• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Вопрос юристам по оплате жилья

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1066112343
Интересно, вправе ли кооператив решать вопрос оплаты квартир жильцами?
У нас есть однокомнатная квартира, где никто не живет и не прописан, все время платили исходя из этого, а за последний месяц принесли квитанцию, в которой вписан 1 прописанный чел. от чего сразу пошли суммы за горячую воду и холодную, чего раньше не было. на вопрос мужа у бухгалтера, что за фигня, она как-то невразумительно пролепетала насчет программы, которая без прописки считать не может (лажа:( раньше все замечательно считала), ну и типа, что кооператив вроде решил, что все должны платить, даже если никто не прописан, мертвые души какие-то.
Правомочно ли это, если нет, то с каким документом нам к ней подходить на разборки?:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1066126502
А если у нас никто не живет точно?
мы в соседней квартире обитаем, а там даже показания за электричество месяцами не меняются, за что платить?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1066126999
Ну не знаю, за что платить, нечестно получается. Но ведь если подумать, то допустим светом и водой вы не пользуетесь, а ведь отопление есть в этой квартире, значит, мэр считает, что должны платить, ведь вам его не отключат, но с другой стороны летом ведь нет отопления. Недоработка в законодательстве получается, обдирающая людей. Спросила у сотрудницы на работе, что делать в такой ситуации, так она говорит, есть какой-то нормативный акт, можно написать заявление, что никто не прописан и не живет более 6 месяцев, тогда делают какой-то перерасчет, но я пока об этом ничего не нашла.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1066126999 написал(а) в теме Вопрос юристам по оплате жилья
Ну не знаю, за что платить, нечестно получается. Но ведь если подумать, то допустим светом и водой вы не пользуетесь, а ведь отопление есть в этой квартире, значит, мэр считает, что должны платить, ведь вам его не отключат, но с другой стороны летом ведь нет отопления. Недоработка в законодательстве получается, обдирающая людей. Спросила у сотрудницы на работе, что делать в такой ситуации, так она говорит, есть какой-то нормативный акт, можно написать заявление, что никто не прописан и не живет ...
ответ цитата лайк избранное личное
юльчик @юльчик 1066127847
За отопление мы и так платили, это понятно, у нас пока всех скопом подключают, а вот насчет заявления, надо обмозговать:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lenchik @lenchik 1066115225
Да, право собственности на бабушку, платим за 1 человека, но никого там не прописано. И так уже 2 года платим. Причем родители тоже нас нас платят (каждый в своей кв-ре, то что мы у них прописаны).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1066125596
Придется платить за 1 человека, а то что вдвоем там живете, так ведь пусть докажут. А родители за вас тоже платят, получается опять впустую. А почему кому-нибудь из вас не прописаться в квартире у бабушки, тогда не так обидно будет%)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1066125596 написал(а) в теме Вопрос юристам по оплате жилья
Придется платить за 1 человека, а то что вдвоем там живете, так ведь пусть докажут. А родители за вас тоже платят, получается опять впустую. А почему кому-нибудь из вас не прописаться в квартире у бабушки, тогда не так обидно будет%)
Елена @lenchik 1066127616
Видишь ли, хорошо бы, но.... Меня не хотят прописывать принципиально, я обижалась и не понимала, теперь плюнула. Бабушке не объяснить, что на кв-ру я пока не претендую, и разводиться не буду. А мужу не до этого пока (шепотом) военкомат про него забыл, а справки собирать опять нет ни времени, ни денег. Если врдуг.... то по завещанию мужу перейдет. Или бум ждать 28 лет полных.
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1066127616 написал(а) в теме Вопрос юристам по оплате жилья
Видишь ли, хорошо бы, но.... Меня не хотят прописывать принципиально, я обижалась и не понимала, теперь плюнула. Бабушке не объяснить, что на кв-ру я пока не претендую, и разводиться не буду. А мужу не до этого пока (шепотом) военкомат про него забыл, а справки собирать опять нет ни времени, ни денег. Если врдуг.... то по завещанию мужу перейдет. Или бум ждать 28 лет полных.
Olivia @Olivia 1066113156
Нет, это неправомерно. Если никто не прописан, вы не обязаны платить за то, чем не пользуетесь, иначе получается неосновательное обогащение. Вам надо взять справку, что в квартире никто не прописан (по-моему в Жэо), собрать все эти квитанции, где у вас указано, что кто-то прописан и начислена квартплата, написать заявление, в котором описать ситуацию и неправомерность начисления квартплаты, и со всеми этими документами идти на разборки. Если не сработает и вам откажут, то надо обращаться в суд с исковым заявлением о неосновательном обогащении (взыскивать излишне уплаченную сумму+проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lenchik @lenchik 1066114497
А если не прописан никто, а живем там. Числится кв-ра за бабушкой, но сама она живет и прописана в др. месте. Платим за всё без бабушкиных льгот, за 1 человека. Так и должно быть? Ведь не докажешь, что мы там живем? Может просто навещем кв-ру?:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Olivia @Olivia 1066114811
Я не поняла немножко, право собственности на квартиру оформлено на бабушку и там никто не прописан, так? А за какого одного человека вы платите, кто-то все же прописан?
Конечно, не докажешь, что вы там живете. Мы вот тоже вдвоем в квартире живем, а там на самом деле прописан только один человек, так за одного и платим.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @lenchik 1066119897
Да с этим-то уже разобрались. Осталась уже только антена, но идти не хочется. А вот то, что прописанных нет, но живут - это интересно, как быть?
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1066119897 написал(а) в теме Вопрос юристам по оплате жилья
Да с этим-то уже разобрались. Осталась уже только антена, но идти не хочется. А вот то, что прописанных нет, но живут - это интересно, как быть?
Olivia @Olivia 1066120134
Да никак, платите только за свет, а то там такие товарищи, отключат еще. У нас знакомые не прописаны и не платят, только за свет, проблем пока не было. Ведь если не прописаны, то вроде как и не живет никто. Может, квартира стоит пустая, например, в будущем ребенку (когда вырастет) перейдет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Вероника @Vika 1066138115
У нас так друзья платили, только за свет, так им отрубили этот свет из-за того что они задержали оплату за квартиру, а электрики сказали, что такое можно делать.
0 лайк 0 избранное
Вероника @Vika 1066138115 написал(а) в теме Вопрос юристам по оплате жилья
У нас так друзья платили, только за свет, так им отрубили этот свет из-за того что они задержали оплату за квартиру, а электрики сказали, что такое можно делать.
Olivia @Olivia 1066115758
То есть получается, что вы тоже платите за мертвую душу? Интересная практика%О Надо посмотреть подробнее этот вопрос, счас покопаюсь:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lenchik @lenchik 1066116233
Причем самое смешное, в прямом смысле за мертвую душу.. Некоторые квитанции еще пол года приходили, на умершего человека:( За тел., а за антену до сих пор на ту фамилию шлют).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх