Может уже обсуждали эту тему... но вот вчера вспомнила что паспорта уже надо продлять. Что для этого нужно? Тем более сейчас новые паспорта, или можно без биометр.данных сделать?
тема перенесена в раздел: "Как? Что? Где? Зачем? и Почему?"
Может уже обсуждали эту тему... но вот вчера вспомнила что паспорта уже надо продлять. Что для этого нужно? Тем более сейчас новые паспорта, или можно без биометр.данных сделать?
Поделюсь опытом недельной давности, может кому пригодиться.
Продляла паспорт себе, ну и до кучи сделала годовалому ребенку. Делала биометрические. Т.к. решила, что фоткать будут мелкого сразу там (на крылова, где все доки сдаются), и это будет проще, чем фоткать его в фотосалоне (ну вот так вот че-та решилось у меня), к тому же чтобы лишний раз не ходить в тот же салон.
Анкета скачивается с указанного выше сайта, заполняется в 2-х экз (и на себя, и на мелкого), своя анкета заверяется на работе у кадровиков. Ребенкина обычная, тока моя подпись там.
Далее, надо заплатить пошлину (1000 р - за взрослый паспорт, 500 р - мелкому), еще приложить копию свид-ва и старый паспорт и это все отнести (с оригиналами своего папорта и свид-ва мелкого) на крылова 2. НО вроде в СМИ просочилась информация, что открыли пункты приема документов еа биометрику в Жд районе, ордж-ком и где-то еще. У меня октябрьский, я ходила на крылова.
Но! принимают там по талонам, которые надо брать в терминале (заранее), так вот у нас ездил папа, занимал очередь в 5 утра и был в первой тридцатке (27-ой, чтоли), грит, те, кто приехал к открытию (к 8 утра), были 100-тые, и им ничего не досталось. Талон он взял, мы к назначенному времени приехали, все сдали. Времени на все провсе (вместе с фотографированием) ушло около 20 минут.
Поделюсь опытом недельной давности, может кому пригодиться. Продляла паспорт себе, ну и до кучи сделала годовалому ребенку. Делала биометрические. Т.к. решила, что фоткать будут мелкого сразу там (на крылова, где все доки сдаются), и это будет проще, чем фоткать его в фотосалоне (ну вот так вот че-та решилось у меня), к тому же чтобы лишний раз не ходить в тот же салон. Анкета скачивается с указанного выше сайта, заполняется в 2-х экз (и на себя, и на мелкого), своя анкета заверяется на работе у к...
на еке есть большая тема посвященная биометрическим паспортам
_http://eka-mama.ru/forum/read.php?FID=71&TID=162194&MID=4536249#message4536249
(удалите первое подчеркивание и ссылка станет активной)
на еке есть большая тема посвященная биометрическим паспортам _http://eka-mama.ru/forum/read.php?FID=71&TID=162194&MID=4536249#message4536249 (удалите первое подчеркивание и ссылка станет активной)