Когда я покупала люстру Чижевского, то мне сказали консультанты, что ее надо включать на пару часов в день и обязательно при открытой форточке. И в это время в комнате лучше не находиться. И начинать с нескольких минут в день, чтоб организм привыкал к ней. Как они объяснили, переизбыток отрицательных ионов - тоже нехорошо. Всё хорошо в меру.
Когда я покупала люстру Чижевского, то мне сказали консультанты, что ее надо включать на пару часов в день и обязательно при открытой форточке. И в это время в комнате лучше не находиться. И начинать с нескольких минут в день, чтоб организм привыкал к ней. Как они объяснили, переизбыток отрицательных ионов - тоже нехорошо. Всё хорошо в меру.
А мы увлажнитель с ионизирующим стержнем купили. Не нарадуюсь.
Правда булькает громко время от времени.
Принцип "мойки воздуха". (не ультразвук и не пар, с увлажняющими дисками)
Я раньше вообще не выключала, ток почистить... А недавно услышала, что это вредно! Нельзя находится в комнате с включенным ионизатором дольше двух-трёх часов. Типа частички пыли ионизируются и мы их вдыхаем.
ВОООТ! Просветил бы кто-это действительно так? В инструкции ни слова не сказано, наоборот: "время работы не ограничено"...
То Малютка Ску: можно поподробнее про излучение?
Я раньше вообще не выключала, ток почистить... А недавно услышала, что это вредно! Нельзя находится в комнате с включенным ионизатором дольше двух-трёх часов. Типа частички пыли ионизируются и мы их вдыхаем. ВОООТ! Просветил бы кто-это действительно так? В инструкции ни слова не сказано, наоборот: "время работы не ограничено"... То Малютка Ску: можно поподробнее про излучение?
Дык нечего поподробнее, потому что точно не помню, где я это слышала. Вернее, кое-что помню, но это по-большому счету не источник. Про журнал сказала, потому что точно знала, что там именно написано. Ланна, вот, что мне известно :
1. Наша детский врач, замечательный специалист, интересующийся, изучающий все новое, говорила об этом. Им еще в мед. институте об этом говорили (про вредность излучения)
2. Свекровь принеслась, когда еще совсем малышней мой сын был, вся под впечатлением от прослушанной по радио передачи. Требовала выключить все - телевизор, микроволновку, вообщем все, что в спящем режиме у нас стояло. Кричала, что излучение даже минимальное - вредно.
3. Я тоже как-то передачку по телеку смотрела. Но тогда мне было фиолетово. Детя еще не было. А я и так не собиралась круглосуточно приборы включенными держать.
4. Я читала книгу одного физика про излучающие бытовые приборы. Та же песня.
Видите, не могу я аргументировать. Хотя, для меня этого достаточно. Физик этот писал, что все мы живем в наложенных друг на друга полях - радио и теле вышки, бытовые приборы, сотовые телефоны и еще всякого полно. Понятно, что еще век назад такого не было. И он расписывал, как это все влияет на организм. Я не физик, мне это не повторить.
Можно в инете пошуровать.
Далее, есть и положительный аспект, несомненно. Лама Чижевского благотворно влияет на организм, увлажнители тоже. Но постоянное воздействие... уверена, что нежелательно. Ведь когда пишут тех.характеристики, то не учитывают человека. Там же про прибор речь идет - "может работать постоянно, в течении 24 часов". Но мы-то живые.
Кста... лампу Чижевского рекомендуют несколько минут в день, на сколько я помню. А это ионизатор.
Дык нечего поподробнее, потому что точно не помню, где я это слышала. Вернее, кое-что помню, но это по-большому счету не источник. Про журнал сказала, потому что точно знала, что там именно написано. Ланна, вот, что мне известно : 1. Наша детский врач, замечательный специалист, интересующийся, изучающий все новое, говорила об этом. Им еще в мед. институте об этом говорили (про вредность излучения)...
у нас ионизатор какой-то нашенский - называется "Супер-плюс". Уже 2 года как положено - "воняет грозой" Продавался на Р. Люксембург, в аптеке (почти на углу с К.Маркса), в зеленом особнячке расположенной.
А вот увлажнитель я хочу - мойку воздуха. Хоть он и дорогой. Они есть швецкие (или швецарский, не помню) и немецкие. Кроме всего прочего - пропускают воздух через себя и очищают. Стержень там серебрянный тоже есть, значит, ионизировать воздух тоже будут. Продаются в Дом Климат на Луначарского и есть еще можно найти. Там только модель надо правильно выбрать - в соответствии с объемом помещения. Ну, меня и дизайн интересует и компактность.
у нас ионизатор какой-то нашенский - называется "Супер-плюс". Уже 2 года как положено - "воняет грозой" Продавался на Р. Люксембург, в аптеке (почти на углу с К.Маркса), в зеленом особнячке расположенной. А вот увлажнитель я хочу - мойку воздуха. Хоть он и дорогой. Они есть швецкие (или швецарский, не помню) и немецкие. Кроме всего прочего - пропускают воздух через себя и очищают. Стержень там серебрянный тоже есть, значит, ионизировать воздух тоже будут. Продаются в Дом Клим...
Нашла вот инструкцию, процитирую кой чего:
* Прибор, установленный вблизи источников сильных электростатических полей (телевизоры, мониторы и тп), в 5-10 раз снижает уровень напряженности этих полей, наведенных зарядами положительной полярности, за счет эффективной нейтрализации положительных зарядов.(...)
* Небольшое кол-во озона, которое генерируется прибором при его работе, не только не представляет никакой опасности для здоровья, но и повторяет в помещении то, что делает Природа на всей поверхности Земли, а именно: с помощью озона-этого суперокислителя-органические вещ-ва, взвешенные в воздухе, преобразуются в экологически чистые компоненты: углекислый газ, водяной пар и кислород. Это естественный процесс очищения воздуха, придуманный самой Природой.
... Ну и ещё много всего в таком духе...
Кому верить-то?
Нашла вот инструкцию, процитирую кой чего: * Прибор, установленный вблизи источников сильных электростатических полей (телевизоры, мониторы и тп), в 5-10 раз снижает уровень напряженности этих полей, наведенных зарядами положительной полярности, за счет эффективной нейтрализации положительных зарядов.(...) * Небольшое кол-во озона, которое генерируется прибором при его работе, не только не представляет никакой опасности для здоровья, но и повторяет в помещении то, что делает Природа на всей поверх...