующие, тандембокс стоил рублей 800, а в салоне их же считают по 2500, петля стоила 25 руб, в салоне они считают по 100, бутылочница 1500, в салоне 4000. Ну и ручки, на них салоны вообще по 500% накручивают.
Пластик у стройарсеналовских попроще, т.е. быстрее отслоится.
Вообще, самый бюджетный вариант - в Умельце на заводской продают за копейки некондиционные фасады, а распил на шкафы можно хоть где заказать, но повторюсь, там очень сложная технология, самому стоит за это браться, если руки растут абсолютно из нужного места, ну и временем муж располагает.
Там, Наташ, есть некоторая разница: у стройарсеналовских всяких доводчиков - петелек нет или оно китайское. А хорошая фурнитура дорогая, у меня, например грасс австрийский, там гарантия на все тандембоксы (это то, что толкает ящик внутрь шкафа), петли и доводчики 25 лет. Т.е. надоест кухня через 5 лет, меняешь только фасады и она как новенькая. Я брала эту фурнитуру в одной из фирм, которые продают комплектующие, тандембокс стоил рублей 800, а в салоне их же считают по 2500, петля стоила 25 руб,...
Согласна с вами все дело в фурнитуре... т.к. сам материал не очень дорогой....а вот сушки , мойки, доводчики и т.д. Фирмы у которых собственные салоны делают огромную накрутку...
Согласна с вами все дело в фурнитуре... т.к. сам материал не очень дорогой....а вот сушки , мойки, доводчики и т.д. Фирмы у которых собственные салоны делают огромную накрутку...
Ну правильно с них спрос хоть есть! думаю он этим руководствуется! Советую общитать в нескольких салонах!!!! по деньгам иногда бывает ооочень большая разница.....для примера в стройарсенале моим знакомым насчитали 30 тыщ. мой сделал им на 10 дешевле. Так же и салоны отличаются...
Ну правильно с них спрос хоть есть! думаю он этим руководствуется! Советую общитать в нескольких салонах!!!! по деньгам иногда бывает ооочень большая разница.....для примера в стройарсенале моим знакомым насчитали 30 тыщ. мой сделал им на 10 дешевле. Так же и салоны отличаются...
Мы тоже в Бис -Интерьере делали вообщем то все устраивает... фотки только не могу показать .
А Икею вы не рассматриваете ? Мне кажется у них не плохие кухни и не оч. дорого выходит - просто не очень много цветов...
Мы тоже в Бис -Интерьере делали вообщем то все устраивает... фотки только не могу показать . А Икею вы не рассматриваете ? Мне кажется у них не плохие кухни и не оч. дорого выходит - просто не очень много цветов...
у них стандартные конечно кухни - но вроде там почти под любой размер подогнать можно.... Или у вас уже готовый эских с размерами и вам надо только так и не иначе?
у них стандартные конечно кухни - но вроде там почти под любой размер подогнать можно.... Или у вас уже готовый эских с размерами и вам надо только так и не иначе?