Так же. Но это я только на второй работе своей приноровилась. Вообщем, в основном смотрю по ситуации. И хвостики научилась сразу прятать, намного удобнее, чем если оставлять и следуить, чтобы не прихватить. И вышивать мне больше нравится все-таки рядами, потому что быстрее и удобнее.
Так же. Но это я только на второй работе своей приноровилась. Вообщем, в основном смотрю по ситуации. И хвостики научилась сразу прятать, намного удобнее, чем если оставлять и следуить, чтобы не прихватить. И вышивать мне больше нравится все-таки рядами, потому что быстрее и удобнее.
А я вышиваю исключительно целыми крестиками, т.к. никогда не пользуюсь канвой, а шить рядами по льну или по мешковине тонкой - поглядела бы я, кто может, не сбившись. %) ну или у меня слишком плохое зрение
А я вышиваю исключительно целыми крестиками, т.к. никогда не пользуюсь канвой, а шить рядами по льну или по мешковине тонкой - поглядела бы я, кто может, не сбившись. %) ну или у меня слишком плохое зрение
я вообще не заморавиваюсь на счет обратной стороны - кто ее увидит-то... так и скачу по раным местам вышивки.. ну и пусть немного больше ниток уходит..
каждый крестик в отдельности делаю, а не так, как советуют на схемах - сначала ряд палочек в одну сторону, потом ряд палочек в другую сторону.. Ну неудобно так мне!!!
я вообще не заморавиваюсь на счет обратной стороны - кто ее увидит-то... так и скачу по раным местам вышивки.. ну и пусть немного больше ниток уходит.. каждый крестик в отдельности делаю, а не так, как советуют на схемах - сначала ряд палочек в одну сторону, потом ряд палочек в другую сторону.. Ну неудобно так мне!!!
вот тут можно про всякие виды крестиков и стежков почитать, ну и в этой рубрике еще есть дополнительная информация
сама я кончик нитки прячу сверху под крестики , на изнанку не обрашаю внимания, т.к. все равно всю вышивку оформляю в картины. ИМХО, изнанка важна на салфетках, скатертях и т.д. а так вышиваю как придется
stitchaholik.narod.r... вот тут можно про всякие виды крестиков и стежков почитать, ну и в этой рубрике еще есть дополнительная информация сама я кончик нитки прячу сверху под крестики , на изнанку не обрашаю внимания, т.к. все равно всю вышивку оформляю в картины. ИМХО, изнанка важна на салфетках, скатертях и т.д. а так вышиваю как придется
Так же все примерно.. только вот, что нитку надо на обратной стороне прихватывать - я и не подозревала - специально слежу, чтобы хвостики не прихватить%) а узлы я не делаю, меня этому еще бабушка в детстве научила:)
Ирине. Я из соображения рационализма никогда не шью сразу крестик, хотя и по льну тожа вышивала. Считаю:) Хотя со зрением у меня тоже того:)
Так же все примерно.. только вот, что нитку надо на обратной стороне прихватывать - я и не подозревала - специально слежу, чтобы хвостики не прихватить%) а узлы я не делаю, меня этому еще бабушка в детстве научила:) Ирине. Я из соображения рационализма никогда не шью сразу крестик, хотя и по льну тожа вышивала. Считаю:) Хотя со зрением у меня тоже того:)