Девчоки сутуация такая Мама у меня проработала госслужащей на одном месте 12 лет отдел большой- назначили нового начальника - молодого- и как говорится идет потихоньку смена команды. Вот теперь добрались и до моей мамы- скажу сразу работа склочая и муторная!Она та может и рада - сама не решалась. Но сейчас период такой - отрасль строительство- все стоит *bang* да и лет то уже 51 так быстро на расхват не идут рядовые сотрудники . Ей предлагают написать заявление добровольно принудительно прям в понедельник даже не дав отработать хоть месяц- чтоб человек нашел новую работу, либо говорят мы вас по статье уволим!
Вот вопрос реально ли так легко уволить человека по статье( организация не маленькая и "кхе своеобразная " ) и какой - например не соблюдение графика работы или не соблюдение и не выполнение должностных обязаностей?!? Что можно напридумывать ??? Или просто это один из способов запугивания????????
Девчоки сутуация такая Мама у меня проработала госслужащей на одном месте 12 лет отдел большой- назначили нового начальника - молодого- и как говорится идет потихоньку смена команды. Вот теперь добрались и до моей мамы- скажу сразу работа склочая и муторная!Она та может и рада - сама не решалась. Но сейчас период такой - отрасль строительство- все стоит *bang* да и лет то уже 51 так быстро на расхват не идут рядовые сотрудники . Ей предлагают написать заявление добровольно принудительно прям в ...
MariaL пишет:
пенсии. если в этой структуре так - стоит побороться за то, чтоб остаться на месте.
В нас чет этого пока не вкрусе уточню! Да уже все не возможно будет работать-как сказало руководство - у насс список большой- все потихоньку-- блин ваще не приятно как испорченную технику на свалку
В нас чет этого пока не вкрусе уточню! Да уже все не возможно будет работать-как сказало руководство - у насс список большой- все потихоньку-- блин ваще не приятно как испорченную технику на свалку
ежели юрист в учреждении оч.грамотный - то увольнение оформить можно.
но (к вашей, возможно, удаче) таковые есть не везде, поэтому не соблюдают всю процедуру увольнения и не собирают доказательств, достаточных для увольнения по тому или иному основанию.
а потому число восстановлений через суд - много, суд, как правило, на стороне работника.
но единственное - при увольнении Вашей маме действительно придется обращаться в суд, а на работе не допускать нарушений дисциплины (не опаздывать, не уходить раньше, никаких праздников на работе плюс соблюдение ограничений, если она действительно госслужащая)
ежели юрист в учреждении оч.грамотный - то увольнение оформить можно. но (к вашей, возможно, удаче) таковые есть не везде, поэтому не соблюдают всю процедуру увольнения и не собирают доказательств, достаточных для увольнения по тому или иному основанию. а потому число восстановлений через суд - много, суд, как правило, на стороне работника. но единственное - при увольнении Вашей маме действительно придется обращаться в суд, а на работе не допускать нарушений дисциплины (не опаздывать, не уходить...
пусть ваша мама запишет все разговоры- уговоры- угрозы на диктофон (счас есть во всех сотоаых телефонах)- потом при разборках с трудовой инспекцией или в суде у нее будет козырь..
пусть ваша мама запишет все разговоры- уговоры- угрозы на диктофон (счас есть во всех сотоаых телефонах)- потом при разборках с трудовой инспекцией или в суде у нее будет козырь..
Уволить по статье достаточно трудно, даже, когда на предприятии хороший юрист...
Хотя ,возможно, и уволят... но придётся восстанавливаться через суд...
Вот тут-то и понадобится терпение и хороший юрист, чтобы найти прорехи в процедуре и в основании увольнения flow*
Уволить по статье достаточно трудно, даже, когда на предприятии хороший юрист... Хотя ,возможно, и уволят... но придётся восстанавливаться через суд... Вот тут-то и понадобится терпение и хороший юрист, чтобы найти прорехи в процедуре и в основании увольнения flow*
Очень сложно уволить обоснаванно, должны быть соблюдены четкие сроки по объяснительным и выходам приказов за дисциплинарку (например). Запомните одно, если маму просят написать объяснительную, пусть ни чего не пишет сразу, по закону она имеет право три дня на подачу объяснительной. НИ куда пусть не рыпаеться и сразу проговрит, что уволить ее будт очень сложно и всякий наезд в виде служебных записок и т.д. на нее будут сразу отнесены в инспекцию по решению трудовых споров. Не думаю что начальнику захочеться иметь данный геморрой
Очень сложно уволить обоснаванно, должны быть соблюдены четкие сроки по объяснительным и выходам приказов за дисциплинарку (например). Запомните одно, если маму просят написать объяснительную, пусть ни чего не пишет сразу, по закону она имеет право три дня на подачу объяснительной. НИ куда пусть не рыпаеться и сразу проговрит, что уволить ее будт очень сложно и всякий наезд в виде служебных записок и т.д. на нее будут сразу отнесены в инспекцию по решению трудовых споров. Не думаю что начальнику...
В приказах пусть пишет "не согласна" и ставит свою подпись,т.е. нельзя подписывать просто, нужно писать комментарии. В объяснительных пусть пишет " по данному факту вину свою не признаю". Ну а кроме этого нужно полностью соблюдать трудовую дисциплину, если ушла на больничный - сняла копию больничного и поросила расписатьс я на нем принимающюю сторону, что бы потом не востанавливать. Все свои документы в двух экз. с подписями, принимающей стороны И.т.д.
В приказах пусть пишет "не согласна" и ставит свою подпись,т.е. нельзя подписывать просто, нужно писать комментарии. В объяснительных пусть пишет " по данному факту вину свою не признаю". Ну а кроме этого нужно полностью соблюдать трудовую дисциплину, если ушла на больничный - сняла копию больничного и поросила расписатьс я на нем принимающюю сторону, что бы потом не востанавливать. Все свои документы в двух экз. с подписями, принимающей стороны И.т.д.
Меня вот так вот и уволили по статье за прогул, которого не было, щас подала в суд конечно, наняла адвоката... Долго это все конечно и нервами запастись стоит...
Меня вот так вот и уволили по статье за прогул, которого не было, щас подала в суд конечно, наняла адвоката... Долго это все конечно и нервами запастись стоит...