Обращаюсь к любителям аромаламп, подскажите, какие масла лучше брать? Есть ли какие-то предпочтения по фирме-производителю или что-то в этом роде. И где все это лучше покупать. Я только начала пользоваться этой вещичкой и мне очень понравилось. ПОделитесь опытом и мнением, пожалуйста!!! Кстати, есть ли ограничения н виды масел во время беременности?
поищи поиском - обсуждали уже тему про ароматерапию.
При беременности точно противопоказаны шалфей, герань, полынь, базилик, душица можжевельник, розмарин,кориандр, пихта, чабрец, туя, гвоздика.
Точно можно лаванду ну и всякие приятности типа жасмина, иланга, апельсина
а, анис еще можно, кипарис, лимон, эвкалипт (здорово как профилактика ОРВИ)
короче все, что "не нельзя" - теоретически можно наверное...
а лампу лучше покупать повыше, чтобы у нее чашечка подальше от огня была, а то моментом всё выкипит - и задохнетесь
www.krasota.ru/kraso... www.eva.ru/articles/... dim.dem.ru/home.html... www.aromatika.kiev.u... Во время беременности пользовалась иланг-илангом и нероли для поднятия настроения, лимоном и лавандой для снятия усталости, чайное дерево - очень хороший антисептик (любые прищики, порезы, а также при простудных заболеваниях)
Сейчас для ляльки использую лаванду
Масла покупаю стиксовские - а вообще у них на сайте есть описание любых масел и в том числе противопоказания по их использованию
www.styx-cosmetics.r...
девочки, а какие аромалампы вы имеете ввиду? Такие, стационарные (кот. дома стоят?). А у меня есть куча маленьких подвесок, тож для ароматерапии, для каждого запаха своя, и под одежду подходит, так прикольно...
девочки, а какие аромалампы вы имеете ввиду? Такие, стационарные (кот. дома стоят?). А у меня есть куча маленьких подвесок, тож для ароматерапии, для каждого запаха своя, и под одежду подходит, так прикольно...
мне нравиться книга с.с.солдатченко,г.ф.кащенко профилактика и лечение заболеваний эфирными маслами. а масла лучше брать в золотом яблоке фирмы "стикс" (большой выбор, удобно в использовании)
мне нравиться книга с.с.солдатченко,г.ф.кащенко профилактика и лечение заболеваний эфирными маслами. а масла лучше брать в золотом яблоке фирмы "стикс" (большой выбор, удобно в использовании)
У меня уже вторая из глины (первую маме отдала) - мне нравится Осенью большой выбор был в аптеке на Комсомольской 13 - еще и книжечку маленькую в подарок давали. Полезная такая книжечка. Ну и в Золотом яблоке есть.
У меня уже вторая из глины (первую маме отдала) - мне нравится Осенью большой выбор был в аптеке на Комсомольской 13 - еще и книжечку маленькую в подарок давали. Полезная такая книжечка. Ну и в Золотом яблоке есть.
Я тоже только пару дней пользуюсь, но про ограничения знаю, там несколько трав категорически нельзя применять во время беременности и некоторые нельзя только первые 3 месяца. Я сделала так, пошла в книжный и приглядела себе книжку. Причем смотрела такую, что бы было написаны именно противопоказания.
Есть травы которые вообще не рекомендуют использовать, потому что являются ядами.
Вот что написано в моей книге "Ароматерапия от А до Я" Патриция Девис:
не должны применятся во время беременности:
базилик, береза, кедр алтайский, шалфей мускатный, кипарис, герань, иссоп,жасмин, можжевельник, майоран, мирра, орех мускатный, мята перечная, розмарин, эстрагон, тимьян.
Во время первых 3х месяцев не применять:
ромашка, герань, лаванда, роза.
Вообщем почитав книгу, я поняла что вообще то маслами нельзя пользоватся бездумно, как кажется на первый взгляд. Есть масла, которые повышают фоточуствительность кожи, их нельзя наносить на кожу перед выходом на солнце. Есть масла раздражающие кожу-их надо растворять перед использование в определенной пропорции... вообщем много нюансов. Желательно бы найти врача , грамотного ароматерапевта, который бы смог подобрать масла индивидуально для тебя. Или надо хорошо изучить литературу.
Я тоже только пару дней пользуюсь, но про ограничения знаю, там несколько трав категорически нельзя применять во время беременности и некоторые нельзя только первые 3 месяца. Я сделала так, пошла в книжный и приглядела себе книжку. Причем смотрела такую, что бы было написаны именно противопоказания. Есть травы которые вообще не рекомендуют использовать, потому что являются ядами....