• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Татьяна @Lory 1070271993
Сама год назад худела, помню как это тяжело, поэтому делюсь личным опытом, как можно подсластить или просто сделать вкуснее эти диетические "невкусности".
1. Творог надо есть конечно без сахара. Я за год перепробовала наверное весь творог, который продается в наших магазинах, и остановилась на твороге "Му-у" нашего ГМЗ. Во-первых, он бывает 5, 9 и 18% жирности, т.е. довольно разнообразен. Во-вторых, практически без комочков и совершенно не кислый. В третьих, он выпускается еще и в баночках по 100 грамм сметанной консистенции. Так вот. Творог можно подсластить фруктами (я натирала в него бананы, яблоки, резала апельсины, клала чернослив, курагу или изюм, или размороженную вишню - вариантов много). Можно соком 100%-ным (хотя говорят, что такой сок тоже не полезен для диеты, только свежевыжатый). А можно, если нормально переносите, таблетками "Сладис" или другими сахарозаменителями. Я разводила в чайной ложке кипятка 2 таблетки, на 100 грамм творога (для вычисления "дозы" - в кофе я тоже кладу 2 ложки).
2.Варенье. Его вроде бы при диете есть нельзя, но сейчас появились отделы "для диабетиков" (отличный отдел в большом "Купце"), где продаются разные джемы и варенья на сорбиде и фруктозе, и конфеты тоже. По моей диете сорбит был противопоказан, фруктозу мне можно. Кстати, фруктоза продается там и в чистом виде, дорогая правда... Но в принципе, можно раззориться (для себя-то любимой!) и сварить варенье самой летом.
3.Рыба. Рыбу я только обжариваю на столовой ложке масла, потом добавляю туда воду и тушу. На той же сковородке, вместе с рыбой жарю лук. Если используете масло "вонючее", нерафинированное - пальчики оближете! Но это рецепт для речной рыбы. А горбушу я режу кубиками, выкладываю на сковороду, туда же нарезаный полукольцами лук, потертую морковь, немного сметаны, воды - и в духовку. И конечно же припривку какую-нибудь:)
4.Гарнир. Из гарниров мне можно было только рис и гречку. Я их делала с обжаркой: жарила лук, морковь и если был перец. Потом всё это перемешивала.
5.Печень. Ее я покупала говяжью, большим куском, резала как на отбивные, отбивала, обжаривала на сильном огне с двух сторон, затем убавляла огонь, а сверху на печень выливала яйца, и под закрытой крышкой на медленном огне жарила минут 5-7. Можно купить замороженные овощи (например мексиканскую смесь), обжарить ее сначала, потом выложить на печенку ее, и сверху залить яйцами. Очень вкусно получается:)

Приятного аппетита!
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070271993 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Сама год назад худела, помню как это тяжело, поэтому делюсь личным опытом, как можно подсластить или просто сделать вкуснее эти диетические "невкусности".
1. Творог надо есть конечно без сахара. Я за год перепробовала наверное весь творог, который продается в наших магазинах, и остановилась на твороге "Му-у" нашего ГМЗ. Во-первых, он бывает 5, 9 и 18% жирности, т.е. довольно разнообразен. Во-вторых, практически без комочков и совершенно не кислый. В третьих, он выпускается еще...
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @Helen 1070272429
Я тут начиталась про систему Монтиньяка и возник вопрос: Может кто поделиться хорошими рецептами блюд, которые этой системе не противоречат?
А печень по этой системе почему-то противопоказано.
И, кстати, творог гормолзавода, который в баночках имеет 10 % жирности. Имхо, для похудения лучше Виталинию Даноновскую есть. В ней 0,1 % жира и калорийность, соответсвенно, меньше.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1070272429 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Я тут начиталась про систему Монтиньяка и возник вопрос: Может кто поделиться хорошими рецептами блюд, которые этой системе не противоречат?
А печень по этой системе почему-то противопоказано.
И, кстати, творог гормолзавода, который в баночках имеет 10 % жирности. Имхо, для похудения лучше Виталинию Даноновскую есть. В ней 0,1 % жира и калорийность, соответсвенно, меньше.
Татьяна @Lory 1070272961
В ней зато стабилизаторы есть, который не полезны.
Печень мне можно, я худела не по Монтиньяку, а в центре "Вита".
Про творог 10%-й я для информации написала, для похудения конечно не выше 5%-го можно есть.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070272961 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
В ней зато стабилизаторы есть, который не полезны.
Печень мне можно, я худела не по Монтиньяку, а в центре "Вита".
Про творог 10%-й я для информации написала, для похудения конечно не выше 5%-го можно есть.
Galka @Galka 1070272513
Скажи пожалуйста, а как ты выбрала такую диету(вот ты говоришь, то нельзя, это нельзя...)Это ты сама определилась, или консультировалась со спецом каким?
И как результат? И сейчас как питаешься?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Lory 1070273375
Я похудела за 3,5 месяца на 13 килограмм. Потом еще на 3. К сожалению, сейчас снова поправляюсь - сорвалась, лопаю всё подряд:)
Но как только сажусь хоть ненадолго на такую диету (это же кстати не полный перечень, так, про некоторые продукты я написала), сбрасываю почти сразу.
Я поняла, что нам, полным, чтобы быть стройными, всю жизнь надо себя ограничивать и считать калории. Можно позволить себе излишества, но небольшие. А я вот большие позволяю...:) Но у вас может быть сила воли крепче?:)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070273375 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Я похудела за 3,5 месяца на 13 килограмм. Потом еще на 3. К сожалению, сейчас снова поправляюсь - сорвалась, лопаю всё подряд:)
Но как только сажусь хоть ненадолго на такую диету (это же кстати не полный перечень, так, про некоторые продукты я написала), сбрасываю почти сразу.
Я поняла, что нам, полным, чтобы быть стройными, всю жизнь надо себя ограничивать и считать калории. Можно позволить себе излишества, но небольшие. А я вот большие позволяю... Но у вас может быть сила воли крепче?...
Анна @Danka 1070272345
енто в поваренную книгу надо добавлять.
В какой-нить спецраздел "диетическое питание"
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1070272345 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
енто в поваренную книгу надо добавлять.
В какой-нить спецраздел "диетическое питание"
Татьяна @Lory 1070273433
Метод Семенова - эрготропные и трофотропные продукты, раздельное питание.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070273433 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Метод Семенова - эрготропные и трофотропные продукты, раздельное питание.
Елена @Helen 1070273558
А поподробнее можно? Что такое раздельное питание я представляю, а вот "эрготропные и трофотропные продукты" - это что?
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1070273558 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
А поподробнее можно? Что такое раздельное питание я представляю, а вот "эрготропные и трофотропные продукты" - это что?
Татьяна @Lory 1070273551
Забыла основное - иглорефлексотерапия.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070273551 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Забыла основное - иглорефлексотерапия.
Елена @Helen 1070273281
А что лежит в основе этого метода? Я имею в виду теоретическую базу.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1070273281 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
А что лежит в основе этого метода? Я имею в виду теоретическую базу.
Galka @Galka 1070277171
НЕ думаю, что крепче.:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Lory 1070273798
Не уверена, что смогу объяснить правильно.
Скажу только, что эрготропные продукты - те, которые подают в мозг "правильный" сигнал, т.е. организм начинает работать на уничтожение жировых клеток. Трофотропные - наоборот. Например, для меня было странно, что помидоры и клубника являются трофотропными продуктами, хотя калорийность у них небольшая.
Не совсем правильно я наверное объяснила, но суть такая.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070273798 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Не уверена, что смогу объяснить правильно.
Скажу только, что эрготропные продукты - те, которые подают в мозг "правильный" сигнал, т.е. организм начинает работать на уничтожение жировых клеток. Трофотропные - наоборот. Например, для меня было странно, что помидоры и клубника являются трофотропными продуктами, хотя калорийность у них небольшая.
Не совсем правильно я наверное объяснила, но суть такая.
Galka @Galka 1070280490
Мне так нельзя, у меня вес нормальный, 51 кг. Вот я и хотела бы его поддерживать и в связи с этим меня правильное питание интересует, ну и диетки тоже, т.к. покушать я люблю...А на носу праздники - это 2 кг плюсом точно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Lory 1070280955
Тогда конечно надо только поддерживать себя, и всё. Это опять же - подсчет калорий
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1070280955 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Тогда конечно надо только поддерживать себя, и всё. Это опять же - подсчет калорий
Ольга @Olivia 1070278861
Попробуйте совсем отказаться от сахара, тоесть я имею в виду сахар в чистом виде, я вот его не ем уже 4 с лишним года и муж перестал, я не заставляла, говорит, что так вкуснее, вкус чая и кофе лучше чувствуется. Правда, я позволяю себе конфету или варенья чуть0чуть иногда. А утром мы стали варить овсянку, не каждый день, конечно, но по чуть-чуть съедаем. А вот отказавшись от сахара я похудела, теперь совсем не представляю, как это я раньше пила чай и кофе с сахаром, в творог тоже не кладу, кефир туда добавляю. Еще супы варила, так раньше пережаривала туда на масле морковку, свеклу, потом перестала, стала жарить на бульоне, снимала сверху, где пожирнее. Правда. сейчас я тоже чуть подраспустилась, стала конфеты иногда есть, хотя тоже не каждый день. Теперь думаю, как справиться с бутербродами и печеньками на работе, а печенье и мучное тоже тогда есть отказалась, худела просто супер, сейчас в связи с работой, уже как-то не получается вернуться к той диете.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1070278861 написал(а) в теме Несколько рецептов для начинающих "диетчиц"
Попробуйте совсем отказаться от сахара, тоесть я имею в виду сахар в чистом виде, я вот его не ем уже 4 с лишним года и муж перестал, я не заставляла, говорит, что так вкуснее, вкус чая и кофе лучше чувствуется. Правда, я позволяю себе конфету или варенья чуть0чуть иногда. А утром мы стали варить овсянку, не каждый день, конечно, но по чуть-чуть съедаем. А вот отказавшись от сахара я похудела, теперь совсем не представляю, как это я раньше пила чай и кофе с сахаром, в творог тоже не кладу, кефир...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх