Вопрос к носящим или носившим: какие лучше - традиционные контактные линзы или линзы плановой замены? Мне в салоне сказали, что плановой замены лучше, что они тоньше. Но менять то их нужно каждый месяц, в лучшем случае три. Традиционные толще, но и срок у хороших 6-12 месяцев. Опять же врач в салоне говорит, что при нашей экологии не факт, что они прослужат 12 месяцев.
Кто какие носит, есть ли проблемы? Очень нужен ваш совет, сегодня надо определиться.
Вопрос к носящим или носившим: какие лучше - традиционные контактные линзы или линзы плановой замены? Мне в салоне сказали, что плановой замены лучше, что они тоньше. Но менять то их нужно каждый месяц, в лучшем случае три. Традиционные толще, но и срок у хороших 6-12 месяцев. Опять же врач в салоне говорит, что при нашей экологии не факт, что они прослужат 12 месяцев. Кто какие носит, есть ли проблемы? Очень нужен ваш совет, сегодня надо определиться.
Я когда первый раз покупала, то мои линзы были 12-месячные, а теперь их называют 6-месячными. Они у меня тонированные с голубым оттенком. Хожу 3,5 года. Первая линза порвалась через 3 недели, вторая еще через 1 месяц, третья еще через 2 месяца, потом через 6 месяцев, потом вроде не рвались хожу по году и дольше.
Я когда первый раз покупала, то мои линзы были 12-месячные, а теперь их называют 6-месячными. Они у меня тонированные с голубым оттенком. Хожу 3,5 года. Первая линза порвалась через 3 недели, вторая еще через 1 месяц, третья еще через 2 месяца, потом через 6 месяцев, потом вроде не рвались хожу по году и дольше.
Девочки, а как чувствуют себя ваши глаза, когда Вы носите линзы сроком на 9-12 мес дольше, т.е. "меняю тока когда порвется или еще что". Ну т.е. перенашиваете...Состояние глаз не беспокоит что-ли?
а я ношу тоже плановой замены Maxima 55, меняю раз в месяц - никогда не перенашиваю и перенашивать не советую... Годовые не носила никогда, хватило того, что врач опустил ношенную год линзу в еще одну линзу.. ну как бы как в микроскоп получилось - так вот эта линзочка выглядит примерно как сковородка, покрытая толстым слоем жира застывшего..(( бр((( и никакие жидкости все равно стопроцентно не очищают их.. поэтому придерживаюсь принципа - чем чаще меняешь, тем лучше...
ежедневной замены, наверное совсем здорово - но дороговато... заказываю по интернету, но это можно делать уже только тогда, когда все хорошо подобрано и есть уверенность, что тебе нужны именно такие линзы.. Подберет, конечно, только профессиональный врач.. Мне в Екатеринбурге нравится "Фокус" на Малышева в этом смысле.. ну и Микрохирургия вне конкуренции по профессионализму врачей, конечно..
а я ношу тоже плановой замены Maxima 55, меняю раз в месяц - никогда не перенашиваю и перенашивать не советую... Годовые не носила никогда, хватило того, что врач опустил ношенную год линзу в еще одну линзу.. ну как бы как в микроскоп получилось - так вот эта линзочка выглядит примерно как сковородка, покрытая толстым слоем жира застывшего..(( бр((( и никакие жидкости все равно стопроцентно не очищают их.. поэтому придерживаюсь принципа - чем чаще меняешь, тем лучше... ежедневной замены, наверное...
Там есть кабинет контактной коррекции. обслуживание мне понравилось. но там нужно линзы покупать постоянно (строго каждые три месяца) тогда будет скидка.
Ношу линзы уже лет 7-8. Сначала носила традиционные, которые на год. Носила их года 3. Действительно года они не выдерживают, от силы месяцев 9. Потом у меня возникли проблемы с глазными кровеносными сосудами и пришлось перейте на линзы плановой замены. Они тоньше и лучше, у них выше влаго- и воздухопроницаемость. Ну и частая замена не позволяет развиваться инфекциям. Ношу одну пару около двух месяцев (которые на месяц рассчитаны), потому что никогда не сплю в линзах, на ночь всегда снимаю. Проблем нет никаких. Уход за линзами минимален и доведен до автоматизма . Могу посоветовать салон, где я наблюдаюсь - очень квалифицированный врач, очень внимательны в салоне, применяются различные методики лечения и восстановления зрения, всегда хороший выбор линз и все новинки появляются у них сразу. Пишите мне в почту
Ношу линзы уже лет 7-8. Сначала носила традиционные, которые на год. Носила их года 3. Действительно года они не выдерживают, от силы месяцев 9. Потом у меня возникли проблемы с глазными кровеносными сосудами и пришлось перейте на линзы плановой замены. Они тоньше и лучше, у них выше влаго- и воздухопроницаемость. Ну и частая замена не позволяет развиваться инфекциям. Ношу одну пару около двух месяцев (которые на месяц рассчитаны), потому что никогда не сплю в линзах, на ночь всегда снимаю. Проб...
Я брала, только не оптике, а в самом кабинете контактных линз, где мне их и подбирали. Я ношу одномесячные Focuc mounthly 252.р за пару, так что про 3мес. не знаю. Отношение там такое, которое и подобает в платных клиниках. Не говорю, что плохо:).
Но вот то, что врачи сейчас коммерчески заинтересованы в том, чтобы предлагать пациентам линзы, имеющися у них производителей, настораживает...
Как раз сегодня вспоминала, когда я линзы последний раз купила? Точно так и не вспомнила, но примерно 2 года назад. Ношу почти каждый день. Никакой реакции на "перенашивание" Будто свеженькие
Как раз сегодня вспоминала, когда я линзы последний раз купила? Точно так и не вспомнила, но примерно 2 года назад. Ношу почти каждый день. Никакой реакции на "перенашивание" Будто свеженькие