Вот наверно дурацкая мысля, но тут где-то "краем уха прочитала" что нельзя беременным себе специальную одежду беремчатую шить - вроде плохая примета. Скажите мне что это бред?! А то хочется себе сшить чего-нибудь красивое, а то с размерчиком уже совсем - швах, а хочется и дома и на работе симпампулькой быть...
Ну, я шила и вязала.
Речь ведь шла о том есть примета или нет. Она есть!
А вот как вы к этому относитесь - это уже другое дело.
Все приметы придуманы не просто так. Им практически всегда можно найти объяснение.
Беременная женщина находится как бы на грани и более беззащитна, от сюда и столько всяких примет, чтобы обезопасить!!!! В данном случае это идет от того, что в старину вязали и шили в полутьме, а чем шили-то... и естественно женщина могла уколоться, пораниться.
А про покупку приданого уже много топиков было и я писала по этому поводу.
Ну, я шила и вязала. Речь ведь шла о том есть примета или нет. Она есть! А вот как вы к этому относитесь - это уже другое дело. Все приметы придуманы не просто так. Им практически всегда можно найти объяснение. Беременная женщина находится как бы на грани и более беззащитна, от сюда и столько всяких примет, чтобы обезопасить!!!! В данном случае это идет от того, что в старину вязали и шили в полутьме, а чем шили-то... и естественно женщина могла уколоться, пораниться....
Действительно есть такая примета, беременным зпрещалось шить вышивать зашивать, вязать в период святок и церковных праздников, т.к. вязание и шитье, ассоциировалось с завязыванием и зашиванием пути по которым должен пройти ребенок, т.е. спровоцировать трудные роды.
Действительно есть такая примета, беременным зпрещалось шить вышивать зашивать, вязать в период святок и церковных праздников, т.к. вязание и шитье, ассоциировалось с завязыванием и зашиванием пути по которым должен пройти ребенок, т.е. спровоцировать трудные роды.
А во времена мамонтов все жили в одной пещере! И если вокруг костра не попрыгать с заклинаниями, то охота будет неуспешная! %О
А если в барабан не постучать, то дождя НЕ БУДЕТ! %О %О
А во времена мамонтов все жили в одной пещере! И если вокруг костра не попрыгать с заклинаниями, то охота будет неуспешная! %О А если в барабан не постучать, то дождя НЕ БУДЕТ! %О %О
Думаю, все зависит от того как к этому относиться. Если постоянно загружаться этой мыслью, то любой негатив начинаешь ассоциировать именно с приметой. Если чувствуешь неуверенность, лучше в магазине купить А то будешь потом себя казнить, если что не так (ттт)
Да нет, что САМОЙ шить нельзя (хотя ктож мне еще сошьет?) Вязать же тоже вроде говорят ненадо - пуповина "навяжется", хотя может тоже бред, но когда беременность проблемная и в любойц момент может под угрозой оказаться - совсем не хочется рисковать, даже из-за такой ерунды...
Я не шила, так как просто не умею. Моя мама шила себе, беременной, платья, всё было нормлаьно. Да и вообще всё то поколенье сами себе шили беремчатые платья "на кокетке", на одних родственных посиделках у нас это широко обсуждалось, кто что себе сшил - после того, как я купила себе беременные джинсы, типа в их времена ничего для беременных не продавалось в принципе.
Кстати, я такой приметы - не шить себе беременной платьев - не слышала раньше. Вот про вязание и пуповину - да, есть такая. Только если бы эта примета была верна, то у моей дочки пуповина должна была бы "семь раз обернуться и на бантик завязаться", так как я всю берменность вязала, но всё в итоге было в порядке.
Я не шила, так как просто не умею. Моя мама шила себе, беременной, платья, всё было нормлаьно. Да и вообще всё то поколенье сами себе шили беремчатые платья "на кокетке", на одних родственных посиделках у нас это широко обсуждалось, кто что себе сшил - после того, как я купила себе беременные джинсы, типа в их времена ничего для беременных не продавалось в принципе. Кстати, я такой приметы - не шить себе беременной платьев - не слышала раньше. Вот про вязание и пуповину - да, есть такая...