У меня сынишка...мой любимый Вася. Но я никак не успеваю уделить ему время.
Рабочий день ненормированный. Приходится временами засиживаться допоздна.
А так хочется и погулять с ним и поиграть и поговорить..прямо сердце разрывается..
Муж тоже много работает.
Васька с бабушкой.
Мамы откликнетесь, может бросить работу и стать домохозяйкой?
Расскажите кто как?
У меня сынишка...мой любимый Вася. Но я никак не успеваю уделить ему время. Рабочий день ненормированный. Приходится временами засиживаться допоздна. А так хочется и погулять с ним и поиграть и поговорить..прямо сердце разрывается.. Муж тоже много работает. Васька с бабушкой. Мамы откликнетесь, может бросить работу и стать домохозяйкой? Расскажите кто как?
ребенку нужна мама, однозначно. Тем более что муж тоже работает, и если его з/п хватает, то действительно стОит подумать или о том, чтоб побыть какое-то время домохозяйкой, или найти другую работу с частичной занятостью, если сидение дома вам не по душе.
Поработать - у вас еще вся жизнь впереди, наработаетась, а рбенок ведь вырастет, у него этот возраст уже никогда не повторится, и что-то очень важное в ваших взаимоотношениях окажется упущенным...
Все это относится к случаю, если нет финансовой необходимости работать маме - а если деньги нужны, это дело другое...
ребенку нужна мама, однозначно. Тем более что муж тоже работает, и если его з/п хватает, то действительно стОит подумать или о том, чтоб побыть какое-то время домохозяйкой, или найти другую работу с частичной занятостью, если сидение дома вам не по душе. Поработать - у вас еще вся жизнь впереди, наработаетась, а рбенок ведь вырастет, у него этот возраст уже никогда не повторится, и что-то очень важное в ваших взаимоотношениях окажется упущенным......
совершенно необязательно, убедилась на личном опыте:) И потом, если даже и так, будет повод сменить работу на лучшую:) Кстати, начальству-то совсем необязательно объяснять, что дело в ребенке:)
совершенно необязательно, убедилась на личном опыте:) И потом, если даже и так, будет повод сменить работу на лучшую:) Кстати, начальству-то совсем необязательно объяснять, что дело в ребенке:)
Мне, например, важно быть с ребенком. Но также важно заниматься делом, телом, интересами и пр. Поэтому работа подобралась соответствующая: менее чем пол дня и с любым графиком, какой мне в голову взбредет. Жизнь все сама дает, надо только "заказать" именно то, что действительно нужно.
Мне, например, важно быть с ребенком. Но также важно заниматься делом, телом, интересами и пр. Поэтому работа подобралась соответствующая: менее чем пол дня и с любым графиком, какой мне в голову взбредет. Жизнь все сама дает, надо только "заказать" именно то, что действительно нужно.
Я тоже всегда страдаю угрызением совести, всегда кажется, что мало общаюсь с ребенком. Раньше был ненормированный рабочий день, подошла к директору и сказала, что из-за длинного рабочего дня часто ребенок остается оди, не дай бог, что случится.
Спасибо моим любимым директорам, мне пошли на встречу и предложили мне другую должность с нормальным рабочим днем.
Сейчас больше времени на ребенка остается.
Мне кажется, Вы делаете то, к чему у Вас больше душа лежит. А "угрызения совести" придумываете сами, чтобы голове было о чем подумать. Это не "укор". Нет.
Я просто к тому - попробуйте разложить для себя по полочкам, что именно для Вас важно. В порядке убывания. Если окажется, что все-таки с ребенком Вам интереснее, лучше, больше соответствует Вашим представлениям о себе, то сообразно Вашим мыслям и дела перестроятся. Либо работы убавится, либо Вы ее смените.
Есть ведь много вариантов между предложенными Вами: "работать и ребенка не видеть", "не работать вообще и быть только с ребенком".
Мне кажется, Вы делаете то, к чему у Вас больше душа лежит. А "угрызения совести" придумываете сами, чтобы голове было о чем подумать. Это не "укор". Нет. Я просто к тому - попробуйте разложить для себя по полочкам, что именно для Вас важно. В порядке убывания. Если окажется, что все-таки с ребенком Вам интереснее, лучше, больше соответствует Вашим представлениям о себе, то сообразно Вашим мыслям и дела перестроятся. Либо работы убавится, либо Вы ее смените....
Спасибо все, кто ответил.
Я не могу позволить себе быть все время дома, потому что у меня интересная работа, которую я люблю и к которой я очень долго шла, и материальная зависимость.
На другой должности с другим графиком я не хочу работать.
Вообще мне интересно было бы узнать опыт тех, кто работает. Как вы уделаете время ребенку, что вы делаете?
Большинство посетительниу на ека-маме все-таки работающие или домохозяки?
Спасибо все, кто ответил. Я не могу позволить себе быть все время дома, потому что у меня интересная работа, которую я люблю и к которой я очень долго шла, и материальная зависимость. На другой должности с другим графиком я не хочу работать. Вообще мне интересно было бы узнать опыт тех, кто работает. Как вы уделаете время ребенку, что вы делаете? Большинство посетительниу на ека-маме все-таки работающие или домохозяки? Моему Ваську - 3 года
Я работающая мамашка, так же как и у вас рабочий день не нормированный, причем если чего -то не успеваешь и задерживаешься до поздна, а такое случается довольно часто, то это спринимается как должное, а вот если все сделал раньше и в принципе на сегодня дел больше нет, то о том что бы уйти пораньше не может быть и речи %O, поэтому заниматься с ребенком могу только в выходные, наплевав на дела домашние, а так же и на себя. Но остается еще муж, старший сын-подросток и довольно пожилые и часто болеющие родители-пенсионеры, вот на них уже времени практиццки не остается. И все обижаются на меня...хотя я не понимаю, за что. Вернее я понимаю, за что они обижаются, но не понимаю, КАК ОНИ не понимают, что у нас в сутках только 24 часа, да и я не железная леди.
К сожалению не работать совсем не могу, не хватает папиной зарплаты на семью. Но вот о смене работы на неполный рабочий день уже давно задумываюсь.
Я работающая мамашка, так же как и у вас рабочий день не нормированный, причем если чего -то не успеваешь и задерживаешься до поздна, а такое случается довольно часто, то это спринимается как должное, а вот если все сделал раньше и в принципе на сегодня дел больше нет, то о том что бы уйти пораньше не может быть и речи %O, поэтому заниматься с ребенком могу только в выходные, наплевав на дела домашние, а так же и на себя. Но остается еще муж, старший сын-подросток и довольно пожилые и часто боле...
Приветик!
Я работающая мама. Думаю, здесь многи такие.
К счастью, день у меня нормированный, но давольно часто по разным причинам приходиться задерживаться на работе. Иногда мне тоже кажется, что я уделяю мало времени сыну.
Как уделяю время ребенку, когда дома?
1) просто играю в то, что ему хочется. Мой Васька (тоже Васька!!!) постарше вашего и он уже придумывает всякие ролевые игры. Раньше просто в машинки, кубики играли. Падали с ним на диван или ковоер и играли.
2) Можно с ним порисоваь, полепить, поклеить и т.п. Для ребенка это тоже важно, особенно если вы ему будете помагать.
3)Можно погулять хотябы в выходные (бывают же они у вас)
И еще, домой часто приходиш без сил физических, а главное эмоциональных. Надо приготовить еду и еще какие-то дела делать (пошить, например). Я или откладываю все эти дела на вечер, когда уснет сын или с собой его беру, чтобы участвовал в меру возможностей в моих делах. Между прочим это тоже детищу полезно, в делах учавствовать вместе со взрослыми.
Вот так. Если есть вопросы пиши.
Дополнение.
У меня рабочий день начинается в 8:30. Отвожу детя в минисадик, где ему нравиться. Заканчивается - в лучшем случае в 17:30. Дома с детем не раньше 19:00. Спать ложимся в интервале 21:00 - 22:00
Настя, так если Вам все нравится, не заморачивайтесь проблемой: как уделять время ребенку.
Мне очень нравится чья-то идея, что не родители выбирают себе детей, а дети выбирают себе родителей. Каждый ребенок берет в родители тех, с кем он может "отработать" свое предназначение.
Это ведь не вопрос: как правильней, быть женщиной, увелеченной работой, или женщиной, увлеченной воспитанием детей. Это вопрос: делаешь ли ты то, что тебе нравится, и к чему душа лежит, или в угоду обществу (чьему-то мнению, представлениям своих родителей, друзей и пр.) делаешь что-то иное.
Настя, так если Вам все нравится, не заморачивайтесь проблемой: как уделять время ребенку. Мне очень нравится чья-то идея, что не родители выбирают себе детей, а дети выбирают себе родителей. Каждый ребенок берет в родители тех, с кем он может "отработать" свое предназначение. Это ведь не вопрос: как правильней, быть женщиной, увелеченной работой, или женщиной, увлеченной воспитанием детей. Это вопрос: делаешь ли ты то, что тебе нравится, и к чему душа лежит, или в угоду обществу (чьему-...