• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Ревную мужа к друзьям.
    Телефон доверия
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Вагинальные шарики Ladys secret нужны отзывы
    О сексе
  • Собираемся в школу
    Школьники

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

И снова квартирный вопрос

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1057581190
В связи с тем, что некоторое время назад "квартирный вопрос" обсуждался достаточно бурно, предлагаю всем заинтересованным познакомиться с новым ресурсом, который пока еще только готовится к запуску www.dolevka.ru/.

Это сайт по всем новостройкам города. Здесь можно найти общую информацию практически по всем строящимся домам и будет полезен всем, кто озабочен поиском квартиры.
Пока на сайте есть недоработки, но в ближайшее время они будут устранены.

До настоящего момента в городе не было централизованного и полного источника информации по строящимся домам. Данные были отрывочные и составить представление о ситуации на рынке было сложно. Это первая попытка решить эту проблему.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1057654289
Я тоже сходила. Нашла дом, который практически с нами рядом строится и пока недорогой :) Два, которые рядом и на которые я уже "глаз положила" сразу как-то отпали :)
Но! хотелось бы знать информацию о застройщиках (я нашла только продавцов, может где не увидела?) и так, мальнькая деталька - как сдается дом - под отделку или ...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1057654289 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Я тоже сходила. Нашла дом, который практически с нами рядом строится и пока недорогой Два, которые рядом и на которые я уже "глаз положила" сразу как-то отпали
Но! хотелось бы знать информацию о застройщиках (я нашла только продавцов, может где не увидела?) и так, мальнькая деталька - как сдается дом - под отделку или ...
ответ цитата лайк избранное личное
Сергей @Мapгaдoн 1057736560
Ну ты, Лен и паникерша же! :) Ты так говоришь, как будто эти трубы лопаются, как с добрым утром! Лет 30-50 после постройки о них и не вспомнишь даже, ежили все сделано грамотно. А сожержание загородного дома, метров в 300, обходится не дороже, чем 3-4-х комнатной квартиры в городе, метров под 80 всего..
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1057736560 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Ну ты, Лен и паникерша же! Ты так говоришь, как будто эти трубы лопаются, как с добрым утром! Лет 30-50 после постройки о них и не вспомнишь даже, ежили все сделано грамотно. А сожержание загородного дома, метров в 300, обходится не дороже, чем 3-4-х комнатной квартиры в городе, метров под 80 всего..
Лариса Кузнецова @Лариса 1057737649
Ну да уж, не дороже! Одно отопление чего стоит:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1057737649 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Ну да уж, не дороже! Одно отопление чего стоит:)
Елена @Helen 1057737870
Вроде в коттеджах газовое отопление ставят. То есть платить нужно только за газ, а топить тогда, когда хочешь.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1057737870 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Вроде в коттеджах газовое отопление ставят. То есть платить нужно только за газ, а топить тогда, когда хочешь.
JimBim @JimBim 1057675553
Вчерась вычитал в журнале "Современный дом и офис", что в Екб больше сотни новостроек с долевым участием.

Интересно, на сайте цены отличаются от тех, что в журнале :-)

Кстати, кто вздумает вступать в долёвку по ул. Восточная-Шевченко прежде шибко подумайте. Строят оч. медленно. Кашмарно медленно. По сравнению с тем как строят в центре, эти парни похожи на ленивцев. Думаю, к заявленному, 4кв. 2004 не поспеют. Откуда знаю? У меня балкон на эту стройку выходит. Жду расширения своих кв. метров за счёт этой новостройки, поэтому вопрос животрепещущий.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1057734851
дак мы почти соседи :)
у нас рядом новостройка на восточной 8а, там существенно быстрее строят.

а еще меня озадачил такой вопрос: строят вот к примеру дом впритык к старому, а в старом окна на боковой стороне. получается что? жильцы мало того, что вынуждены терпеть возле себя больше года грохот и все такое, так еще и окон дополнительных лишаются? или их оттуда куда-то девают? (жильцов в смысле)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057734851 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
дак мы почти соседи
у нас рядом новостройка на восточной 8а, там существенно быстрее строят.
а еще меня озадачил такой вопрос: строят вот к примеру дом впритык к старому, а в старом окна на боковой стороне. получается что? жильцы мало того, что вынуждены терпеть возле себя больше года грохот и все такое, так еще и окон дополнительных лишаются? или их оттуда куда-то девают? (жильцов в смысле)
Лариса Кузнецова @Лариса 1057666235
А почему на этом сайтике цены ниже показаны, чем говорят в самих фирмах , где мы уже спрашивали?
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1057666235 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
А почему на этом сайтике цены ниже показаны, чем говорят в самих фирмах , где мы уже спрашивали?
mashuk @mashuk 1057666642
Ниже??? Вот ведь, интересно, каковы тогда реальные цены... Мы от этих-то опупели %)

Сайтик симпатичный и нужный, ток искать в нем неудобно: во-первых, сбоку когда выбираешь район, к примеру, как-то ожидаешь, что справа в прямоугольничках будут новостройки только этого района, а оказыватеся, их только списочек слева появится... Да и там, кстати, районы иногда путаются...

Во-вторых, чтобы посмотреть, есть ли в продаже квартира нужного метража и стоимости, надо залезть в каждую инфу о стройке. Это не очень удобно, хотелось бы поиск: сколько комнат в желаемой квартире, метраж, материал стен, стоимость метра, сроки сдачи, район...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
JimBim @JimBim 1057745933
:-)
У нас на боковой стороне балкон. Его сносить будут, потом дверь железную приварят. И будут дальше строить. За все наши мучения (отсутствие балкона, перекрытие "светового пятна" - окошка, слушание отбойных молотков и проч.) по какому-то там ГОСТу полагается нам (ну и всем кому балконы посносили и окошки перекрыли) жилая площадь с балконом. По проекту нашего пристроя это дополнительная комната 20 кв. м. с балконом. Вот таким удивительным образом наша однокомнатная превратится в двухкомнатную с весьма странной планировкой :-) И перепланировать нифига не получится - стены-то несущие...

Квартиру мы покупали. Она наша собственная. Как будет с доп. площадью? Надо ли будет приватизировать за деньги или бесплатно - не в курсе.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1057746281
о как ! :)
вот и не знаю: считать что повезло - забесплатно доп. квадраты, или не очень - столько времени слушать стуки и грохоты...:)

у нас есть своя квартира угловая (хотя живем не в ней, а в съемной), но там вроде ничего сбоку не собираются строить...
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057746281 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
о как !
вот и не знаю: считать что повезло - забесплатно доп. квадраты, или не очень - столько времени слушать стуки и грохоты...
у нас есть своя квартира угловая (хотя живем не в ней, а в съемной), но там вроде ничего сбоку не собираются строить...
Сергей @Мapгaдoн 1057735095
Берешь водопроводчика Васю, или кровельщика Агафона из того же жэка, и везешь к се в коттэдж, сделает в лучшем виде :) Отдельный дом все-таки весчь! Друг у меня вот сейчас строит в 12 км от Ебурга, посчитали, получается, что обойдется ему кв. метр с минимальной отделкой всего в 3000 руб./кв. м.!!! Это ли не решение жилищной проблемы? Единственно напряг - землеотвод получить, сильны у нас чиновники :( :(
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1057735095 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Берешь водопроводчика Васю, или кровельщика Агафона из того же жэка, и везешь к се в коттэдж, сделает в лучшем виде Отдельный дом все-таки весчь! Друг у меня вот сейчас строит в 12 км от Ебурга, посчитали, получается, что обойдется ему кв. метр с минимальной отделкой всего в 3000 руб./кв. м.!!! Это ли не решение жилищной проблемы? Единственно напряг - землеотвод получить, сильны у нас чиновники
Лена @котёнок 1057735285
Нда, но этот вася когда коттедж увидит - таакую цену заломит. У нас соседи по даче коттедж строят, дык просчитали, что имея коттедж, надо еще иметь денег в размере его стоимости - ремонт коммуникаций делать:) И еще я в больнице с девочкой лежала, у них коттеджв Карасях. От нее и узнала про такую проблему. До этого даже не задумывалась:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1057735285 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Нда, но этот вася когда коттедж увидит - таакую цену заломит. У нас соседи по даче коттедж строят, дык просчитали, что имея коттедж, надо еще иметь денег в размере его стоимости - ремонт коммуникаций делать:) И еще я в больнице с девочкой лежала, у них коттеджв Карасях. От нее и узнала про такую проблему. До этого даже не задумывалась:)
Сергей @Мapгaдoн 1057735657
Ремонт коммуникаций, или все-таки проводить/подводить новые коммуникации? ;) Ну не может ремонт стоить столько же, скока и сам дом! :)
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1057735657 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Ремонт коммуникаций, или все-таки проводить/подводить новые коммуникации? Ну не может ремонт стоить столько же, скока и сам дом!
Лена @котёнок 1057734541
Я бы тоже хотела коттедж. Но с ним мороки столько! Все ведь: и водопровод, и тепло, и крышу,и канализацию - самостоятельно ремонтировать придется, за свой счет. Тут-то хоть жэки есть
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1057734541 написал(а) в теме И снова квартирный вопрос
Я бы тоже хотела коттедж. Но с ним мороки столько! Все ведь: и водопровод, и тепло, и крышу,и канализацию - самостоятельно ремонтировать придется, за свой счет. Тут-то хоть жэки есть
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх